诛仙手游 真仙饰品概率:19.圣经就犹太人和以色列民族有着哪些教导?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 17:09:02

17.哪一天是真正的安息日,星期六抑或星期天?

  
  我认为,真正的安息日是指人从劳碌是歇息下来的那一天,即指每周七天中的一天。耶稣说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。”26这便意味着上帝为我们设定了一个生存的循环周期:每一周有一天从工作中歇息下来,使精力得到恢复,能够思想属灵的事和敬拜上帝。伊斯兰教教徒把安息日设在星期天,犹太教教徒把安息日设在星期六,基督徒则把这一日子设在星期天。很难说安息日设在哪一天更有益处。使徒保罗对歌罗西教会的信徒说,我们不能受到任何日子的束缚,我们得救并不在于守安息日或各个节期,这些都是将来之事的影儿,真正的实体乃是耶稣基。27所以,从某种程度上说,安息日的意义总是围绕耶稣基督这一中心的。

实际上,人们应当去读一读《以赛亚书》58章,看看圣经对守安息日是如何评价的。我们理当把每周中的一天奉献给上主,不再思考自己的事情,中止办公或涉入俗世的娱乐活动,休息和默想上帝。上主在《以赛亚书》58章里指出,若是我们尊重这圣日,我们将在赐给先祖宗雅各的土地上荣享安乐,在天地之间处处受到爱戴和尊重。这是上帝发出的一个极其美好的许诺。

我在自己的人生中发现,每周休息一天,对我来讲就是星期天,是一件颇为可喜的事。在这一天,我不看电视,也不去看中四处转悠。我寻求上主,祷告、查经、对主说心里话并通过休息恢复精力。每周安排一天作为你的安息日将给你的人生带来焕然一新的巨大变化。

基督徒在星期天而非星期六礼拜的原因就在于,星期天是耶稣复活的日子,主耶稣在这天从坟墓里复活,所以教会庆祝这个日子。早期的犹太教教徒把安息日设在星期六那天,然而,严格恪守安息日的犹太教教徒从星期五日落时就开始守安息,直至星期六日落时为止。坦率地讲,我并不认为基督徒必须保留犹太教的传统,才能讨上帝的欢喜。耶稣已经成全了所有的律法,从而使凡追随他的人不再生活在律法之下,而是生活在恩典之中。28


19.圣经就犹太人和以色列民族有着哪些教导?

  
  以色列民族的特异性就在于上帝赋予了它不寻常的使命。上帝创世时造了亚当,亚当的后裔挪亚在洪水中存活下来,后来从挪亚的儿子闪的家族中生出一个名叫亚伯兰(即亚伯拉罕)的人,上帝呼唤他离开家园,往异国他乡去,他所去的地方就是今日的以色列。上帝对他说:“地上的万族都要因你得福。”31亚伯拉罕生以撒,以撒又生下雅各,雅各后被称作“以色列”。雅各的十二个儿子及其家庭形成了以色列的十二个支派。

上帝特地向以色列民族启示出了他的本性、律法和历史,赐予他们圣经。世上的各个民族都因以色列人而蒙福。

迄今为止,以以列民族对天下万邦万民带来的最大祝福是迎来了弥赛亚的降生,弥赛亚为了救赎人类的罪而献身,从而恢复了人因着原初的堕落而失去的与上帝之间的团契关系。在两千年的历史长河中,亚伯拉罕的子孙们受到了上主的庇护,他们被分别为圣,受到上主的道的熏陶和教导。待到圣经里所说的“日期满足的时候”,上帝差遣了拿撒勒人耶稣,即弥赛亚或“受膏者”基督来到犹太人当中。32关于他的降生、死亡和复活的信息给世界上的所有民族带来了救恩的福气。

如今的以色列民族在上帝的眼中仍然是宝贵的,旧约应许道,以色列民族在末世的日子将恢复其昔日的荣耀。33这一预言在1948年得到了实现。纵然以色列因其百姓的不信,国家遭到毁灭,人民被四处放逐在异国他乡,上帝预言说,在世界的末日到来之前,他将重建以色列。当人类历史达到终末的顶峰时,以色列将转向上帝,以色列民族将再次成为上帝向人类启示的中心。34上帝的律法将从耶路撒冷传出,列国的人将前往耶路撒冷学习主的律法。35到了那一时日,亚伯拉罕的子孙和因信耶稣基督而成为亚伯拉罕属灵的儿女的人,都将被举高。末后的日子来临时,犹太人和基督徒将同享那奇妙无比的荣耀。36

耶稣在世时,以色列民族从总体上说并未接受耶稣基督。使徒保罗说,甚至于他们的不信对世界上其它诸民族也成了一个祝福的管道,因为他们暂时脱离了上主的拯救,而由外邦人取代了他们的地位。犹太人拒不信耶稣时,我们却被赐予了一个信的机会。一旦犹太人转而相信耶稣时,就如同是从死亡中复活一般。37一些人认为,耶稣基督再临时的一个明确迹象是,犹太人将得到重建与恢复,他们将彻底领悟上帝藉着基督的完善启示。