莱特湾海战护航航母:【上开下愿法师为末学被“大仙欺骗”经历开示——“一切都是真的,一切都是假的”】

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 20:54:16

“一切都是真的,一切都是假的”

“一切都是真的,一切都是假的。”

“师傅?——”

“一切都是你愿意结缘的,一切都是你愿意了缘的。”

“哦,那他?——”

“不要说别人的过,说别人的过就是你的业。”

“哦?——”

“你要多看经书,一定要学会正信。”

手机的那边,上开下愿法师向我开示着高深的佛理。

放下手机,我如坠云雾里。

良久。细思之下,开愿法师句句犹如醍醐灌顶,让我如梦惊觉!


事情缘于我通过一位居士,认识了一位据她称是国学大师兼佛法高师的人。

那日我正与友人在茶社论文章,居士打来电话言说此人诗书画俱佳,还颇懂中医,能见闻则为幸者。当是时,居士正与他在素食餐厅讨教医母良方,其电话言语甚急,催我立即赶往。

时值我正与友人讨论甚酣,本不想就此扫了兴致,念及她一片好心,我匆匆告别友人,奔赴而去。

我以为是一高龄老学者,进了门我才看到是一颇为儒雅的中年人士,穿衣打扮皆显文人气质,他见我面只是微微点头示意了一下,我随及坐他对面。

女师兄上下边看我边惊奇道:“呀,你的穿着怎么和先生预测的一样样的?!

先生说你一身白的过来,你还真是。”其时我实际只是围了白色的围巾而已。我没有言语,因为我知道只要周易学得还像样的人都可如此。

然而,那位先生在我落座才一小会的时候,突言于我:“你愿不愿意给我磕三个头拜我为师?”他的神情极为严肃,闻及此语,观其神情,我先是一愣,然后想到师兄在我面前极度的美言他的“大师”才学,我又有些受宠若惊,忙不迭的应道“我愿意!”

遂及跪地拜他为师,他伸手触我手顶,似有皈依的意思。

我起来时,女师兄激动的双手合十站立一边,意欲拜其为师,怎奈那位先生不动声色,好像无视女师兄的激动之样,让其坐下。

他向我解释说,是我对众生的慈悲及我发的愿和他一样“大”,所以他觉得他一定得收我为徒。

但我并不觉得我有什么不同,因为身边修行多年的女师兄的慈悲和发愿,并不在我之下甚至远胜于我。

我一下子觉得有些不同寻常的异样。

之后,我听到的都是些令我惊骇的“真相”。“大师”言语透露他是无量佛,无量寿转世,是老子拨云让其下凡拯救末法众生,告诉我说我今生死的时候只要念他现世的俗名就能往生,还言我的前世是什么什么,今生的使命是什么什么,他和我是注定的师徒缘,不仅如此,我还是今生助其救众,是他的护法……

当我听得是云里雾里的时候,旁边的女师兄早已激动地不停地看我,连连称我福报甚大,传奇之人。他的这些话因为无法考证,我听着新奇,但也不至于兴奋激动,然而他有一句话让我很是震惊,他说“你昨晚念什么什么佛的名号了,声音太大,把你隔壁的人给打扰了”

我念的佛名号,是我新近皈依了一位师父,皈依证上的一尊护法名号。这位护法,在一般的经文上,都少有提及,之前我根本就不知道,而且他的名号长且难念,一边无人念诵,加之昨晚我的确念佛声音大于以往,他是怎么知道的呢?

我有点相信他的话了。

我问他“师父,我可以供养你吗?”“可以”

我当即供养了他三百元,不料想他把我的钱拿手里一拍“明儿我有酒喝了!”我当时心里一惊,以为是听错了,也不好问。就迷糊过去了。

第二天,我为了证实他的话,特地同隔壁的女孩说起我那晚念经之事,女孩说她确实是听得我很清楚。至于打不打扰,人家自是不便说,我当面与人家道了歉。

第三天,我去北京一有名的寺里找到了他,他并不是出家人,只是工作于寺里的一家高档餐馆做文化顾问。他说是让我过去,教我一些本事。

想起学本事,我来了兴趣,无论是诗书画,还是中医,还是他的“玄学”,我都想学。

他盘坐椅上,给我讲他今生的使命......

听着他的话,我心里难以言述,不能说我信,也不能说我不信。只是觉得:玄。

麻烦很快就来了,接下来的事情让我肠子都悔青了。

我说师父我请你吃饭吧,咱们吃素食。

他说你是做大事的人,将来见的是中央大人物,你不吃肉怎么入世救众生?

在我还是困惑的当儿,他给我讲起了“出世修佛,入世救人”的高深之论,末了他说今天师父就开你荤,结果进了饭店,硬是点了三盘肉食,还要了啤酒。我久不食荤,看见肉难免有些反胃,在他的“开示”下我“酒肉穿肠过”。

那时我确信我那晚听到的的确是“明儿我有酒喝了。”但是,我已经被他的“高谈阔论”弄晕了。

结果,事情像演戏似的,时隔两天后一场意外,让我和他分道扬镳。

当天我的手机莫名的坏了,只能打不能接,对方打来电话自动挂断且不显未接显示。

他莫名的不理我了,像从人间蒸发了一样。

事后女居士打电话,寻问其故,居然是因为那天他有事找我,一连打了我好几个电话,结果我没接,他说我贡高傲慢无视师父。


我的天!他不是“佛”吗?难道没有神通,感知我手机坏了?

静下来的时候,我真是百思不得其解,细想起种种的细节,生起种种的疑问。

于是,我拨通了上开下愿法师的电话——

“师父,事情是这样的——师父您帮我看看,这人真如他所说吗?”

“一切都是真的,一切都是假的。”

“师父?我和他这是什么缘份?——”

“一切都是你愿意结缘的,一切都是你愿意了缘的。”

“哦,那他这是骗人还是?——”

“不要说别人的过,说别人的过就是你的业。”

“哦?师父,佛转世的人可以喝酒吃肉吗?——”

“你要多看经书,一定要学会正信。”

  事后,我在经书中找到了答案。

1、自古高僧,或古佛再来,或菩萨示现,然皆常以凡夫自居。断无说我是佛,是菩萨者。

故《楞严经》云:

“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。”而智者大师实是释迦化身。至临终时,有问所证位次者。答曰:“我不领众,必净六根。损已利人,但登五品。”是仍以凡夫自居也。五品者,即圆教观行位。所悟与佛同俦,圆伏五住烦恼,而见惑尚未能断。智者临终,尚不显本。意欲后学励志精修,不致得少为足,及以凡滥圣耳。今此魔徒,妄充得道者,乃坏乱佛法,疑误众生之大妄语人。此大妄语之罪,甚于五逆十恶百千万倍。其师其徒,当永堕阿鼻地狱,经佛刹微尘数劫,常受极苦,末由出离。

2、《金刚经》云:

“凡所有相,皆为虚妄。”

亦云:“见诸相非相,即见如来。” 亦云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

3、《楞伽经》:

“大慧!那些常吃肉的罗刹恶鬼,听我开示,尚且能发慈悲心,不再吃肉。何况我的弟子,想修行善法,应当断除吃肉。如果吃肉,应当知道,这是和众生结大仇,也断了成佛的种子!如果我的弟子,听我的开示,不用心去观察,还是吃肉的话,那种人就是旃陀罗(印度四种阶级中最下贱一种--恶人屠夫),不是我的弟子……”

   《涅盘经》四相品:“迦叶!我从今日起,制定所有弟子,不得吃一切肉。”

4、上开下愿法师——曾对此现象有慈悲开示:

希望我们学佛了,就要有个正知正见,一定不要被这现象把自己迷惑了。六道轮回真的有没有啊?异类众生有没有啊?真有啊!社会上有很多的这些所谓顶香头这些事情很多。它就是另外一类的众生,去给人家看一个事啊,去说能够怎么样消灾呀,很多都是众生附体。这种事情是有许多的,特别是北方,特别多。有的还会冒充佛菩萨,哪个是观音老母来的,哪个是王母娘娘来的,来下凡给人家治病来的,还可以讲话,还可以怎么样,这不是正宗的佛教。只能说这是六道轮回里面他们也是其中一道,多半都是鬼神道,灵鬼,仙道也应该说是这一道的,天仙都不够啊!天人一般都不到我们这个人间来做这个事情,一般都是在深山里修行得道的,像北方有狐仙、蛇仙,这些修行有一定的功夫了可以到我们人间来,他也是好心,修点福报,帮这个人看点事呀,帮这个人来祛祛病啊,这种事情太多了。但是我们要有一个正确的对待,正确的认识,他们不是代表纯正的佛法,有的还打着我是佛教徒,我是老居士,我家的佛最灵,佛天天到我家来,还可以和你对话,一听决定不是真佛,不知道是哪一家众生到他家来充佛菩萨来了。有很多,要么是黄仙、狐仙这都来了,冒充佛菩萨来度众生,所谓度众生就是帮助别人解决一些困难,他会得到一点福报。

我们佛门当中承认有六道轮回,有这些现象的存在,但是孔老夫子说得好啊,敬鬼神而远之!怎么讲呢?不能跟他学啊,你是佛门居士,要学智慧要学觉悟,你天天迷迷糊糊地跟着他们去跑了,错误了,太错了!他们也应该去学智慧学觉悟,应该跟佛学才对啊。我们听了以后就明了了,但是决定没有批评的意思,决定没有说好与不好的意思,主要是让大家对这个现象有所了解,将来遇到这些事情以后,不会无所适从了,不会被他们产生障碍。

原文地址:http://www.dyjls.com/a/dayuanjiangtang/kaiyuanfashikaishi/2010/1213/890.html

我想我应该感恩这段经历,让我闻听了开愿法师如此独到的开示。今天将此写出,确系为了有缘的人能够了解正信佛法的真实义。不要再盲从神通,盲信神通而误入歧途,被不良之假修行人欺骗!

5、本师释迦牟尼佛曾在即将入大涅槃境界的时候,就为自己的的遗教在世间作了交待,望与一切有缘共勉之:      

     以戒为师,以苦为师。

   以佛遗留的四依法,为佛弟子在世修行的依止:

   依法不依人;依义不依语;依了义不依不了义;依智不依识。

以后的人生,相信我还会遭遇太多的人与事,无数的缘起与缘灭。我将继续深入经藏,以释迦牟尼佛所宣经典为依止,立心正信佛法,在亦真亦假的际遇里,将一切有为法,做“如露如电”观。


然后——随缘、自在、放下、念佛!

      

至诚感恩顶礼上开下愿法师慈悲加持摄受,慈悲教诲!