郑州禧年摄影化妆学校:人根本就是个罪人

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/02 17:19:21
“当乌西雅,约坦,亚哈斯,希西家作犹大王的时候,亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。
天哪,要听!地啊,侧耳而听!
因为耶和华说:
ˉ我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。
牛认识主人,驴认识主人的槽;
以色列却不认识;我的民却不留意。ˉ
咳!犯罪的国民,担着罪孽的百姓;
行恶的种类,败坏的儿女!
他们离弃耶和华,藐视以色列的圣者,
与他生疏,往后退步。
你们为什么屡次悖逆,还要受责打吗?
你们已经满头疼痛,全心发昏。
从脚掌到头顶,没有一处完全的,
尽是伤口,靑肿与新打的伤痕,
都没有收口,没有缠裹,也没有用膏滋润。
你们的地土已经荒凉,你们的城邑被火焚毁,
你们的田地在你们眼前为外邦人所侵呑。
旣被外邦人倾覆,就成为荒凉”(以赛亚书 1:1-7)。


人在混沌里彷徨。

我想问大家,你们认为你们是什么样的人呢?是很聪明的,或者很能干的?

大多数人都认为自己很有能力,就这样在自己的“错觉”中生活。你想在骄傲的人和谦虚的人,或者罪多的人和罪少的人之中,谁能容易接受“罪蒙赦免的恩典”呢?只有真正地认识自己在神面前无知无能的人,并承认自己罪孽深重的人才能欢喜地接受神的恩赐。

人是罪的种子。神称人为邪恶的种子。神在以赛亚书59章里讲:人的心里有许多恶念。若我们仔细地思考我们到底是什么样的存在,就会承认自己是淫乱的人。连所谓的“忠恳的人”也只能承认这一点。但是许多人骗自己,否认这事实,否认自己是罪人。这样这些人骄傲地生活。如果一个人在生活里行淫乱,那么会感到羞耻,不过若大多数的人都去行淫乱,恐怕大家都不会为此感到羞耻。

亚当和夏娃吃了神的禁果后,躱在树林里。现代的人也同样把自己淫乱的文化隐藏在几片无花果树的叶子里,这样躱避神审判的脸。我们得正确地了解自己,更进一步承认自己,然后接受只承认罪的人才能重生的事实。

“耶稣”是把自己百姓从罪恶里拯救出来的救世主的意思。耶稣就是拯救者,耶稣就是我们的主,是我们的天国的大祭司长。

世上所有的人站在耶稣面前的时候都只好承认自己是罪人。耶稣让世人明白“罪”,而且让我们明白祖先所犯过的罪,自己犯过的罪和自己要犯的罪以及后代所要犯的罪。他让我们知道世人都在神的审判之下,而且告诉我们凡承认自己有罪的人都能靠着信心得救。因此我们要认淸自己是什么样的存在。有一位希腊的哲学家说:人人并不了解自己,都不知道自己心里要什么,想什么。虽然人里面有杀人,淫荡和偷盗的念头,但是口里不承认这事实,一辈子骗别人,骗自己,死后走向地狱。

有许多的被自己“伪善”欺骗的人。当你问他们为什么下了地狱的时候,他们这样回答你的问题 :“我一直以为我会去天国,我的邻居才是该下地狱的。但反倒我来了地狱,这实在太冤枉我了。我同别人相比还算是不错的一个人。我总是不明白我为什么来到地狱。”如果我们不了解自己,不明白福音而不接受福音,那么只能下地狱。

人是淫乱的,邪恶的种子。也许大家听到这句话,肯定不高兴。不过这还算不了什么。

如果指着一个人说:“你是淫乱的人”,他肯定很气愤。但是经上说:“无论是谁,都在罪之下,都是淫乱的人。”世人就是如此。在经文所指出的这些罪是人所共有的。承认这些罪的人是忠恳的人,是有福的。但大多数人都不太忠恳。他们有许多借口。这些人根本不了解自己,都是无知的人。我们本来就是罪人,都是邪恶的种子,所以需要神的拯救。否则耶稣不会来到这世上。人继续撒罪恶的种子,就这样走完自己的一生。

虽然人的心里充满了罪恶,可是坚决不承认这点,辩护自己说自己本来不是淫乱的,或者说是别人叫自己做的等等。人一旦犯罪,就去做悔改仪式,想洗净那些罪。那么假设洗掉了罪,那人以后再也不犯罪吗?不是的。人的心里充满了恶念,而这些恶念随时都能发挥恶劣的作用,让人犯罪。我们要靠着自己的道德观念和努力约束自己,可这是徒劳无功的。

人心中的各种恶念是无法除掉的。人带着这些恶念而生活。人不知道自己本质的时候,就要拼命地掩盖自己的自己。但在人心中的恶念总会暴露出来。哪怕我们把她擦干净了,她也会再出来,永不停止。你想为了完全擦干净这些恶念而做出极多的工夫吗?这是徒劳无功的。若人要得到耶稣的拯救,首先应该认淸自己的本质。

有两个人在一起,一个明白了自己的本质后,就承认自己本是个邪恶,淫乱的人,然后与神接近,接受神的拯救。另一个觉得自己是个满不错的人,根本不承认自己心中的罪孽。这样的人花了很多工夫要洗净自己,小心谨愼地生活,可是却修不了上天国之道。每一个人心中都充满了罪孽,充满了淫乱的念头。而且明明没有人敎我们这么做,我们却在无意当中犯下这些罪。

我们真正地认淸楚自己是什么样的存在,就是淫乱的,邪恶的存在的时候,才能从神那里得到拯救。我们在神面前承认自己是罪人的时候,才能得到耶稣的拯救。我们这样得到了罪的赦免之后,应当从心里感谢神的恩赐。

可是如果你还是觉得你心里有一点罪的话,这算你还不完全相信耶稣为了你的罪流血而死了,并且赎掉了你所有的罪。那么你只能下地狱。

耶稣在约旦河里接受了洗礼,背负了人类所有的罪,并且在十字架上流了血,为了我们死了。基督这样赎去了人类所有的罪。若相信这福音,那人是没有罪的人,就是罪蒙神赦免的人。我们这样才能上天国,永远与神一起生活下去。我们只靠着“信心”而得救,并不靠着自己的努力而得救。这是神给予世人的恩赐,我们应当感谢神,接受神的恩典。

“新的约定”是什么?

神与人立了新的约定:“我耶和华与你们约定,不是以前的约,而是新的约。”那什么叫“新的约定”呢?耶稣来到这世上,将世人所有的罪赎掉,并将世人从罪里拯救出来,让他们成为神国的百姓。这就是“新的约定”。神的“新的约定”并不像以前的约,让世人完全遵守神的律法而称义。人单靠对律法的遵行,无法成为义人,所以世人都需要“新的约 定”(简称“新约”)。世人承认自己是邪恶的,是淫乱的种子,就是充满罪恶的人的时候,神才给他施恩惠,正如神所说:“我来不是召义人的,而是来召罪人的。”

在监狱里有各种各样的人。他们之中有杀人的,有偷盗的,也有强奸的。如果我们去敎育他们,他们会反驳我们说:“难道你们没有犯过罪吗,我们不就是运气不好才到这里来的嘛?你们只不过把自己的罪隐藏得很好,没有被发现,所以才没有进监狱罢了。其实,你们和我们没什么区别。”进了监狱的人,很少有承认自己是有罪的。他们只不过承认在行为上违反了法律,那么那些心里有邪恶的念头,而行为上却没有违反法律的人,又怎么能承认自己有罪呢?然而,不管你承认也好,不承认也好,在神的面前,我们只能是罪人,只能去地狱。在神的面前,在行为上杀了一个人和在心里恨了一个人是同样的罪。神不是从外表来看人的,他只看人的心。在乡下,人们用干净的草袋将粪堆盖起来,使它外表看起来很干净。同样,善良的人只是用善良将心里的恶念掩盖起来而已。表面上,有的人善良,有的人邪恶,但是一旦打开这些表面的带子,你会发现人的心里面都是一样地充满了恶念。在神面前,每个人都要诚实,只有诚实才能使自己得救。我们在神的面前,打开自己的心,仔细看一看,就会知道我们心里充满了罪。

现在,我们先谈一下什么是罪。我们要知道因为有了 神的义,我们才有了罪蒙神赦免的祝福。就是说我们通过耶稣的义才让自己得救。靠自己的义和自己的努力,我们无法得到罪的赦免。如果我们不相信耶稣,而相信自己的力量,那么只能在失望中下地狱。罪蒙神赦免的人,就是在心里一点的罪也没有的人,才是个义人。虽然罪已得到了赦免,但在心里还有罪恶感的话,这种人等于没有得到罪的赦免。

神只救义人而不会救只有一点点罪的人。

神是瞧不起那些在神的面前称自己只有一点点罪的人的。神只欣赏那些承认自己充满了罪,因而只能去地狱的人和那些因为罪而祈求神的人。我们在神的面前不能做悔改的祈祷,那也是犯罪。只有那些承认罪,并怀着希望寻找神的人才能得救。我们要相信耶稣受洗,并担当世上所有的罪而死,使世上所有的人都得到拯救。我们要相信这福音。

以赛亚书59章1节说:“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。”因为人是罪人,所以神不会把人看成是美好的。如果人身上只有一两件罪,也许神会把我们看作是美好的。可是人实际上充满了罪恶,神不会这么对待我们。在神的眼里,人的罪无法数淸。旣使神把天国的大门大大地打开,人也无法进去。如果人们每次犯了罪,就到神的面前做悔改祈祷,这等于让神的儿子耶稣一次又一次地钉在十字架上流血而死。神实在不愿意人这么做,所以说:“不要天天带着罪在我面前做悔改祷告。我为了把你们所有的罪都赎掉,为了把你们从罪中救出来,派了我的儿子替你们担当罪。”我们要认淸这些事实,得相信神用他儿子的牺牲把你们从罪中救出来。这就是生命的福音。

人如果相信这福音,就可以得到罪的赦免。这是神赐给世人的最伟大的慈爱。以赛亚书59章3节到7节讲:“因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾 污;你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。无一人按公义告状,无一人凭诚实辩白,都依靠虚妄,说谎言。所坏的是毒害,所生的是罪孽。他们菢毒蛇蛋,结蜘蛛网,人吃这蛋必死。这蛋被踏,必出蝮蛇。所结的网不能成为衣服,所作的也不能遮盖自己。他们的行为都是罪孽,手所作的都是强暴。他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血,意念都是罪孽;所经过的路都荒凉毁灭。”

你们的指头被罪孽玷污”的意思是人一辈子行恶,做什么都是犯罪的。“嘴唇说谎言”的意思是所有的话都是谎言。耶稣说:鬼说谎是出于他自己。(约 8:44)他们说话时常常强调“这是真的”,但这些全是谎言。正如上面的经文所写的一样,人们心中充满了罪恶。

我们传福音的时候,对方会说:“不要讲神了,我一动就会有罪往外泄漏,一动就会犯罪,我无法控制自己的罪,因为我的罪太多了。你不要给我讲神。”这样的人分明知道自己有罪,但因为不知道福音就得不到拯救。只要人知道自己是完全的罪人,就可以从神那里领受罪蒙神赦免的祝福。

所有的人都是如此,都有罪往外泄漏,是因为人是由罪堆成的。把这些人从罪中拯救出来的就是神的能力,他的能力真是惊人。神到这世上来的目的,就是要拯救这样的罪人。我希望大家知道自己的本质而得救。