铿锵玫瑰电视剧演员表:十字架的路

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 14:33:12
十字架的路    作者/溪旁树     去年年底一段灰暗的日子,每当我一想起就极其痛心又很受安慰。舅舅给我电话,让我回家早点找个好婆家嫁了,免去一生的担忧和顾虑。我能明白他们是为我好,打电话给主内的王阿姨,王阿姨竟然在电话中告诉我:小T啊,你还是试着了解一下吧,毕竟你已经不小了;也许这是主给你预备的一个人选呢?我告诉王阿姨:我能清楚地明白神给我的旨意,主给我预备的那位弟兄是少数民族人。在梦中,我见到他身穿汉族人的衣服,他的妈穿着一套蓝色的少数民族服装。我和他在外面相遇,他不可能穿少数民族的衣服,但他的妈妈在家乡就会有如此的妆束,这很符合现实生活的逻辑思维呀!王阿姨可能猜疑我的灵命尚不成熟、我并不能完全明白神的旨意,于是又对我说:小T啊,或许神会给你其它的预备呢?

    听了王阿姨的话,我的心里真的很伤心,主啊:为什么,为什么就连一直支持、爱我的王阿姨也对我的话语—您的旨意没有信心呢?我请求王阿姨和其他弟兄姐妹为我祷告,求生命的主叫我显明地知道他的旨意和心意。

    几天后的安息日,当坐在教堂中的我听到传道人为我们正道的主题是:背十字架,蓦然间,我是真的感到主的爱是那么奇妙,主藉着传道人正道的内容告诉我:若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架跟从我。立即,我在里面对我亲爱的主说:主啊,我明白您的心意旨意,我知道这一切都出自于您的爱。正因为您是爱我的,所以您需要管教我,叫我在此路上能够得着您所赐予我的真生命的冠冕。

    今天,从教堂聚会出来,电话给阿兰,她们让我去他们那儿吃中饭。一会儿,坐着公交车到了妹妹那儿。到那儿没几分钟,妹妹和阿兰去菜市场买菜了,我一人留在他们的屋里看我刚才作过的笔记。没过多久,阿兰回来了,把菜做好了,还不见妹妹回来。我以为她俩又闹矛盾,妹妹生她的气了。阿兰问我:你妹妹还没回来呀?我说:没有啊,她去哪儿呢?阿兰说妹妹跟她讲,她去买头花了。吃完中饭,他们正准备去阿兰的门面处,阿兰先走出门外,妹妹突然说要换衣服,把门给关上了。感觉妹妹好像要给我什么似的,果然被我猜到了,可妹妹送给我的东西,真的很让我惊喜,这是我所不曾想到的。妹妹不知从什么隐秘的地方,拿出一个东西给我,一看是个十字架的项链。妹妹说:刚才我不是去买头花的,我是去了打金店给你打了这纯银的十字架。其实昨晚那位日本女商给了我20元的小费,我便收下了给你打了这十字架的项链。心,无限的感动,虽然只有20元,可这是妹妹的心意呀,我对妹妹说了声:谢谢!

    回来的公交车上,我打开包,端详着妹妹送给我的纯银的十字架,我看到亲爱的救主耶稣被钉死在十字架上,双手被捆起、用钉子钉在十字木头上,主的双脚也被钉子钉在木头,主痛苦地耷拉着脑袋,就连主的衣服也被兵丁瓜分了。想想妹妹从最初激烈地反对我的信仰到今天送我十字架,又想到主藉着传道人告诉我要背起我自己的十字架跟从主的脚踪到今天主藉妹妹送我荣耀的十字架,想着想着,我灵被主的恩深深地感动,感恩的泪满含眼眶。我在里面对主说:主啊,我明白这是您的爱,是您的旨意,十字架是荣耀的十字架,也是受苦的十字架。主啊,您知道我的软弱、我的缺乏,您的爱一直与我同在,求主坚固我永生的信心,赐我生存的力量,帮助我在十字架的道路上走得更坚定、坚强,保守我一生都能在您的爱中,在光明中行走,必能得着那永恒的生命,在主耶稣的里面得以安息,感谢赞美圣父圣子圣灵我三位一体独一的真神活神!