防空炮组全面戒备:哈利路亚

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/05 23:33:44

诗18:1-3,耶和华我的力量啊,我爱你!

                    耶和华是我岩石,我的山寨,我的救主!

                    我的神,我的磐石,我所投靠的。

                    他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

                    我要求告赞美我的耶和华!

                      这样我必从仇敌之中被救出来。

 

是的,感谢我们的天父,谢谢你每天保守看顾你的儿女,让我们每天无论是工作、生活、呼引、行走、言语都有你与我们每个儿女同在。在人看来,所有的平安、幸福都是出于自己,或者要不然就是前一代的原因,所以是好运气。求主怜悯他们,因为他们不知道,愿我所有亲爱的主内肢体为这些人献上代祷,同时也给我们这些神的儿女作为一种警戒。如果认为只要我们成了神的儿女,然后再这样去犯罪!那么真是愧对见神的面啊。

想一想我们的主耶稣为了我们愿意担当我们人所不能担当的十字架。不能在这儿一一地历数他为了我们所做的一切荣美的事情。今天在这一篇分享之中只能例举二件美事。

一、他在客西马尼,因为他知道他的时间快要到了,为着我们的日子快到了,他一次又一次俯服在地向父神献上祷告!第一次:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39下)

可是作为门徒的我们,却因着体贴肉体,都做了些什么呢,每每想到这些,我的心就痛苦得要死。耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是,带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒”。(太26:36-38)当主说了这些话的时候,其实是提醒我们,他为了我们的缘故,他快要担当十字架了,而我们却不警醒,却不知道主耶稣所说的话。求主怜悯,也求主时刻来监察我们的人心,作我们随时地帮助。来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心里固然愿意,肉体却软弱了”。第二次他又去祷告:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的旨意成全。”(太26:42)而我们在这一个时候依然没有陪伴在主耶稣身边,他是那么的孤独,那么地孤单,这一个场面是那样的一种凄婉,我们的主在那样的情况下依然没有丢弃我们。而我们再次却又软弱了下来。又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。(太26:43)第三次祷告,说得话与还是与先前一样。(太26:44)

     慈爱的主耶稣基督,谢谢你为了我们,受了这么多痛苦,然而我们知道却不能明白,知道却又软弱。主啊,哈利路亚!谢谢你不看我们的过犯,依然如此地看顾我们。

所以我亲爱的主内肢体们,随时警醒祷告。

“你们要谨慎,儆醒,祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。”(可13:33)我们在世上每一秒钟,都可能是最后的一秒,每一天都可能是最后的一天。绝不可存着不切实际的幻想,以为我们离死还远,主来的日子还迟。主耶稣再三警告说,我们不晓得那日期几时来到,等忽然来到,再预备就来不及了。必须早作准备,时时都作好准备,那样主随时来到,可以坦然无惧见主。如果主来得迟,那已经作好准备的也不徒然,要积蓄在那里成为得赏赐的依据。如果不积极预备,即或主不立刻来,这种存心也当受责罚的。

二、亲爱的主内肢体,我们又作了另外一件事情,可是神依然不丢弃我们,我们在犯罪,却在羞辱我们主的圣名。巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子;用荆棘编作冠冕,戴在他头上;拿一根苇子放在他右手里,跪在他面前,戏弄他说:“恭喜,犹太人的王啊!”又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。(太27:27-31)

别忘记了,我们就是其中的一个兵;我们如此地犯罪,是否该摸着良心想一想。

“我们的心若责备我们,神比我们的心大,一切事没有不知道的,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了,并且一切所求的就从他得着。”(约壹3:20-22)
 
     基督徒作的事对不对,应该不应该,属灵的情况怎样,自己的心是知道的。除非他的心故意刚硬,麻木,不然心是很好的见证,叫人知道自己对神如何,是否遵守神的命令,行神所喜悦的事。因为在新约时代,神的律法就在人的心里(来8:10),又有神的道,就是真理在心里(约贰2;约叁3;约壹5:10;1:10;2:14)并且有圣灵在我们里面居住(约14:16),所以我们的心能够知道是非,善恶和神的旨意。
 
如果我们的心责备我们,为着任何事,任何情况,就说明这事和这种情况是不对的,不合神的旨意,连我们的心都感到不对、不安。神更知道,更清楚了,我们岂能向神隐藏呢?我们心若不责备我们,表明是对的,至少是神现在许可的,心中有平安,这样就可以向神坦然无惧,因为心不责备,就表明不是故意违背神,不肯除掉神所不喜悦的事。若是体贴肉体,顺从情欲,圣灵必定相争,心就要加以责备(加5:16)。若是贪恋世界与世俗为友,圣灵也必嫉妒,担忧(雅4:4,5),心也必定有责备。
 
心中平安、无责备、良心无亏、清洁,是信徒最基本正当的情形,现在祈求能蒙应允,将来更可以坦然见主。

 感恩祷告:独一的真神,我们要感谢赞美你,谢谢你爱我们如此之深,差遣你的独生子耶稣来到世间,为我们受苦难,为我们担当十字架,却受着这种残酷无情的酷刑:钉十字架!主啊,如此之爱,有谁个人愿意如此付出,而你却为了我们这些罪人付出了宝贵的生命。主啊,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂,坟墓也开了,已睡圣徒的身体,多有起来的。(太27:51-52)耶稣所行的事还有许多工作;若是一一地写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。(约21:25)谢谢你主耶稣,为了我们,你忍受了数不清的苦难与羞辱,你所医治了的无数病人;拯救了无数的罪人。。。。哈利路亚!当历数这一一的神迹奇事,历数你一一地带领我们从苦难中走出来。保守我们得到从你那儿的盼望与甘露。主啊,你是配得我们颂赞的,欢欣,欢欣,以马内利的神与我们每个孩子同在。慈悲的父神,在如今弯曲的时代里,惟有你才能拯救,愿我们的神啊,怜悯那些还在苦难之中的百姓,看顾那些还在灾难之中的百姓;帮助那些还没有得着健康饮食的百姓。主啊,你是我们的力量,是我们的大山,是我们的磐石!主啊,谢谢你的同在!我们要赞美你!哈利路亚赞美你!如此感恩祈求祷告,奉主耶稣基督在十字架上得胜的圣名所求,阿们!

 

诗18:25-26,慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。

                         清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他!