豌豆公主电影看观看:第三章 信心的缘由(或“根据”、“确据”)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/05 23:47:52

第三章 信心的缘由(或根据确据

很多人承认上帝的医治这一事实,但对于耶稣是我们身体的救主这一事实并无亲身体验。他们看到别人得到了医治,但是,不能肯定这结果是不是出于上帝。

他们一方面在等待上帝给予特别的启示,告诉他们针对他们的具体情况上帝的旨意是什么,而另一方面,他们也用尽一切人的办法和自然的手段来进行医治,并不去考虑这出于己意的行动是否会与上帝的旨意相冲突。
圣经已向我们清清楚楚地显明了上帝对于医治的旨意是什么,上帝无需再将这一旨意特别地启示一遍。仔细研读经文就会发现,上帝已明确向世人宣告,他的救赎计划包括了使他的儿女得医治。他已宣告他是他百姓的医治者。

关于医治的律例

上帝呼召以色列民出埃及之时,他向他们发布了有关医治的律例:“你若留意听耶和华你上帝的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医洽你的。”(出埃及记15:26)

希伯来文是这样写的:那些我所允许降在埃及人身上的疾病,我将不会让它临到你。这一圣约在以色列人四十年的旷野漂流生活结束之时又一次被重申。

贯穿整个以色列历史,以色列民总是在疾病与瘟疫中转向上帝,悔改他们的罪,上帝就回答他们的祈求医治他们。如果在旧约时代神能这样回应人的祷告,施行医治,那么在新约时代我们就更能普遍得到这样的恩典。   “有许多人跟着他;他把其中有病的人都治好了。”(马太福音12:15)

实现父上帝的旨意

耶稣基督施行医治并不像有些人猜测的那样,只是为了证明他的上帝性。他这样做更是为了完成父上帝的托咐——实现父上帝的旨意。

“上帝啊,我来了,为要照你的旨意行。”(希伯来书10:7)

耶稣本身是上帝的旨意的显现,他照上帝的旨意行,医治所有到他那里寻求医治的人。他作为祭司的位置永不改变:耶稣基督昨日今日,一直到永远,是一样的。(希伯来书13:8)

当他医治众人时,他的爱与怜悯始终如一。

当他除去各样疾病时,他的能力从不改变。

“所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在上帝的事上,成为慈悲忠信的大家司,为百姓的罪献上挽回祭。”(希伯来书2:17)

耶稣在世期间,他总是怜悯众人,医治凡需要医治的人,他今天仍是我们忠信、慈悲的大祭司。

基督吩咐我们去行医治

在圣经中,“怜悯”与“仁慈”表达的是一个意思。希伯来语rachaminp在圣经中有时译为“怜悯”,有时译为“仁慈”。希腊语eleeo有时译为“产生怜悯”,有时译为“动了仁慈之心’,希腊语形容词eleemon,含义是“仁慈的怜悯”。

  基督差遣十二个门徒,吩咐他们去行医治(太10:7-8)、后来,他又差遣七十人。他将这一使命交付一切信他的(可16:17-18)。教会也同样受托(雅5:14-16)。他的这一使命从未废止。

历史上的医治

早期教会进行医治的唯一办法就是凭着信心为病人祷告,这样得到的医治在各个时代直至今日仍不断地发生,但在灵性沉寂的中世纪,这个宝贵的真理却几乎被埋没。而今,借着圣灵的浇灌,它又展露出来。世界各地的基督徒都在不断地证实着上帝是他子民的医治者。

上帝通过基督的救赎之工将医治赐给我们(以赛亚书53:4-5;马太福音8:16-17)。因为基督所受的鞭伤,我们得了医治。“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦”(赛53:4),这里的“忧患”,指的是疾病。该词的希伯来原文在圣经的其他地方也被译成疾病。

马太福音8:17中“担当”一词含有“代替”的意思——代替受苦,并不是施予怜悯,而是亲临苦难。如果基督已经代替我们担当了疾病,我们就无需再忍受病痛了。

在旧约中,有各种各样为医治而献的赎罪祭:大麻风得洁净(利未记14章);止住瘟疫(民数记16:46-48);铜蛇(民数记21:7-9);医治约伯(约伯记33:24)。

申命记28章说,疾病是咒诅的一部份。但在加拉太书3:13中,保罗宣告:“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离了律法的咒诅。”

医治是上帝的应许

在整本圣经中,罪与疾病紧密相连(诗篇103: 3)。因着耶稣的宝血和他的鞭伤,我们从罪与疾病中获得了救赎。

所有的一切,上帝都是通过我们的救主基督耶稣赐给我们的,为要让一切看到这赐福的人相信他的话语。有时,我们可能会把自己排除在这赐福之外,说:“这不是他的旨意”;但是上帝却未排除任何一人。他从不偏待人。他的应许是给全人类的。

“你们中间有病了的呢?……”(雅各书5:14)

“你们祈求,就给你们”(马太福音7:7)

“你们着奉我的名求什么,我必成就。”(约翰福音14:14)

“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(马可福音11:24)

“医治的应讲是借着圣灵的大能成就的”(罗马书8:11)

这些经文都清楚地表明,上帝愿意医治凡凭着信心来到他面前寻求医治的人。这是他的旨意,他的安排,圣经中并未向我们介绍其它的医治途径。上帝也没有给他的子民预备其它的办法。

他唯愿我们在基督里都得医治,有健康、强壮的生命。这是他给我们的权利和恩惠。我们接纳了这些就使他的名得荣耀。他愿我们都有完好的生命。问题是,我们是否接受这一爱的馈赠,是否会遵循他的旨意,顺服他,是否让他的旨意在我们身上成就,并让我们的身体荣耀他。

祷告切忌疑惑

如果我们确切地了解了上帝的心愿,就不会这样祷告:“主啊,如果这是你的旨意,请医治我吧!”这样的祷告含有疑惑,而疑惑将削减信心。

有一位病人这样对我说:“如果上帝的旨意是要医治我,我就相信我求医治的祷告会得成就”他随后解释:“若一个孩子向父母要什么东西,只要这东西对孩子有益,父母就会给他。所以,我也是这样祷告向上帝求医治。”
我回答他:“如果父母已经许诺要给孩子一样东西,那么这个孩子就可以期待得到它。我们的天父已向我们应许了他要医治我们,所以,我们也有权期待他成就这一应许。”

当我们在某件事上不知道上帝的旨意是什么时,我们可以凭着信心将它交托给上帝。如果这是他的旨意,请他来成就,他会将最好的结果给我们。

但是,当上帝已将他的旨意向我们显明,应许了我们某件东西时,我们就无需再去质疑,忽略上帝的应许。

圣经向我们启示,如果我们信靠他的应许并尽了自己的份,上帝必医治我们的疾病.就如同他必医治我们的灵魂一样。

抓住上帝的应许——这样的信心基于我们认识他的旨意.认识上帝的旨意是我们信心的根基。如果怀疑这应许是否给我们的,我们就无法借着信心寻求他的医治,更无法相信我们已经得到了他的医治。

我们必须了解他的旨意,这样,才能凭着信心支取他所应许的一切,坚信祈求就必得着。

在上帝的医治之中也包含了我们的意愿。你是否愿意让上帝为你这样做呢?“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约翰福音15:7)当我们的愿望与他的旨意相吻合,这一切就成就了。