迅雷迷你版:哪怕版主管理员批判法师,也不可跟风

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/05 23:29:17
哪怕版主管理员批判法师,也不可跟风 请大家记住:

据实说出家人过恶,其罪业也超过毁破佛塔、佛像
http://www.douban.com/group/topic/8582859/

一句诋毁发心帮助大众的普通人,罪业超过杀死地球一切众生并且夺走他们的财物10的52次方倍
http://www.douban.com/group/topic/8243345/

积的福报, 还不如损得快

大家浏览论坛时,会遇到批判一些法师为邪师的帖子,有时甚至会是版主、管理员发的。

我给大家一个提醒:

不可跟风。
不可跟贴。
切不要谤僧,哪怕不是僧,也不可谤。

只要没有高僧大德出来公开指名点姓批判,任何人的批判皆不可跟风,包括版主或者管理员的看法和文章,包括精华高亮的版主批判。

一句放之四海皆准的话:
“真修行者,断然不会跑在高僧大德开口的前头,批判说法的在家人或者出家人”。

真修行者,开口批判人,那是慎之有慎,哪怕千万人说这个人非,他也不敢轻易开口,没有公认德高望重的高僧大德判断,必然不敢以自己的判断作判断,若是自家师父的判断,都只敢作为自己参考,不敢拿来引导众人批判,因为一字一句错,以网络的传播速度,就是巨山浩海的因果。

大家看到跑在高僧大德前头批判法师的人,我的建议就是,即刻摒弃跟他学,因为跟下去还会有更多谤佛谤法谤僧,直接把自己落到地狱去。
大家悉心观察一下:
这些人的我慢心非常重,决不是批判一个、两个法师,而是批判过很多法师了,因为他有这个习气,有这个业障在。

有些人说,气功就是邪师。
其实不是的,没有哪个佛门内的修行者,没有练过气功,证三昧的功夫,气功也是部分基础,只不过我们不称作气功,而是称作念佛念咒方法。

有些人说,说鬼神就是邪师。
鬼神属于六道众生,很多人可以看到他们,能够说出来的也是实话,事件事实本身永远不是邪恶,而是客观的。

有些人说,大肆赚钱是邪师。
我曾经这样认为,但是很多大师父入禅定观察我认为万无一失肯定不正的赚钱和尚,其实是菩萨来度世。

很多人的外相是凡夫,内相却是菩萨。
有时,他没有证量,却依然是佛菩萨乘愿再来,作这样一些半清半浊事,虽然他本身不是清净的言行,但却对众生有利益。

虽然佛陀说了大家要做护法,但是我们这个小组的同学必须先自立而后立人,先自破而后破人,在修证罗汉有高僧大德印证开悟之前,绝不可去批判他人,哪怕一千万人都在那里说得确凿,自己也不可说。

很多菩萨,由于本身的恶业力尚未清净,他来到世间,也会受大诋毁的,我们去跟风就造业。
一个人的内相、来历、发心,我们还没有修为知道,所以不跟风,不评论。