陕西省妇幼保健院 官网:造物主

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/05 23:00:13

造物主

编辑词条

目录

1基本内容

目录

1基本内容
收起
编辑本段基本内容
 造物主
  Zàowùzhǔ
  〖theCreator〗∶万物的创造者.
  《化石吟》∶犹太教、基督教、伊斯兰教认为上帝(真主)创造万物,因此称上帝为"造物主".
  出处:《化石吟》你把我的思绪引向远古,
  描绘出一幅幅生物进化的图画;
  你否定了造物主的存在,
  冰冷的骸骨把平凡的真理回答。
  基督教:造物主经营人类的工作实况
  造物主是思想与智慧的源头,他用智慧创造了万有,用思想控制着一切,凡他所造之物都是因思想、智慧而生存。本来他把造好的万物都交给了人类去管理(管理的原意可解释为供应),也就是说,造物主把思想、智慧供应给人类,然后人类再把从造物主得来的思想、智慧供应给万物,让万物都靠着他的思想而更新。只因受造的天使长的背叛,人类被引诱之后,造物主开始了他拯救人类的计划,布置了他的作工方案,开始了他长达六千年的经营工作。
  今日因造物主的工作即将结束,我向那些以后寻求真道之人将造物主在地作工的实况向人们公布,让后人都能清楚的看到造物主拯救人类的实际,与打败撒旦的全能,和他在拯救工作中的艰辛,他不仅能升为至高,更能降卑到最低,是人无法能想到的事实。造物主创造万物的目的,意义就是让万物活出他的思想,彰显他的智慧,都能和平相处。只因邪恶思想的侵入,地上满了争战与撕杀,人类的思想满了自私的欲望,彻底被邪恶思想而控制,腐蚀着人的灵魂。因此人活在了生、老、病、死的痛苦之中,受着邪灵思想的摧残。造物主拯救人类的目的,就是要彻底清除人里面的邪恶思想,恢复原造,重新活在他的供应之中。拯救工作的主要内容都是关乎人思想上的认识与转变,而属肉体的人要想得着新的思想与智慧,必须得经过长时期的教育、学习和圣灵的开启、引导,这样才能长知识、长智慧、长分辨,再加上自愿与神话配合的心志与实行而达到性情变化。
  造物主是怎样把他的思想带给人类的?神是灵,人是肉体,灵与肉体本不是同类,要想把真理带给人类,造物主必须得道成肉身,来到人中间,这样才能发表他的所是,受造的人类因被邪恶思想占有之后,从灵中堕落,根本不能明白思想界的意思,更不能把造物主光明、圣洁的道带给人类,所以造物主赐下了他的本体,配合他来完成拯救人类的工作。这都是在未作工之前就计划好的。
  从亚当、夏娃来到地上之后,他们所生的第一个儿子该隐是邪灵思想的“代表者”,第二个儿子亚伯就是造物主在地的“代表者”——他的本体。该隐所献的供物耶和华看不中的原因是:因他本性邪恶,带有为己的存心,就如现在很多信神之人:有的人奉献是为了肉体平安、没病没灾;有的人奉献是为了在神家得着地位、尊荣;有的人奉献是为了以后得着美好的归属。凡带有为己存心的供物神能看中吗?而亚伯所献的供物蒙耶和华悦纳的原因,却不存有为己的打算与目的。他的言行直接代表耶和华,他心里所想的所做的都是为了人类,他来到地上的价值,意义就是为了把造物主的思想带给人类,让人能完全活在造物主的思想带领之中,他能急神所急、想神所想,凡事都能顺服神的指示,只有这样的供物才蒙耶和华的悦纳。我说到这儿,有人会问,亚伯也没做什么呀?你怎么这样的描述他呢?亚伯被该隐杀了之后,他第二次来到地上,是从塞特的后代雅列而生,起名叫以诺,以诺与神同行,神将他取去之后,他第三次来到地上起名叫挪亚,完成了造方舟的工作。创世是产生人灵魂期间,也是人选择思想期间,在这一千五百年的工作中,造物主一方面看人类有无接收他思想之人,另一方面看邪灵的思想能发展到什么程度,这是创世期间造物主作工的目的。等邪灵思想发展到尽头之时,他开始了第一次毁灭的工作,神让挪亚造方舟是因挪亚一家八口人的原因,如果没有这八口人敬畏耶和华,那造物主也就用不着作拯救人类的工作了。
  从洪水灭世之后,造物主开始了他拣选作工对象的人,他让他的本体麦基洗德、亚伯拉罕来到地上作配合的工作,他所拣选的作工对象是亚伯拉罕的后裔,立亚伯拉罕为多国的父。这个“多国”当然指的是各宗各派信造物主的人,“父”当然指的是供应思想者说的。耶和华应许亚伯拉罕的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出,把迦南全地赐给他与他的后裔,这应许让亚伯拉罕一直等到现在。虽然他经历了各种魔鬼撒旦的残害,但国度终于建造成功了。君王因国度的出现而显明了,“国度”并不是属物质的城,乃是用从神来的百般智慧而建造的城(也就是启示录21章9节的圣城)。造物主给亚伯拉罕这么大的祝福,并不单凭他是造物主的本体,乃是因他世世代代来到地上与造物主之灵配合的原因,他能在不明白造物主心意之时完全顺从他的指示。耶和华要他离开本地、本族、父家往迦南地去,当时他并不知道耶和华的心意,但他相信耶和华既然指示他,就有他的工作在其中,这是亚伯拉罕对耶和华的认识。那么耶和华为什么让他离开本地、本族、父家呢?按当时肉体方面来解释,本地指的是他居住之地,本族指的是他们一族的人,父家当然是生他肉体的父亲了,迦南地就是指现在以色列的那块土地了。但耶和华的心意是这么简单吗?就这本地、本族、父家让亚伯拉罕几乎走了六千年,现在才走了出来。因人的思想不能直达灵界,所以律法时代的工作都是籍着实人实物而进行的,为的是让人在认识事物的基础上进深到灵里,这是他的作工目的。真正的本地、本族、父家都是指思想界的意思说的,“地”乃是指接收思想的灵魂说的,为什么耶稣在撒种的比喻中说道凡听见天国道理不明白的,那恶者就来把所撒在他心里的夺了去,这所说的种子不就是指他所传的道吗?“地”不就是指人的心灵吗?神为什么要拯救人类,不就是让人脱离邪灵思想的压制吗?离开本地,不就是指离开邪灵的思想吗?本族不就是指邪恶思想中的各种败坏吗?如:人里面有五方面的坏本性,你经过神道的对付,改变了一方面,而其他几方面还没有改变,那你还没有离开邪恶思想一族的人。只有彻底被神话更新了,人才算被神得着了。走出邪恶思想的过程,就是信神之人改变思想的过程,也是生命成长的过程,旧生命不死去(旧生命指邪恶思想)新生命就不能产生(新生命指神的道),一个人有无新生命,不在乎装备的认识有多高,乃在乎人的思想变化有多少,人的思想变了,他的言行也就变了,看一下摩西带领以色列人进迦南地的过程,本来四十天的路结果走了四十年,不就是因以色列人的悖逆吗?就如我们现在跟随神的人,认识到自己的败坏本性而不去变化,反而还一直包庇自己里面的邪恶本性,这样的人能走出撒旦权势吗?下场跟那些死在旷野的以色列民一样。所以我对这样的人给以最后的忠告,还是好自为之吧!“父家”当然指邪灵说的了。属灵的迦南地就是国度。神对亚伯拉罕的应许,先是从肉体的成就过渡到灵里的成就。在当时,亚伯拉罕的妻子撒拉不能生孕,在他们年纪老迈时,撒拉的月经已断绝了,耶和华应许给他一个儿子,就是为了拣选他的后裔,籍着从他所生的儿女来开展他的工作,完成他拯救人类的计划。他让亚伯拉罕把以撒献为燔祭,不仅仅是试炼他,而是真实的献上,但耶和华的心意并不是悦纳以撒的肉体,而是悦纳他顺服耶和华的心。耶和华所喜悦的祭物就是人能顺服他的指示,实行他的话,虽活在肉体之中,但不为肉体的利益而活,而是为造物主的工作而活,为造物主的思想而活,这才是造物主所需要的祭物,而亚伯拉罕所献上的正是此祭,所以耶和华才给了他如此大的祝福,从他到他的子孙雅各,耶和华把长子的各分赐给雅各,给他起名叫以色列(也就是神的儿子)。在雅各得长子名分之时,有一段故事,有人认为雅各以欺骗的手段得着了长子的名分,这认识正确吗?以扫与雅各本是双胎,先生下了以扫,后生下了雅各,按属肉体来说以扫是长子,但耶和华选立的长子能按肉体的先后来确定吗?长子是谁,是造物主在地的代表者(他的本体),他能随便找一个人做他的长子吗?以撒虽然是凭应许生的,但他的追求却是为肉体而活,他为什么喜欢以扫,因以扫常给他吃野味,以撒的妻子利百加为什么爱雅各不爱以扫,这就是人的理想与追求的不同了。但神籍着利百加与雅各显明了以扫的本质,以扫从田野回来累昏了,求雅各把红豆汤给他喝,雅各说:你今日把长子的名份卖给我吧!以扫说:我将要死,这长子的名份于我有什么益处呢?从这段话里我们可以看得出,以扫是为什么活着,他跟卖耶稣的犹大有何区别,这样的人能事奉神,满足神吗?能顺服神的指示吗?这样的人配承受神的祝福吗?以撒为什么眼睛昏花,不能看见,为什么神让他在这个时候才给他两个儿子祝福呢?为什么他认为雅各用诡计将长子的福分夺去了呢?他的认为是神的心吗?为肉体而活的人不都是邪灵的子孙吗?是自己卖掉了长子的名份,反而说成是雅各的诡计,看看以扫的行为,在看看雅各对耶和华的敬畏,和他所行的事。如若以撒能向亚伯拉罕那样认识耶和华,利百加、雅各能那么做吗?再说祝福是从耶和华而来的,只不过借着以撒的口说出来而已,耶和华留下这一段故事,主要是让人认识受造的人类所追求的是什么?长子所追求的是什么?为肉体享受而活的人能事奉造物主吗?能脱去邪灵思想吗?能蒙神祝福吗?能满足他而无选择、无条件的顺服他的指示吗?
  造物主作工有他的作工对象,他不会随便在人灵里作工的,从创世到末世他首先拣选的作工对象就是他的本体,然后在跟随他本体的人身上作工,这是他的作工原则。他在每段时期,或每个时代作工,都是籍着他的本体将工作向前推进的。从律法时代,到恩典时代,一直到国度时代,他这一作工原则始终没变,所以说,凡世代跟随长子的人,才是造物主拯救的对象,才听懂主的声音,凡那些世代不认识长子的人,都是魔鬼撒进来的稗子,末日都得显明,现在不就在作这一工作吗?我的国度里能要这些作恶的魔鬼子孙吗?造物主经营人类有他的作工范围,他籍着摩西写下了创造天地万物的来源,让人知道万物是从何而有的,人类是因何而败坏的,说这些就是让人们知道万物都是因造物主而有而成的,但主要的工作是改变人的思想,提高人的道德素质,让人认识邪恶思想对人的摧残,达到认祖归宗。至于给人安排合适的归宿,那是他份内的事,所以他在每个时代的作工中,都是针对人的思想所需来供应人相应的真理,逐步提高人对他的认识,这样才能达到他拯救人类的目的。从律法工作到恩典工作,神都是从肉体的产生方面来拣选他的作工对象,因人的认识还没有带到灵里,这是一方面。另一方面,耶和华的作工一直没向外扩展,他怎么能凭空在外邦另起头呢?所以,耶稣作完恩典工作之后,籍着使徒把福音传与外邦,这样就达到了他拯救全人类的目的,给所有人被他拯救的机会,最后开展了他审判的工作,按人所行的来定人的结局,这不就是他的公义吗?在恩典工作向外邦扩展之后,他本体的灵在灵界带领跟随他的人,当然那些一直跟随神的众子民,他们的灵魂是随着神工作的需要而投胎到世界各国,配合神完成传福音的工作。这就是被神思想所生的真以色列民,与现在属肉体的以色列人没有任何关系。
  造物主作工的智慧与实际,在产生人类期间他掌握了邪灵的思想,洪水灭世后他开始了拣选他作工对象的人,拣选工作达成之后,开始了律法的工作,律法工作开展之时,为恩典工作铺下了道路。律法工作是在约束人肉体的管制下,让人认识何为罪,不涉及思想变化,耶和华作律法工作就是为恩典工作打基础。所以,他让以色列人献祭、赎罪,然后他的工作又一次向前推进,借着先知以赛亚预言了救主的到来,以赛亚书7章14节,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(也就是神与我们同在的意思),在9章6节,一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。这两段预言不仅预言了恩典的工作,就连审判的工作都说明了,但在他工作未做之前谁也不知他来了是如何作工的。预言是提前给人个警示,让人在他到来之时好接受他的新工作,这是他作工的智慧之处,他不仅用预言、异象连接了下一步工作,而且让那些再来之人因这些话受到启迪,当然,也让那些自以为是的魔鬼子孙因预言、异象而死在了自己的观念之中。他们灭亡的根源不就是在耶稣未来到之前,凭自己的头脑想象出耶稣应该从王宫出来,来到之后带领我们把希律王赶出去,还有很多对耶和华话语的错谬解释,结果耶稣的到来大大出乎他们的意料,不能与他们的谬理相符,所以他们起来抵挡,最后告在希律王那里,把耶稣钉在十字架上。当然,魔鬼再猖狂,也拦阻不了神的工作。
  耶稣在恩典时代的作工内容包括两方面:赦罪的道,悔改的道属于一方面;预言他二次降临审判万国万民的比喻的道属于一方面。当然赦罪是他自己的工作,为此他死在十字架上,而悔改的道属于被拯救之人所实行的。至于他二次降临的预言是为审判工作铺路,他那些比喻已经说明了他在末日所要作的工作,如:马太福音13章36节,解明稗子的比喻,撒好种的就是人子(道成肉身的神称为人子),好种就是指天国之子,稗子就是指恶者之子,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。(这里的天使指的是神的本体——众长子)将稗子薅出来用火焚烧(火不就是指他审判的道吗),世界的末了也是如此,人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳的就应当听。还有耶稣所行的神迹奇事都是为审判的工作而作的,当时他所行的都是针对人肉体的病、死作的工作,他一句话能让瞎子看见、瘸子行走、长大麻风的得洁净、聋子听见、死人复活。在当时这些人的肉体确实得着了医治,但耶稣作这工作的心意就是这么简单吗?如果是,他还用预言末日复活与得永生的事吗?约翰福音6章39节“差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”63节,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”从以上所说的话中我们可以看出他在末日所作的工作,他不仅要差遣使者把恶人从他的国中挑出来,而且要让这些有病的人得医治,达到复活。耶稣所行的神迹,医治的是人的肉体,当时那些被医治之人和复活的人还得死,因耶稣的工作只是担挡了人的罪,并没有除去人的罪。没有赦罪的道,福音就不能传与外邦,以色列以外的人就不能得拯救。耶稣行这些神迹一来显明他的大能,二来借着肉体的作工把人从肉体的认识,提深到思想上的认识里,这才是他作工的心意,因人的病与死都因思想的败坏而有的。他成全律法,就是把人的认识与变化提深到灵里,让人明白灵里的病症,这样才能洁净人的灵(灵指思想),对神话的心意不明白的人不都是瞎子吗?跟不上神作工步骤,走错路的人不都是瘸子吗?有各种败坏的人不就是大麻风病的人吗?听不懂神话的人不都是聋子吗?人要被造物主的道彻底洁净之后不就复活了吗?败坏之人有谁是没病的,有谁是活人,为什么耶稣说:“叫人活着的是灵,肉体是无益的。”人要想得永生,必须得经过审判的道,人的思想被神的道洁净了,人就不会再死了,永生就是永远不死。(约翰福音11章25节)耶稣说:“复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死,你信这话吗?”当时耶稣是让拉撒路复活了,但他能永远不死吗?复活有两方面的意义,一方面是指人投胎转世说的,人的肉体可以换;另一方面是,经过人世世代代的投胎,凡那些世代寻求神道的人,在末日,也就是这审判工作的到来,凡活着被神道成全的人必永远不死。这是指灵魂体彻底的复活,而在恩典中信神的人只不过是灵魂得到了拯救,而肉体不能永远存活。在约翰福音12章47节,“如有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我,不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”就这两节话已说明了恩典与国度的工作。恩典是赦罪的工作,能定得了人的罪呀?只有他二次到来,发表他的所是,进行审判世界的工作。审判对被拯救的人来说是洁净思想的工作,对不接受审判而抵挡的人来说的定罪的工作。所以我愿看到此话的人还是三思而后行,不要被那些宗教界的魔鬼子孙而迷惑,说主在空中降临,(希伯来书1章6节)“再来,神使长子到世上来的时候(或作神再使长子到世上来的时候)神的使者都要拜他。”你们既然是相信圣经,就应该相信这话,耶稣所说的“空中”就是说的地球,神说邪灵是那空中掌权者,那邪灵的思想不就是在人的思想里掌权吗?再说地球在哪,不就是在空中而运行吗?我们信神是信他的真理,信他所作的工作,圣经从何而来,没有神的作工能有圣经吗?神为了让人得着永生,籍着多少先知预言了末日审判工作的事,难道还用我都拿出来解释吗?犹太书1章14节,主籍着他说,亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔之罪人所妄行一切不敬虔事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。这些人是私下议论,常发怨言,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。这预言在耶稣到来时应验在那些事奉耶和华律法的文士、律法师、祭司长、法利赛人、撒都该人的身上(当然不包括跟随的人)在末日全能神作工期间这些话又应验在整个宗教界(包括所有的在耶稣名里的派别),这些人的灵魂就是逼迫耶稣的那些污灵,他们世世代代都是谬解神话,破坏着神的工作。这些人被神定罪是神提前没有告诉他们吗?他差遣施洗约翰从祭司撒加利亚家出生,传讲悔改的道,见证耶稣是神的儿子,把跟随他的人介绍给耶稣,为耶稣的工作预备了道路。为什么耶稣说:凡妇人所生的没有一个大过约翰的;然而神国里最小的比他还大。神给约翰这么大的位份难道单指他所作的工作吗?事实并不是那么简单,并不是任何人都可以担负约翰这一工作的。神在每个人身上作工,都是针对人灵魂里的质而作工的,亚当、夏娃在伊甸园中与神生活了几百万年,他们对神的认识与顺服,要比他们的子孙强几百倍,他们是神首先拯救的对象,这是其一;其二,除了亚当有资格把他的子孙介绍给神,谁能担挡这一重任呢?他看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就对他们说:“毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?结出果子来,与悔改的心相称。”除神以外,人类中只有亚当才有资格说这样的话,因他是人类的始祖,所以造物主把这一工作交在了他的手中。就如拉结,希律差人杀了伯利恒城两岁以里的小孩,而拉结在哭她的儿女,不肯受安慰。拉结是谁,不就是夏娃之灵吗?世上所有的人类不都是他的子孙吗?而神国里最小的一个比他还大,神国不就是指神的本体——众长子说的吗?为什么神说审判从神家起首呢?神为了拯救人类,让他的本体来到地上被撒旦败坏,就是为了给受造的人类留下脱败坏的路,所以审判工作一开始,神的灵首先审判的是众长子,等他们被审判的道洁净之后,开始成全跟随他们的众子民。所以说,他们是首先复活的圣徒。至于神道成肉身发表了什么话,他在作工期间邪灵子孙是怎样破坏的,他是怎样审判这个世界的,请看七雷发声,寻找道成肉身的神的发表。我想所有在耶稣名里的人都想知道,“启示录”10章所记载的那段经文吧!我可以向你们解释一下,“我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面象日头,两脚象火柱。他手里拿着小书卷是展开的。他右脚踏海、左脚踏地、大声呼喊,好像狮子吼叫。”这位大力的天使就是二次道成肉身的全能神,小书卷就是他所发表的审判之语。呼喊完了,就有七雷发声。七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。”至于七雷说了些什么,谁也不知道,今日封住的七雷已不在封闭,完全揭开,造物主籍着七雷击杀了仇敌,拯救了真心爱他的人,这是神向全宇之人发出的呼召之声,从此,白色大宝座的审判公开揭示于众,向万民宣告,审判开始了!神的国度已公开出现在地上,世上的国已成了神的国。主必将生命泉源的水赐给那些口渴的人喝,在沉睡之中的人哪!赶紧起来,顾生命吧!睁眼看看现在是什么时候了,神在中国的工作即将结束,国度在地上公开生活的礼炮声已经响起,是全能神经营计划的胜利标志,邪灵与他的儿女都归于无底深坑!愿真心寻求全能神的人都归回到他的国度之中。愿荣耀、权柄都归于造物的主,直到永永远远。
  伊斯兰教:造物主(真主)
  安拉(真主)是伊斯兰教所信仰的创造宇宙万物的独一主宰的名称。音译安拉。通用汉语的穆斯林因其为唯一真实的主宰而称真主。通用突厥语,波斯语和乌尔都语的穆斯林称“胡达””(意为“自有者”)。至于安拉一词的来源,一说是古代闪米特人对造物主的尊称;一说是由阿拉伯语中意为神的Ilah加冠词a1组合而成的。表示专门受到崇拜的至尊的美名。根据《古兰经》记述,伊斯兰教兴起前,一部分阿拉伯人和“有经人”(犹太教徒和基督教徒)都用安拉一词称呼所信奉的最高神,他们相信安拉是“天地的创造者,日月星辰的支配者”,是“人类生计的赐予者,灾难的解救者”。但他们在信仰和崇拜安拉的同时,还为安拉树立了名目不同的配神,并加以崇拜。 伊斯兰教认为:正确的宗教信仰来自于宇宙最高的实在--造物主(真主)的启示。所以摒弃众多芜杂无用的虚无神灵,独尊真主为天地间唯一的最高主宰。
  《古兰经》简明概述是:真主是最高的实在,唯一的真宰,最高的养育者、盟誓和契约的监督者、万物的创造主,他自有自在,无始无终,永恒,无形无相,至仁至慈,赏善罚恶,本然自立,无所不能,超绝时空而又无所不在 ,绝对彻底独一,无偶,全知全能,,同时又威严无比,善恶必报,清算神速。
  在表达独一无二真主本体的德性上,任何语言都有局限性,真主选用阿拉伯文降示经典,使认主独一的信仰只有阿拉伯表达得最准确、最优美。任何其它语言的翻译都不能真正表达原来的准确意思,例如中文把“安拉”翻译成传统习语词:“真主”、“君主”、“主宰”、“神明”和“独一无二”。任何语种的翻译词都是那个民族的历史和文化载体,具有某些不纯净的语义学色彩,所以造成对阿拉伯文“安拉”的不纯洁的词语概念。“安拉”可以翻译成独一无二的真主,但不是哲学上的抽象概念,如因果、无极或先验,也不是汉语中代表大自然的“皇天后土”或“天尊地卑”。其次,世界上任何独一无二的东西都不是绝对孤立和自存、自主、自立、自我的完美实体,而真主不受任何实物的牵连和构成。第三,人类思维中任何东西,不论具体物品,或抽象的时间,都有始有终,而真主是无始无终,无边际,无限制,是人们难以想象的极大和细微,无法描述的永恒。第四,人类所能看到或想象的东西都有一个“质”的思维概念,是人类思维的局限,所以,真主是超绝万物的,是超绝人们思维想象的,是超绝人类“言之有物”的语言所能表达的。
  天启宗教对造物主的认识分歧
  犹太教,基督教,伊斯兰教被称为天启宗教。犹太教信奉的雅威和基督教信奉的耶和华以及真主都是同一个造物主,只是各自对认识造物主的属性本质上有所分歧。
  犹太教--信奉的创造主(雅威)创造并主宰宇宙及一切受造之物,至高无上,自有永有,独一无二,无形无体无相。主是最先的,也是最后的。主为唯一应受敬拜之主,此外别无可敬拜之物。认为亚伯拉罕摩西是先知,直接受命于唯一神上帝“雅威”,上帝通过摩西和以色列人订立约定《十戒》,只要以色列人遵守约定,只崇拜唯一上帝,上帝将保佑以色列人。信仰上,犹太教只承认《圣经》中的旧约部份,即希伯来圣经或叫希伯来手稿。犹太教不接受圣子论以及三位一体,他们并不认为耶稣基督是他们的弥赛亚(救世主),并继续等待弥赛亚的来临。
  基督教--信奉的上帝是三位一体的耶和华(雅威)。把耶稣看做上帝的第二个位格。认为耶稣即是耶和华的化身又是耶和华的独生子,耶稣具有人性和神性。基督教认为耶稣就是犹太教等待的弥赛亚。认为犹太人违背了上帝和以色列人定的约(即旧约),所以派他的儿子耶稣作为弥赛亚(救世主)以自己的生命为人类赎罪,不仅和以色列人而和全体人类订立“新约”。
  伊斯兰教--认为耶稣就是弥赛亚,是因为基督教把耶稣神化,导致犹太教无法接受。此教的观点是:认主独一是自人类祖先先知亚当,历经诺亚,亚伯拉罕,摩西,大卫,耶稣,穆罕默德一致奉命传播的核心思想。犹太教,基督教,伊斯兰教都是真主分别启示给穆萨(摩西),尔撒(耶稣),穆罕默德的宗教。真主总共给人类派遣了12万4千多使者,降示天经100多部,最主要的天经是《摩西五经》,《诗篇》,《新约》,《古兰经》。伊斯兰教认为以前的天经已经失传,失散,失真,穆罕默德是最后一位使者,他纠正了已经偏离耶稣教导的基督教,并且他的使命是为全人类的。《古兰经》是最后一部最完善的天经,伊斯兰教认为三位一体掺杂了对真主(耶和华)的属性中不纯净的认识,是对认主独一的背弃,是一种变相的多神教。 因此,伊斯兰教反对三位一体、上帝之子、耶稣神性、道成肉身
  • 参考资料:

    网络
  • 开放分类:

    真主老天爷耶和华上帝天主
  • 相关词条:

    宇宙温度 哈利路亚 耶稣 芬格湖群 天主