链子的简笔画:寻求神旨意

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 13:36:17

一、引言

弟兄姊妹,平安,我们今天一起在主的面前,继续的来学习,一个基督徒如何的能够明白并且遵行神的旨意。

我们上一堂课已经讲到,在基督徒能够行在神旨意之中,有一个很重要的就是神自己会插手,神会介入我们的人生中,那么神的介入,最主要有两个方式,第一种就是 神,祂的主权在环境中,祂能够借着开门和关门,来带领祂的儿女,去走一条 神所喜悦的道路

第二、 神儿女中间,能够改变 神的儿女,在跟随主的路上,神会采用的方式,就是所谓神迹奇事、异象、异梦这一种的方式。我简单的称为这种方式叫做热线式的方式,我叫它Hot Line,神好像直接的来对我们有一个带领。 」

 二、「热线」方式的引导

在使徒行传第十六章第六节到第十节有这样子的记载:「圣灵既然禁止他们在亚细亚讲道,他们就经过弗吕家、加拉太一带地方。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。他们就越过每西亚,下到特罗亚去。在夜间有异象现与保罗,有一个马其顿人站着求他说:『请你过到马其顿来帮助我们,保罗既看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听。』」

这里就让我们看到,保罗可以有自己的计划,保罗可以有自己的决定,但是神插手!神可以关门、神也可以开门、神可以感动,神也可以给他直接的启示,借着异象,他看见一个马其顿人来呼召他,要他过去把福音传到那里。这样子的带领,不只是在保罗的身上,彼得的身上也有。

彼得在屋顶上祷告的时候,神就借着异象,从一个大布,把很多不洁净的东西放在那个布里面降下来,每次降下来就叫彼得起来宰了吃,彼得说:「主啊,不可以。」连续三次,主借着这样的异象帮助彼得知道,他必须接受神所接受的,神说是洁净的,就是洁净的,不是他自己的遗传,也不是他自己的想法,腓利也经历过神这样子奇妙的带领。

所以我们看到在圣经里面有不少的人,他们在跟随主的时候,神是用神迹奇事、用热线,用很多不同奇妙的方法,来带领祂的儿女行在神要他们行的光中。

今天神是不是还会用这种方法带领呢?圣经没有说神不会用这样的方法带领,事实上,在我们所认识的很多弟兄姊妹的见证里,在很多神所使用的仆人的生命中,我们都会发现,偶尔有一些情况,神真的是很奇妙的,用超自然的方法,让这些神的仆人、神的使女,能够清楚的知道神的托付、神的带领是在哪里,让他们能够行在神的旨意当中,所以我个人深深的相信,就是在今天,神还是可以用超自然的方法,来引导我们走这一条属天的道路。

 三、『热线』是引导的几项原则:

但是,当我们在跟随主的日子久了以后,我们会发现,所谓热线式的引领常常都不是真的,常常都是被魔鬼欺骗的,常常也是被自己的肉体、私欲所欺骗,所以,在跟随主的路上,神祂的主权要来参与我们的决定的时候,祂除了用环境来带领我们以外,祂也可能用神迹奇事、热线式的引领。但是对着热线式的引领,我们必须要注意几个很重要的原则:

A、不要求 神用超自然的方法来引领

因为在新约圣经中,五旬节以后没有任何一个教导、例子,让神的儿女要去寻求神用这一些超自然的方式来带领我们;神在新约里面,祂很清楚的教导我们,我们乃是要先求神的国和神的义,我们一切所需要的,神都会加给我们。神没有叫我们去寻求神的带领,神没有叫我们去寻求神的旨意,神只要我们要遵行祂的旨意,神只要我们能够顺服祂的带领。所以,这一点非常重要,我们就不应该认为自己有权利来要求神,用超自然的方法来引领我们。

B、『热线式』引导多半与神永恒计划有关:

无论是在圣经的里面,或是在许多神所重用的仆人的生命的见证里,每当神选择要用神迹奇事一类特殊的方式,来带领祂的儿女的时候,所关系的事情,都是跟永远有关的,而不是在短暂中,我们个人的得失福祸,所以,让我们记得,如果神有特殊、超自然的启示在我们的生命中,都是神为着祂永远的旨意,神为着祂在永恒里的计划,神有一个特别的带领,神不得不用这一个不寻常的方法来带领我们。

在你我平常的生活中,我们该不该搬家?我们该不该结婚?我们的孩子应该念哪一个学校…

诸如此类的事,实在不应该寻求神用神迹一类的方式来引导我们,我们应该用圣经已经启示的原则来跟随神。

C、学着先以圣经为寻求的原则:

如果我们熟悉在教会历史中两千年来的写作,发现一件非常有趣的事情,那就是直到这一百年之前,所有的教导,所有教会的历史上留下来的文字,都告诉我们神的儿女来跟随主,神的儿女来明白神的旨意,基本上是靠着思考、靠着智慧、靠着圣经的原则、靠着生命的改变、靠着我们在神面前谦卑顺服的灵,靠着我们这个人是一个奉献给主的人。

D、为何近代基督徒离开了传统圣经的启示方式:

这些我们今天所讲的,所有前面的这些原则,我们以前上这么多堂课里面所讲的原则,是教会历史里两千年来一直所采用的原则。那么直到近代,才开始了一套所谓寻求主,等候主的一套快速、简单的方法所代替,近代会放弃了以往的这些,要熟读圣经、要过敬虔的生活、要好好的祷告、要寻求教会、寻求属灵长者的意见...等等,要用自己的思想、分析,判断,为什么近一百年把这些都丢弃了?其中一个很重要的理由是,因为近百年来,在人类的文化中,发生了一个很大的运动,就是反理性的运动,这一个反理性的运动,就影响了整个基督教的思想。所以人们开始反对使用思想,反对用理性,凭感觉,常常只用急功近利,受到这种文化的影响,我们根本就不相信神会用我们的判断,用我们的心思来引导我们;我们相信神如果要引导我们,一定就是一个很特别的感觉,一定就是一个超自然的现象。

那第二个理由,为什么近代的基督徒会堕落到离开了传统圣经的启示的方式,来遵行神的旨意?是因为近代有一些基督徒不知道为什么会变得非常谦卑,我们谦卑到一个地步认为,我们根本就不相信我们的判断会是 神的旨意,我们根本就不相信,我们的感觉、我们的爱好,我们心中所想所求的神会应许我们。

第三、我们还有一个非常严重的错误的假设,我们以为 神单单用神迹奇事的方式引导我们。其实全本的圣经根本没有这样子的应许。说神会用神迹奇事来带领我们。

那么曾经有一些人跟我辩论,他们就引用了两处的圣经说神有应许,哪两处?第一处是在以赛亚书三十章二十一节:「你或向左或向右,你必听见后面有声音说:『这是正路,要行在其间。』」这一节圣经看起来,好像如果我们肯寻求神的带领,神一定在后面有一个声音、超自然的声音对我们说:「或向左或向右」可是,如果我们仔细读这段圣经的上下文,我们就明白原来这段圣经不是神应许神的儿女会有超自然的经历;这段的圣经乃是神应许,当保惠师圣灵的恩膏来了以后,在我们的里面,祂会对我们的心说话,祂会有声音告诉我们,或向左或向右

另外弟兄姊妹提出了第二个圣经里面所引用的经节,雅各书第一章第五节:「如果你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。」他解经就说,我们如果需要智慧来做决定,知道什么是神的带领,我们只要跟神求,我们如果缺乏智慧来求,神一定就会带领我们。

这样的解经也不对,因为你读雅各书第一章前后的上下文,你就知道那里所讲的智慧,不是判断是非的智慧,那里所讲的智慧不是决定什么是神的旨意、带领的智慧;那里所讲的智慧,乃是讲到一个清洁、公义的品格,那里所讲的智慧,乃是神要把祂的品格建立在我们的身上。所以,圣经完全没有应许神会用神迹奇事带领基督徒,我们千万不要假设神会,然后在那里苦苦的寻求。

 四、面对『热线式』带领应有的态度:

如果今天在我们的生命中,神真的给了我们一些神迹奇事,很特殊超自然的方法来带领我们的时候,我们应该用什么样的态度:

A、不违背圣经已经启示的真理

无论神在超自然的、各样的神迹奇事、感动、异象中给我们什么带领,这一个带领绝对不可以违背圣经已经启示的真理,这一个带领绝对不可以违背,圣经里面清清楚楚给我们的教训。如果今天一个神的天使告诉你说:「你可以去犯杀人的罪、犯奸淫的罪、抢夺的罪。」不要相信那个天使的话,那个天使一定是从地狱来的。

B、分辨所得的启示与带领是否应验:

任何一个人他所得到的启示,不一定真的是启示,我们要考验他,在申命记第十八章第二十一节,假如我们作梦,假如有一个先知起来讲异象,假如有人说了什么,我们不能随便相信他,我们第一个要看,这个事情会不会应验,如果不应验,那绝对不是出于主。

第二、就算那些事会应验,不一定出于主,要看那些事是让我们更亲近神、更爱神、更像神、更圣洁、更公义,还是会让我们这个人远离神,离开耶和华去拜其他的神。如果说今天有神迹奇事的带领,会让我们的心离开了主,让我们的心不爱 神、让我们的心不敬虔、不圣洁,那不是 神的带领,也不是神的旨意

特别是如果神用的神迹奇事带领我们是跟性方面有关系、钱有关系、权力有关系,弟兄姊妹更要加以小心,因为魔鬼今天它会装做光明的使者,来欺骗神的儿女,所以神的儿女对着超自然的东西,绝对不要随便相信。

约翰告诉我们,不是所有的灵我们都要相信,因为很可能那不是出于主。

C、神迹奇事的带领不是这个人有什么特别的权柄

然后我们还要明白一件事,不要以为神迹奇事的带领,就让我们这个人有什么特别的权柄,好像我们可以高人一等,好像我们可以挟天子以令诸侯。

一个人在跟随主的路上,如果说神必须要用神迹奇事的方法来带领他的话,这绝对不是证明这个人属灵、或有信心,神要用神迹奇事的方法来带领一个人,实在是因为这个人已经堕落到一个不能够救药的地步,神已经不能够借着圣经来引导他,神已经不能够借着圣灵在感动中、在平安中来带领他,神不能够借着教会的长者、借着属灵的一些有智慧的人来帮助他,神也不能够相信这个人他的判断力、他的智慧,神没办法了,神必须要用神迹奇事来带领这样的人。

假如有一个教会的领袖,他说他有异象,他说神用神迹奇事来向他启示,你心里要知道,这样的人靠不住,这样的人绝对不可以跟随,因为就算他那个启示是出于主的,正说明了这个人属灵的光景很不好,早晚有一天会出问题。

D、不把 神给自己的启示加诸在别人的身上

有一个非常重要的原则:神如果借着神迹奇事的方式,在我们的生命中,给我们特殊的带领、特殊的启示的时候,我们要知道,这个启示是给我们自己的,启示不是给别人的,我们不要随便把这个神给我们的启示加诸在别人的身上,如果当我们这样做的时候,就非常的危险。你听到一个人说神给他特别的神迹奇事、异象、异梦,叫他带领我们做什么事,你必须自己到神的面前去寻求,问问神、你要不要参与神对这个人的带领。

美国就发生过这样子的事情,一些电视的传道人,他们就说,神给他一个梦,叫他做这个事、叫他做那个事,大家都要跟着他。结果许多人跟着他的结果是什么?大灾难!是彻底的错误!甚至于有一个传道人还说:「如果你们不捐钱来盖这个医院的话,神就要把我杀死。」他信的神哪里是圣经所启示的这一位满了怜悯和慈爱的神呢?所以,千万不要随随便便的就相信别人神迹奇事的带领和异象,我们自己还是要回到圣经的里面,根据圣经的原则,圣经里面的教导,在祷告中间,神怎么做在我们心中的感动,我们要问:「神啊!你的平安能不能在我们的心中做主呢?」我们要问:「神啊!我们爱你、追求你、顺服你,是不是我们有耶稣基督的心肠?我们所想的,是不是就是你所想的?」

我们绝对不可以随便相信我们自己,我们要很谦卑的去请教其他属灵的长者。让我再说,我们要谦卑!我们要谦卑!我们要谦卑!因为神赐恩给谦卑的人,神敌挡骄傲的人,一个人自己以为自己什么都懂了,一个人自己以为神跟我说的,我不需要听别人的了,这是一个非常危险的事情。假如我们很确定神实实在在是借着神迹奇事、借着异象、异梦在我们的生命中,给我们一些启示、给我们一些带领,经过这一套检验的手续以后,若还是很确定这真的是神的带领,我们要顺服。

E、谦卑顺服 神的带领并且保密

当我们顺服的时候,还有一个重要的原则,神在神迹奇事的方式带领我们的时候,我们要把这件事情在我们的生命中要非常的保密,不要把这样子的事情当作夸耀、向人来传讲。我非常的敬佩保罗,因为当神给保罗有三层天的经历的时候,保罗这么大的启示、这么大的经历,他没有跟任何人讲,他憋在他的里面整整有十四年之久。假如今天我看见一个天使跟我讲话,我明天就到电视台来作见证了,因为我们这些人喜欢借着这些神迹奇事来夸耀自己、来高抬自己,这样的做法肯定是不讨神喜悦的。

五、结 论:

我们一生的道路都在主的手上,神乐意让我们能够行在祂的旨意中间,所以,神借着圣经就把这一套的原则,这几个重要的步骤向我们启示,我盼望弟兄姊妹能够牢记在心。我们这个人要蒙 神引领,它有一个先决条件,我们是奉献的人、我们是得救的人、我们是顺服的人。一个人要能够蒙神带领我们一生,行在神的旨意中,我们必须知道神对着祂的儿女,在圣经中祂一般的旨意是什么,神要求我们过什么样的生活。

一个人要跟随神,要行在神的旨意中,他必须熟读圣经,他必须尊重圣经,顺服圣经所给我们的原则

一个人要能够行在神的旨意中他必须是一个祷告的人,借着祷告亲近神,借着祷告明白神的带领。

他必须是一个谦卑的人,他肯向属灵的长辈请教。

他必须是一个肯用头脑的人,好好的分析、判断,让他所做的决定,能够荣神、能够益人。

他必须是一个有信心的人,他相信神会借着环境来带领我们。

但愿弟兄姊妹去读诗篇二十三篇,神给我们的应许是多么的宝贵,祂必要引领我们走一生的路。

让我们低头祷告:「亲爱的主,我们恭恭敬敬的把这一堂的主日学,交在你的手上,虽然人的话语是这么的缺欠,虽然我们能讲的是这么不完全,但是我们相信圣灵你愿意帮助每一个儿女

都能够做一个遵行天父旨意的人,奉耶稣基督的名祷告,阿们!」