重生完美时代txt全集:分享应用普巴扎西

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 15:43:26
分享
快速分享
分享请输入您要分享的视频或网页地址
热门分享hot
我的分享
好友分享
搜索搜索
<<返回前一页
菡萏 分享莲花之光(印心)的日志 何谓上师瑜伽——普巴扎西活佛
12月24日 15:26

作者

莲花之光(印心)
何谓上师瑜伽——普巴扎西活佛
分享
首次分享者:菡萏 已被分享1次评论(0)复制链接分享转载举报
 
上师瑜伽仪轨操作步骤
仪轨
观想
早上从梦中醒来,起床安坐,可以直接坐在床上或者其他地方。身心放松,发心。【自己有时间时,其他时间段也可以修】
《金刚七句祈祷文》三遍  迎请历代传承上师,层层安坐在自己的前上方,包括自己的根本上师。
《莲师心咒》随力念诵,不用念特别多  在自己前方的历代传承上师们身上放出光,照耀法界,遣除了众生的业障。
《历代传承上师祈祷文》1遍,《法王祈祷文》、《根本上师祈祷文》1-3遍  内心一心一意祈祷。
《受四灌顶》  “上师三轮所现三种字” 至 “成为修习四道之法器”
观想在上师的顶轮有一个白色的‘嗡’字(藏文),放出白色的光,融入自己的顶轮(头顶或眉间),此时获得了宝瓶灌顶,遣除了自己的烦恼障,使自己成为了资粮道法器。
然后在上师的喉轮有个红色的“啊”字(藏文),发出红色的光,融入自己的喉轮,获得了秘密灌顶,消除了自己的所知障,使自己成为了加行道的法器。
在上师的心间有个蓝色的“吽”字(藏文),发出蓝色的光,融入自己的心间,获得了智慧灌顶,消除了习气障,成为了见道的法器。
上师的三轮三字同时发出三种光,融入自己的三轮,获得了句义灌顶,消除了定障,成为修道的法器。
“最后上师融入我合一”至“亲见离识之法身面目”  历代传承上师都融入上师体内,然后上师化成光从自己的头顶融入自己的心间,自己和上师的智慧融为一体,无二无别,在这种状态下安住一会。安住时间最好长一些,如果观想的不好,在时间允许的情况下,可以重新观想一遍。
“愿籍此善功德我速得”至“悉皆安置于莲师果位”  回向
 
“瑜伽”:梵语为清净和具德之意。
“上师瑜伽”意为祈祷具德上师,而获得清净密意之见解。
我们平常所作的一切善行,都是为了获得上师瑜伽的功德,此为修习上师瑜伽的目的。欲证悟上师之密意,首先要得到上师的加持,而获得上师加持最根本的方法就是修持上师瑜伽。
上师瑜伽根据修行者的根机而树立三个过程:外相上师相应法、内相上师相应法(根据自己的根机而修法为相应法。因为外相上师和内相上师树立在稍许作意之上,因此用“相应”之词。)和密相上师瑜伽三种修法(完全树立在果位当中,故称为密相上师瑜伽)。
外相上师相应法:初步修行时把上师观想在自己的对面,祈祷上师赐予加持,如同佣人祈祷主人获得酬劳一般。誓言者(自己)祈祷智慧尊(上师)赐予悉地,此乃共同修法。如华智仁波切于《屠夫真言》中曰:“若无所观岂证悟,悟及观察虽名言,认知超出名言法,名为胜义涅槃果。”
内相上师相应法:在自己与上师无二当中修行。如同胞兄弟般,心中仍有能、所二取,但了知外在一切形相均为内心所现,心之外没有境相而作皈依、发心。内相上师相应法虽无粗大外在所缘对境,但此境心无二之见解尚还有意念造作。然需了知,与树立于外在形象之中的外相上师相应法相比,内相上师相应法虽然不完全树立于表面形式之上,而树立于自心当中,但是外在的显现并未隐没。
密相上师瑜伽:完全圆融入一法当中,悟证心的本体,安住在清明状态,如同《心经》所云:“色即是空,空即是色。” 心的本体和妙力双运,智慧尊与誓言者一如,此乃密相上师瑜伽,是我们的理想境界。
以上简述外、内、密三种上师相应法的修行方式。初步修行尚难以做到密相上师瑜伽,故需按照外相上师相应法念诵仪轨和观想,把上师的皈依境观想在自己的对面,为度化众生证到佛果而发心。
上师瑜伽修法乃我等今生唯一修学之捷径道。作为一名居士,抛弃家庭和工作,如同历代传承祖师般进入幽静山林或闭门修行并不现实。因此,在修行时间有限的情况下,我们应以上师瑜伽导修为重点,依因地到果位的次第精勤专修,禅修时间每天不少于一座。以外相上师相应法创造内相上师相应法,最终悟证密相上师瑜伽。
分享 已被分享1次 分享来自:莲花之光(印心)的日志
|
看过该分享的人还喜欢看:
大家发表的互动观点(0人发表)
还没有人发表过观点,你还不做第一个?
发表 直接输入观点,最多8个字

其中好友观点为:
分享评论
初始化失败!