龟头疼痛流脓吃什么药:佛光照亮我的黑暗——我的学佛因缘

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 17:17:48
  我是一名系统性红斑狼疮患者,曾经病的很严重,以至于不能上学。医院多次不能医治,拒绝治疗。很多了解我的病情的老乡多次劝说父母放弃。真正学佛后,身体有了明显的好转。是佛菩萨救了我们全家,现在家人都是三宝弟子。在学佛的过程中,我不再在病痛中煎熬,我转变了心态,不再烦躁,不再过度日如年的日子。比起未闻到佛法前的状况,是天壤之别,是奇迹!

                                         疾病突然降临

       童年是快乐的时光。和正常孩子一样,我健康,活泼。老师喜欢,家人宠爱。那时的我,无忧无虑。

      上小学五年级下学期的时候,六一儿童节表演完节目,脸上出现红斑,当时医生都以为是对化妆品过敏,谁也没在意。离毕业考试越来越近了,但是我的身体越来越没力气,没有食欲,胃难受,失眠,连头发也大把大把的掉。到了考试那天,早上强迫自己吃了饭,但还是吐了出来,发着烧,昏昏沉沉的,结果五年来最差的成绩让我在最后一次考试中考出来了!

     放假了,爸爸妈妈带我到处看病,但是不见好转。发展到全身都都是大片的红斑, 继续恶心呕吐不吃饭,口舌溃烂,关节疼痛,淋巴结肿大疼痛,低烧不退……。经过好几个月的诊断,最终在济南有名的专家教授会诊后,确诊为系统性红斑狼疮。那是1996年,我11岁。

     当时,我不懂为什么妈妈与别人说起我时总是掉眼泪?为什么总是看着我发呆?为什么我总是抽血打针吃药却越来越难受?为什么医生总是一遍遍的嘱咐:“以后绝对不能擅自减激素量,更不能停激素!绝对不能见阳光!不能经常看电视看电脑,不能碰凉水,不能吃冷饮,避免潮湿,不能感冒,不能累着,……”。我不知道系统性红斑狼疮这么厉害!

      一开始,我还憧憬着治好了病去上学,随着病情的加重,以后就天天盼着什么时候能退了烧?什么时候不再疼痛?什么时候能下床走走?什么时候不再难受?……

      以后的日子里,就不停的治疗,住院,打针,腰穿,做各种痛苦的化验,喝难以下咽的中药。长期大量的激素药物使我彻底改变了相貌。爸爸妈妈带我到处求医问药,甚至找过神婆迷信。父母为我付出了常人难以想象的心血,承受巨大的精神折磨和经济压力!但是,病魔不会同情我们,狼疮细胞想损害哪就损害哪,每次都有不同的症状,每年都有在死亡边缘上挣扎过来的经历。这种几乎是不间断的,极其难受的病痛折磨,真的是让我痛不欲生!                                        

                                                        遇善知识  

        2003年,我已患病七年多了。冲击治疗导致的糖尿病也三年多了。系统性红斑狼疮在这七年中损害过大脑,肝脏,脾脏,心脏,肾脏,胃肠道,淋巴系统,皮肤,关节,骨髓。那年,是我卧床不起的第三年。

     一次偶然的机会,妈妈遇到了乔姨,她是一位修行多年的老菩萨,特别慈悲,和蔼可亲。老人家给妈妈讲佛法,劝我们皈依三宝,正好东营居士林有师父来传授皈依,03年年底,妈妈代替我参加了皈依仪轨。

          欲知前世因,今生受着是。我是多么业障深重的人!刚闻到佛法时,并不珍惜。因为在那几年里,病急乱投医,找多好几个烧香磕头的神婆给我看,也是念着佛,供着菩萨。她们说我是花家,需要找替身,还有说我是天上的,犯了错逃下凡间,还有说我是佛爷爷怀里的童子……。一开始,都挺管用。为了我能好,她们说什么家人都言听计从,烧了不计其数的纸钱元宝,找了不知多少个替身,让买什么就买什么,让压多少钱就压多少钱……,但后来就不管用了。我以为佛教也属这类的迷信。虽然在短时间内背过了大悲咒,心经,地藏经等等,但是看到什么好就念诵什么,心总是稳定不下来。在04年,一次大的业障现前,连续几个月颅压高.眼压高.引起的剧烈头痛致使我的右眼失明,左眼视力0.15。从那以后,我发心吃长素。06年,看了《山西小院》,从四月中旬到年底,诵《地藏经》420多部。       

                                                  幸遇恩师

      2007年,有幸遇到了清净师父。在这之前,我也遇到过几位出家法师,可能是没有缘分,也是我自己业障深重,按照法师所开示的去做,看书看光盘,按时上课,诵经念佛,放生,印经,建寺,造佛像,但身体好转不明显,信心提不起来,修行很不得力。那时我想:像我这样的人,如果是来报仇的,已经折磨这个家庭这么多年,也该报完仇走了,如果是来讨债的,也已经为我花了大量的钱财,也该了结了……, 我该怎么办?

      清净师父来河口的那天,说实话,我的信心已经不大了,见了师父只是简单的说了说我的病,不再妄想身体会有改变。我觉得自己的身体就那样了。不过从内心还是不由自主的对师父非常恭敬,不由自主的非常欢喜,不由自主的赞叹师父……

      师父非常重视皈依仪轨,强调一定要自己亲自参加仪轨,才能得到三皈戒体。当天下午,师父为我们皈依了三宝。我内心很激动!原来直到这天,我才真正成为佛的弟子!那天是2007年9月18日。

      10月3日,是传授在家居士梵网经菩萨戒的日子。我决定受戒。日子一天天临近,我也越来越紧张激动!从来没有参加过法会,法会到底什么样?我应怎样做?时间长不长?我的身体能支撑下来吗?……   到了2号晚上,兴奋得几乎一夜没睡!第二天,怀着激动的心情去了天宁寺。到了寺里,我的心反而平静了许多,请了海青,念着佛号,静静地等待法会开始。

      终于等到法会开始,不一会儿,我就大汗淋漓,心慌腿软,只想躺下歇会。此时,我默默的祈求佛力加持,让我一定能支撑下来。我闭上眼睛,观想佛光普照,惭愧心,忏悔心,让我再也忍不住了!泪流满面……。在佛菩萨慈悲加持下,我终于顺利受戒圆满!感恩心,激动心,再次让我流下法喜充满的泪水……

                                                         重获新生

       11月3日,天宁寺焰口法会。到了天宁寺,业障现前,腿疼,关节弯曲伸不直。法会马上开始了,我还是走不了路,急得直掉眼泪。情急之下,妈妈赶紧跪在护法韦驮菩萨面前,流着泪恳求韦驮菩萨加持,并许了愿。

       8点半多了,我又冷又累腿还在疼,我让爸妈扶我去车里休息,司机叔叔好心说:车里冷,值班室有空调,还有沙发,去那躺会吧。就这个因缘,成为我生命的转折点。

      到了值班室,刚刚躺好没两分钟,师父过来了。妈妈问了师父关于我的问题,师父开示妈妈,个人有个人的因缘,要认账,享福就是消福……,让我念南无护法韦陀尊天菩萨。那天晚上,师父严厉的开示使我生起大惭愧心!泪流不止!回到大佛堂,跪在佛前忏悔,痛哭流涕……。从那以后,我的腿再也没疼过!恩师的那段开示我永远不会忘记,也不敢忘记!每当我修行懈怠时,恩师严厉而又慈悲的开示似乎就在耳边响起……

     这两年,在听闻恩师讲法的过程中,在恩师的慈悲加持下,我的身体有了明显的好转!家里的气氛不再压抑,妈妈不用再整天寸步不离的照顾我,家人不用再每天过小心翼翼提心吊胆的日子。我这才知道什么是佛法,什么是修行。以前不管诵了多少遍佛经,念多少佛,实际上对佛法是茫然无知的!但是诸佛菩萨终究还是慈哀悯我,让我遇到真正有缘的明师!是恩师指引我真正走上一条新生的路!

     人身难得,佛法难闻。今世我好不容易得到人身,却因业障深重,遭受种种病苦的果报。要不是佛法,要不是僧宝,我还会活下来吗?我很珍惜今世有此因缘,虽然在修行的过程中,会有逆缘障碍修行,但是我依靠佛菩萨,使逆缘反而成为增上缘!佛法不是迷信!虽然佛法不能像神话故事一样保证你想得到的就马上得到,这是因为果报的成熟必须因缘具足,但是只要真心实意按照佛所说的去做,或早或迟都会得到利益,佛法绝对能让你拥有平静心面对任何结果的智慧!

    愿每一个众生都能听闻到佛法,相信佛法,皈依三宝,佛光普照,沐浴佛法的甘露,法喜充满!离苦得乐!