造梦西游4怎么加入联盟:两种荣耀

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/02 17:30:53

每日经历神:
标  题: 重生  

经  节:耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」(约翰福音三章3节)

 

进入被基督拯救的关系,是改变生命的经历!所有事情都变成新的了!不是其中一件事,乃是所有的事情(哥林多后书五:17)!这是你人生第一次,基督是王,神是主。当你变成基督徒,基督的出现会影响你生活的每个层面。你会有新的思维、新的态度、新的价值观和新的敏锐。新的人生优先级会戏剧化地改变你的一生。你会以与基督类似的眼光,来看每一件事。基督教不是某件加添在你生活中的事,这是生命!尼哥底母认为,救恩是举行某些特定的宗教仪式及抓住某一个特殊的规条。他一点也不晓得救恩总括的本质!当你成为基督徒,神赐给你一颗新的心,好叫万事都变成新的了!神赐给你全新的思维,就像基督的一样,好叫你的想法与过往不同。祂给你新的情感,所以你的感受完全不同。你对罪变得敏感,所以再也不能心安理得地犯罪。当你了解甚么可以荣耀神、甚么不能荣耀神,你的消遣娱乐会被影响。你的关系现在是被圣灵掌管。毁灭性的恶习及过去不愿改变的态度,也都转变了。你是否注意到,自从进入与耶稣基督的重要关系后,神在你生命带来的改变?这些改变应该是显而易见的,它们是当你相信耶稣是你个人的救主与王后,所得到新生命的见证。

  

 

"精采在今天"

   
两种荣耀
作者∶查思博牧师

你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?
约翰福音5∶44

荣耀可来自耶稣基督或是俗世。如果你只求俗世的荣耀,就会不惜一切取悦他们。施洗约翰因当众指责国王的过犯而丢了性命;三位犹大孩子也拒绝敬拜别的神,就连向那个方向点头也不肯;保罹更对彼得的种族偏见与以斥责。神将这些都归入圣经,好让我们能学习、效法。

以上的人物并不懂什麽群众心理学或市场策略,但他们认识神,因而得胜。但以理说∶“惟独认识神的子民必刚强行事。”(但以理书11∶32)我们需要的不是更多的天分,或是更好的布道技巧;而是一些对神开放的耳朵,并且勇於宣告天国信息的人。以俗世的眼光来看,也许他们并非名人,但神却会赏赐他们。现在,你认为还有什麽比放胆传福音更重要哩?

以荣耀神作为你终生的奋斗目标。

   

  

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 顺服的力量
经文: 「那差我来的,是与我同在,祂没有撇下我独自在这里,因为我常作祂所喜悦的事。」(约翰福音八:29)          在这段话中,耶稣不仅告诉我们祂与天父的关系,也显示与上帝沟通来往的准则——单纯地信靠顺服。
        在最后的晚餐席上,祂特别强调这点,曾三次提到:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约十四23)。另外在约翰福音第十五章,祂又三次说到:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约十五7),「你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。」(约十五10),「你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」(约十五14)。
        顺服遵行上帝的旨意,就是上帝的爱借着圣灵浇灌在我们心中的彰显和感动,与自己付上实际行动的响应。顺服是来自于上帝的爱,也是对这爱的回应,以及对耶稣内住更深的经历;耶稣更应允我们,要将我们心里所愿的赐给我们。耶稣又称我们为祂的朋友,这不但是祂慈爱的表现,更是我们信心的仰赖,经上说:「我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令、行祂所喜悦的事。」(约壹三22)。
        为要让耶稣内住我们心中,单纯并全然地顺服是不可或缺的条件,诚如旧约所载:「我要将我的律法……写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。」(耶卅一33)。是的,只要绝对顺服,就能经历到祂时时刻刻的同在,这并不是不可能的,因为耶稣说借着圣灵的大能,在祂没有难成的事;我们要紧紧抓住这真理,很有信心地期盼这经验,耶稣对那些顺服遵行祂旨意的人说:「我必与你同在。」(出三12),那些顺服遵行祂旨意的人,也必明白这真理所启示的真义。  

   

  

脱离那恶者

经文:“但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者”(帖后 3:3)。

世人多有为恶的倾向,因此,从情欲而来的恶势力就乘隙而入,引诱犯罪。人一次犯了罪,下次犯罪的倾向就增强,直到后来成了习惯,作了罪恶的俘虏。

人没有靠自己胜过那恶者的能力,神却是信他的人的救护者。主说:“我已经胜了世界。”他也要领着信他的一齐得胜。他是信实的,他必坚固我们,增加我们的力量。他必与我们同在,保护我们脱离那引诱我们的,不落在它的手里。不过,我们应当坚信真道,遵行神的旨意,勇于为善,多有爱神的心,并学基督的忍耐,随时随地顺从神的引导。我们若远离魔鬼,它就远离我们;我们若亲近神,神就亲近我们。这样一得一失之间,是何等的明显呀!信神的人千万不可给那恶者稍留地步。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计,在磨难的日子还能站立得住。

祈祷:求主救我们脱离那恶者的手,更求主帮助我们胜过罪恶的引诱,靠你站立得住。奉耶稣的名求,阿们!

“在耶和华你们的神面前得蒙纪念,也蒙拯救脱离仇敌”(民 10:9)。
“求你把我隐藏,使我脱离作恶之人的暗谋”(诗 64:2)。
“求你使我脱离那些恨我的人,使我出离深水”(诗 69:14)。
“救我们脱离凶恶”(太 6:13)。
“我只求你保守他们脱离那恶者”(约 17:15)。  

 

 

 

花香满径·七月二十日二·历史(一)

美国汽车大王亨利福特说过一句话:“历史都是大谎言。”他接着加上了一句:真正有价值的历史不是那些已经过去的、已经作过了许多事的历史,而是我们这一代的人现在自觉地塑造的历史。

十七世纪英国政治家克伦威尔也说过一句有关历史的话。他在安排儿子的教育时说:“我要让他学一点历史。”

这里提出的是两种对历史的看法,到底哪一种对呢?其实两者都对,全看你用得正不正确。
历史可以让人悲观,也可以让人乐观。
我们可以引用历史来证明不可以作某一件事,也可以引用历史来证明可以作某一件事。

比方说,我们可以引用历史来证明人性是难改变的。我们指出战争、层出不穷的欺骗、勒索、罪案、卖淫,这些由来已久的社会现象;然后说,我们永远没有办法清除这些事,因为人性是改变不了的。

可是一位传教士会告诉你一个他在中非主持主日圣餐的故事。两个本来互相敌对的非洲部落,可以坐在一起,和谐无间,彼此相爱地共享圣餐。不到二十年前,这两个部落的年轻人,在他们成人的那一年,一定得依照族里的习俗,去杀对方的人,强掳对方的妇女,烧他们的房舍,毁他们的庄稼。几百年来都如此,早已成为根深蒂固风俗。可是,耶稣基督的大能可以让世仇和好,绕着圣餐桌共享主爱里的交通。

历史因此证明了基督的能力可以完成像这样不可能的事。历史让我们可以对人类保持乐观的希望。
历史可以给我们希望,也可以给我们失望,全由我们怎样看它来决定。

  

 

每日天粮:七月二十二日 以神为乐

“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”(诗37:4)

人都愿意得到快乐,也尽力去寻求快乐,但世上真正快乐的人是太少了,只有小孩子是比较快乐的,但常被哭声打断。成年人可能一时高兴,但同时有隐藏的烦恼。而且快乐也是非常肤浅,短暂。因为人的所谓快乐不过是从得到一点利益,满足一些欲望而来的。而所得既易失,欲望又会引起饥渴。这种没有平安的快乐仍是痛苦的,可以说世上没有真正的快乐。

但是有一种快乐是真实,常存的,不受外面环境所影响,不以目前情况为基础,乃是以神为乐,以造物主为乐,因为其它都是有限,而不定的。惟独以神为乐是永无穷尽,充满内心。有人欣赏大自然的美丽而颂赞造物者的智慧,也有人感到亲人之爱,天伦之乐,品德之美而颂赞赐幸福之神。然而还有更高的,是直接认识神,而以神的救恩为乐,就能更进一步与神交通,活在神的面前,得到满足和喜乐(诗16:11)。