雨轩是什么意思:坛经三1698

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 04:03:25

与人无争,于世无求,对镜不生妄念就是无念,妄念不起就是佛

用了9年时间才见到自己的本来面目,虽然悟道,但更要坚持这种世界观思维结构心智模式不动摇,世界观转变知道杂念妄念都是虚幻虚拟而觉悟,行动中还要坚持做到与禅道合一,进入那无名无状的根本当中。

自己觉悟不管他人就是罗汉,自己觉悟得到了永恒的快乐,还要帮助在烦恼痛苦中的人解脱才是菩萨心肠。

建立一个学校让人得到练习太极使身体健康,练习利她无私久旷试一指止损分形ML法得到财务自由,学习坛经心经得到心灵的永恒快乐。

不是风动不是幡动,仁者心动。对镜不生妄心,万境自如如

妄念不生就是禅,坐见本性就是定

佛性不是常也不是无常,不是善也不是恶,所以称不二法门。

道生一,一生二,二就是阴阳善恶,能生阴阳的那个是佛、道。

本心具备大智慧,每个人都有,只是被妄心的乌云遮住,世人就看不到自己的本心自性而迷失了。这就是人人皆佛,心被妄心迷即众生,心觉悟即佛

虚空包容万物,虚空中有天堂地狱善人恶人,自性本心也是如此。

不论在何时何地,心中念念没有愚痴的念头,没有妄心杂念,本心中生出大智慧,就是智慧行。一念愚痴妄念杂念生起,就远离了大道。

心中烦恼生起如水上波浪,就是迷惑的此岸。心中保持此清净无染如水平静不起波澜就是智慧的彼岸

无念就是无妄念有正念,妄念为虚幻虚拟,正念利她无私清静是佛。

放下身心,身体无限分解由分子原子质子种子夸克,夸克由属性空的能量构成,妄心杂念亦是,是虚幻不实的,一切都是因缘和合而生的,从此没有了烦恼痛苦分别执着计较牵挂痛苦贪嗔痴慢疑悔惧,认识到本心是清净无染的就是佛。

心里清静,顺境中没有贪爱的念头,逆境中没有愤怒的念头,心地清静就是无念

本心若镜,烦恼来照见烦恼,快乐来照见快乐,但是本心既不是快乐也不是烦恼,它好像镜子一样清净无染清清楚楚。

心中没有妄念才能生出大智慧。

心中清静,照见自心中的过失烦恼焦虑分别计较牵挂都是虚幻不实的,心里就大彻大悟了,放下一切没有牵挂分别执着,只有解脱自由快乐。

应无所住而生其心,能住的心都是虚幻的心,如果见到妄心是幻,清净心是本心就是觉悟的人。一切有心有为有我的思想念头观念感受想法,如梦幻泡影如露如电。

身不是菩提树,妄心也不是明镜台,本来无一物,何处惹尘埃?

每日一得:无我无心无念无求就是觉悟,因为有念有求是虚幻不实的;无住生心就是本心,本心是清净无染的,本心清静没有妄念杂念就是大智慧;人人皆佛;一念觉悟即佛,一念愚痴即凡夫。

快乐的事:心静自然凉最快乐!觉悟最快乐!利她最快乐!心清净无妄念时,GP她是CLL快乐!