荒岛求生捕鱼笼怎么做:修行之随笔

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/19 01:01:40

修行之随笔

       在这个浩瀚无边的宇宙里,存在者不可言说的微尘生命,这些另外空间的生命其实和我们地球人是一样的,都有生死轮回,成住坏灭,甚至我们所看到的,所知的这个宇宙,也是有生灭的,虽有寿命穷夭的次第,但在我们的本初看来这些都如空中旋木,尘沙摄影,空中楼阁一样转瞬即逝,都是不可以把捉的,宇宙的空间是多层次的,多层次的宇宙空间也并非都是有彩虹那样地有明显的分层,这种多层次还表现出犹如水和酒精相混,表现出很多个灯的灯光相重叠,也就是所谓的光光含摄,光光相融,但都独立为某个个体,即都是一种独立的存在。而无数的各自独立的空间又存在某种相接、相溶的关系,并统一在独立的宇宙之中,所以本就是是一体,就像我们修行人,随着自己修为的提高,道德的升华,你的能量,你的智慧之光,体光都会如火焰般散发,能量高的人,修为好的人不用你问,他的举手投足,他的每个微笑,都是来自心灵最纯真的慈悲,他的五彩斑斓的体光有天眼的人自然可以看到,并会向他顶礼,而没有功态的修行人也会为他的无边智慧所折服,大凡佛转世的人体光大都是五彩霞光,还有的是金光,白光,这些光都是很强大的,另外有些修罗转世,魔王,精灵在末世乱传邪法,背离世尊言教,以自己所之间而讲事实而非的法,心口不一的也有强大的体光,不过他们的光是黑色,就好像西游记后传无天佛祖的光一样的,也有的是蓝色的罗刹之光,这些光累劫与之有缘的弟子自然会被吸引并且信受奉行,就像人临死到中阴身阶段灵体由于自己多劫强大的业力自然会被牵引,而身不由己,从而变现所谓的天宫地狱,诸天楼阁,所以金刚经世尊也明确讲过一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

    所以我觉得我们修行人能够今生来到这个娑婆世界,鱼龙混杂的大染缸里,非常的殊胜,在自己未遇到名师之前还是以世尊言教为主,信守奉行你灵魂深处感应到的佛经,当你遇到某个师傅时,你的灵魂深处的自己会告诉你如何做的,另外自己可以多读佛讲的原经,每个人悟的不同,并非你悟的不对,也并非别人悟的就一定正确,世事无绝对,相信自己吧,因为你本来就是佛,真正的道是靠我们自己来体悟的,一切你所遇到的师傅只是引导,他救不了你,真正拯救你的是你自己,个人生死个人了,个人业障个人承受,六祖大师也讲过,自身无量众生誓愿度,自身无量法门誓愿学,自身无量诸佛誓愿供,所以一切法门,一切众生,一切诸佛都来自于你的本心,真明白了世间不见一人,无有众生可以度了,所以上士闻道听之信之,中士闻道半信半疑,下士闻道大笑不止,故而弃之。愚昧的人往往把真理当做儿戏甚至去嘲笑,人的三六九等就是这样分出来的,如果你把宇宙中一切事物而分开去想,那你就大错特错了,万事万物都是一体的有着密不可分的联系,对这个宇宙感知层次越高的人他就越强大,所以任何人都不要轻视,都是佛的化现,人人都是平等的,佛佛也是平等的,虽有层次果位,证量的有为分别,但在本初看来都是一样的,都是在演一场无休止的大戏而已,慈悲,南无大慈大悲观世音菩萨,南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无阿达阿妈佛普贤大愿王如来,南无莲花生大士,南无一切不可说劫佛菩萨。