苏瓷裴昭系列无处可逃:《心经》视频集锦:王菲、齐豫、天籁童音等人演唱

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 01:02:38


编者:阳光师姐汇集整理
王菲演唱《心经》,4:39分钟 (非常空灵,很好听!)
',1)">
齐豫诵唱心经(很好听!)4分钟
',2)">
若以上视频打不开,请看以下齐豫诵唱的心经(很好听!)4分钟
',3)">
天籁童声诵唱:5分钟 (很好听!后附心经动画讲解)
',4)">
男女合唱(4:46分钟),很空灵,很好听。
',5)">
女生普通话念诵 (2:22分钟)
',6)">
男生普通话念诵 (2:50分钟)
',7)">

附录:《心经》原文和白话文翻译、
般若波罗蜜多心经原文:
唐三藏法师玄奘译
观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。受、想、行、识,亦复如是。舍利子,是诸法空相:不生、不灭;不垢、不净;不增、不减。是故空中无色,无受、想、行、识;无眼、耳、鼻、舌、身、意;无色、声、香、味、触、法;无眼界,乃至无意识界;无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽;无苦、集、灭、道;无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想、究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:
揭谛!揭谛!波罗揭谛!波罗僧揭谛!菩提萨婆诃!
《心经》白话文翻译
译者:佚名
观自在菩萨修持般若法门,当功夫达到深入而纯熟时,其智慧如同明镜,万物尽现其中,其智慧如同太阳当空,万物尽能普照。这个时候,作为物质的色境和随境的感受,因感受而生起的思想和内心的意志取向及针对世间所有万物的认知活动和观念等五蕴,在般若智慧的观照下,无不显现本有的空相。由于相空。从而去除了一切妄念;由于去除了妄念,从而不生烦恼,不起业惑,因而得以度脱一切灾难与苦厄。
舍利子啊!作为物质界的色本来就与空没有什么区别,那作为世间一切存在的本来之相,那作为存在之底蕴的空也与任何物质形式没有什么不同。其实,从现象反映本质的角度看,色就是空;从本质依托现象的角度看,空就是色。进一步就可以了解五蕴中的受、想、行、识也是一样的,也就是说,受就是空,空就是色,想就是空,空就是想,行就是空,空就是想,识即是空,空即是识。
舍利子!这世间一切事物和现象就是诸法,这一切的本相就是空,既不会产生,也不会消亡,既不会被垢染,也不是清净的,既不能增长,也不能减损。空是从无始以来便无动作、无变异、无生灭的。空原本寂然,是无法在时间序列上加以分别区别的。
所以,从根本上看,这个空中没有物质之色,并没有感受、想念、意志和意识,也没有作为认知活动依据的六种官能,即没有眼耳鼻舍身意六根所指代的视觉、听觉、味觉、触觉和知觉;也不存在需要与六根的感应相对应的六尘:色、声、香、味、触、法,即形象、声音、气味、滋味、软硬冷热等以及一切可以成为思想对象的一切事物;也没有六种作为认知官能的根器,也没有六种作为认知对象的尘境,也没有作为认知所得的六种意识。
这就是从眼界开始起,直到意识界才结束的十八界。不仅空中没有十八界,也没有十二因缘;既没有从无明开始直到老死而再生的生命系列,也没有超越生死的老死尽这一最终环节;不仅没有十二因缘,也没有认识人生本质,超越生命局限行的四谛道理,也即没有知苦、断集、修道、证灭的圣教实践过程;没有根本的般若智慧,也没有凭籍此智慧要把握的任何东西。
由于并不存在智慧要把握的对象真理,所以菩萨修行就要实证这一无所得的境地,这也就是依止般若波罗蜜多修行法门的本意。因为依止般若波罗蜜多,无所不了,所以心中任运自在,不再有牵挂滞碍;因为没有牵挂滞碍,所以不再有恐怖畏惧,远离一切如在梦中的关于事物的颠倒想,离弃了关于众生所处境地的虚妄幻想,达到了究竟的涅盘境地。
十方三世的一切佛世尊,也都是这样,因为依止般若波罗蜜多的智慧法门,才证得无上正等正觉。由此可见,般若波罗蜜多是神妙而不可思议的诸佛之母,是破除生死无明障碍的光明之师,是无与伦比的至尊至上的总持法门,它能解除世间一切众生的苦难,它与作为一切诸法的真实而不虚妄的空相是不二而没有分别的,所以,在这里宣说般若波罗蜜多智慧度脱生死的总持法门,就宣说如下的咒语:
揭谛,揭谛,波罗揭谛,
波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发普提心。
尽此一报身,同生极乐国。
点击进入下面八篇文章,多多念心经吧!!!
推荐阅读一:读心经,核心的核心,解密三个字——“观自在”
推荐阅读二:心经的效用——发达致富的修持方法,改进桃花运的修持...(超级实用,人人可用)
推荐阅读三:《心经》的般若波罗蜜多咒即是一切咒王!最上最妙,能伏一切!
推荐阅读四:在西藏寺院中,凡诵《般若心经》前,必先诵此殊胜四句礼赞文
推荐阅读五:三遍心经加21遍心咒的话,身边和头顶会有金甲护法神
推荐阅读六:香港人质幸存者依靠诵《心经》躲过**劫难,《心经》功德不可思议!
推荐阅读七:用《心经》遣除违缘、魔障的方法
推荐阅读八:《心经》的力量大得不得了,但是要看你怎么念! / 智敏上师
推荐阅读九:达摩说:《心经》通,一切经通;心经不通,一切难通
推荐阅读十:感动:王菲为遇难者深情演唱《心经》 唱哭上海歌迷
念《》的感应——治好了严重忧郁症
首发时间:2008-06-06
今天遇到一位师姊。她说前,人生许多不顺遂,患了严重忧郁症,靠吃药度日,几乎要。 以前接触过,于是恳求观世音菩萨。(当时还不知道要听讲经、学佛法,以为佛教单纯是“拜拜”,求菩萨保佑) 于是,因缘际会,遇到另一个修行多年的女居士。因为这位女居士,较容易和佛菩萨感应。
女居士转达一个方法:
1、每天在观音像前供一杯水;
2、合掌默念数声“南无观世音菩萨”;
3、再念《心经》7遍后,把水喝下。
日日不间断。 让她意想不到的是——没多久,忧郁症竟然很快好起来了,不用再靠吃药。人生从此转向光明!从此,对佛法信心坚定不移了。
以下文章是本博为大家精心搜集经典佛乐及佛教影视,点击进去即可阅读,听了净心,超凡脱俗,请一定收藏
一:【极度推荐】佛教书籍、音乐、影视一次性打包下载!
二:几千首天簌佛乐随身听、随时高速下载、随时播放(实在太好听了,一定要收藏呀)
三:这首忏悔歌您听过吗,实在太好听了(听过震撼心灵,净化灵魂,错过后悔)
四:赶快收藏:佛教经典读诵(唱诵)共72个视频合一
五:如果您能耐心看完每一集,那么您一定是一个很有福报的人!
六:超级全:319个佛教歌曲视频
七:推荐视频:海涛法师会见俗家妻儿,讲述“我的出家因缘”(感人至深,催人泪下)
八:【金唱片奖超强佛乐】西班牙佛乐:我的心向你飞去(百字明、绿度母心咒,萨迦法王)
九:弥陀愿力大,多障亦往生——四川一妇女在逆境中念佛往生,已拍成电影《逆缘》
十:新创造的东林佛号(三个视频+文章),宁静和缓,天籁之音!
十一:德国心灵音乐大师Buedi Siebert创作的佛教音乐《Om Mani Padme Hum 》
十二:发现一个佛教播放器,播放很方便不用下载,一打开就可以听好多天籁佛乐哦,请大家收藏
十三:佛学讲座视频在线观看大全——净空法师、海涛法师、慧律法师等
十四:宝锋居士忽一日得佛菩萨加持灌顶,赐此美妙神曲.殊胜至极,灭一切罪业!
十五:【转】◆具有强大吉祥能量的美妙音律(没有大福报你根本听不到)
十六:【经咒音频】极其殊胜!大福报者才听得到![尤其推荐给家有魔障、病人的师兄]
十七:一首百听不厌的歌——六字真言颂(汉文、藏文、蒙语版) (实在太好听了,不收藏后悔!)
十八:童真住+菩提之歌 (超级可爱,唤醒你的童真)
十九:海涛法师:用流行歌曲弘法 对初接触佛法者很有力量(以下歌曲很有加持力,一定要转发,功德无量)
二十:来自尼泊尔比丘尼琼英卓玛的天籁之音大悲咒 ——空灵的感觉把你带入无我的境界,洗涤您的身心!
二十一:极其殊胜【金刚经心咒音频】诵此咒一遍与诵金刚经九千万遍等同(堪布译/具信者可诵)
二十二:此文太神奇:已改变无数人的命运,也即将改变你的命运
二十三:《了凡四训》高清晰电影版(初学佛想改造命运的人必须一定要看的一部好片)
二十四:(转载)【听即解脱咒】嘉察仁波切清诵 徐清原 (听即解脱咒吟唱版)
二十五:真诚请求各位:《般若摄颂》,恭敬的听一遍!!!
二十六:敬请转发,您的转发将利益无量众生!你若有缘听一遍这MP3,累劫罪过一笔勾销
二十七:超天簌祈福佛曲系列4CD——给大家的超级好礼 佛教音乐经典系列全收集(164张专辑)
二十八:佛教音樂治病大全精選集——点击即可下载mp3文件 (快收藏,错过后悔)