雷诺twizy价格:你是否偷取 神的时间?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 17:00:09
【不要看钟】      年老的爱迪生曾对少年人说过这样一句劝勉的话:『不要看钟。』这句话,初听似乎很感奇怪,有的人是非看钟不可的。火车站的站长若不看钟,必误时间,以致火车出事。少年学生若不看钟,早晨就会起得太晚,夜里也会睡得太迟。那么这位老科学家为什么会这样说呢?他的意思是说:常常看钟的人,必是作事失败的人,因他急于想要放手,怕多作事,心不在焉,一等钟点到了就走。惟有从心里作事的人,必定全心全意全力去作,以致忘了时间,终必成功大事。公务员常看钟,盼望早下班;基督徒常看钟,盼望早散会,这样的人在聚会中一无所得。    【在地上相识】       英国某礼拜堂门前安设一个木盒,备作信徒与牧师通讯之用。一个主日,牧师应人之请,讲了一篇道,题为『在天上相识。』下个主日,牧师从木盒里收到一张纸条,上写:『牧师,如有便时,请以「在地上相识」为题讲道一次,至所感盼!因鄙人来贵堂参加礼拜已经半年,尚未被人认识』。这给我们看见,聚会之后应该找人交通,如有陌生听道的人,更须找他谈谈,彼此认识。  【矿洞拉车的马】       礼拜日的那天,一个英国游客到一煤矿场参观,看见一个孩子在那里看守一些马。那孩子告诉他,这些马都是在矿洞里拉车的。一个星期它们有六天在黑暗的矿道上奔走,因此礼拜日这一天,必须把它们带出矿洞,见见阳光;不然,它们在短时间内都会瞎眼。信徒若把所有的时间都去忙碌世事,而没有划出时间聚会亲近    神,也会很快瞎了心眼,不能认识属灵的事物。 【剩下的一个也偷去】       中国内地有一个传道人说过一个比喻。他说:古时有一个人,赴市场买东西,袋里放着一串小钱共七文。路中遇见一个讨饭的,就动了慈心,从那串七文的小钱中,拿六文给他,留下一文为着自己。但那乞丐不但没有感谢他,反而偷偷跟随那人,把那剩下的一个,也偷了去。那乞丐真是一个忘恩负义可憎恶的人。神为我们安排一个主日,就是七日的第一日,要我们到祂面前来敬拜祂,感谢祂。但是非常可惜,竟有一些信徒,不但不来感谢祂,敬拜祂,反把那个圣日,偷来据为己用,看如常日一样。请问,这是否偷取   神的时间?有的人竟于是日犯罪,更是得罪   神。   【华盛顿从不疏忽主日】

       一位常到凡门岗拜谒华盛顿总统的人说:『没有人能拦阻华盛顿不去参加主日的聚会。每当主日早晨,总统的早餐桌上都是客人,但是总统从来不曾因着这些客人而疏忽了敬拜   神,破坏了他敬拜   神的习惯。到了时候,他就不和客人作假意敷衍,却诚心诚意的邀请他们一齐参加主日的聚会去。』你对你的朋友们如何?

     【愿阁下录用信任】

        毕地勤君作美国联邦银行总办时,在一个主日嘱某书记写贸易卷。书记婉辞说:『我是基督徒,今日是主日,我要去聚会,无暇作这事。』毕地勒以为书记不顺从他的话,就把他解雇。数日后,别的银行总办以电话请毕地勒推荐一忠实的人为司库。毕地勒即以所解雇的书记介绍给他说:『他因恪守主日,不肯为我书写贸易卷,故为我解雇;但是他既对  神忠诚,对于人亦必忠实,愿阁下录用而信任之。』

       【迟到睡觉早退】

       有一个人到礼拜堂去听道,回来之时人问他说:传道人读那一段圣经?他说:因为迟到,所以不知道。那么中间讲什么?他说:在中段时间我睡着了,所以也不知道。那么末了的结论是什么?他说:我已早退,所以也不知道。当你聚会之时,若是和他一样,必是一无所得的人。

      【你上礼拜堂作什么】

       俄国民间流传一个故事说:一个礼拜日的早晨,天使在礼拜堂门口遇见了魔鬼,很希奇的问他说:『你来这里作什么?你不知道今天是礼拜日?人人都上礼拜堂敬拜   神么?』  魔鬼回答说:『我知道,但我想这些人上礼拜堂,不都是敬拜   神的」。天使当面斥责他说:『当然都是敬拜   神的阿!』  魔鬼客气的说:『让我们坐下,在堂门口等着看,如果你看见某人进堂,是来为敬拜   神祷告的,你就将他的名字记在你的册子上;如果我看见某人进堂,是来为消遣的,我就将他的名字记在我的册子上,到礼拜完了,我们可以比较,看是谁的人多。』  天使接受这个挑战,就注意观察进礼拜堂的人,先记下一个名字,好久才写第二个,又等了好久,才写第三个,全堂看完了,只有三个人是虔诚来敬拜的。魔鬼拿起他的册子,写了又写,忙个不了,记了一本又一本,还没记完。据熟悉俄国教会的人说,在俄国革命之前的教会,确是这样。

     【神命定基督徒藉聚会来维持生活】

       在宇宙间,任何一种生物,牠生存的方式,都是  神所命定的。神对任何一种生物的命定,就是那一种生物生活的定律。神对于基督徒的生活,或说生存,也有一个定规,就是必须聚会。聚会之于基督徒,就如同水之于鱼,空气之于鸟一样。鱼怎样需要生活在水里,鸟怎样需要生存在空气里,基督徒也同样需要借着聚会来维持生活。

     【基督徒生命的特性就是喜欢聚会】

       每一种生命都有牠的特性。在我们里面生命的许多特性,当中有一个特性,就是群,就是会。这一个特性,要我们和别人联在一起,要我们不单独。这如同我们肉身的生命,有一个特性是要喝水,你不喝水就渴了,喝了水就舒服了。同样,你里面属灵的新生命,有一个特性就是喜欢和别的基督徒聚会,喜欢和同蒙恩的人成群。

     【羊的特性喜欢合群】

       主耶稣曾说,我另外有羊,要把牠们带来合成一群。羊群就是教会。你去问牧羊的人,他们要告诉你说,羊有一个特性,不喜欢离群独居,喜欢和其它的羊成为一群。基督徒是主的羊,基督徒里头这个羊的生命,也要求大家成群,一同聚集。聚会,里头就喜乐、平安、舒服了。

      【主在聚会中显现的分量远超过向个人的显现】

        主耶稣在复活的那天晚上,来向门徒显现,门徒见到主就喜乐了。但是那天晚上多马却不知道到哪里去了,没有和他们在一起,因此他就失去了主显现的同在。我们要知道,在主复活日的早晨,虽然抹大拉的马利亚在很早的时候就个人碰到主的显现,那个显现的确非常新鲜,但那个分量、那个丰富,远不如主来到聚会中的显现。那天晚上,主来到聚会中向他们显现,向他们吹一口气说,你们受圣灵。主又给他们一个托付:你们留下人的罪,人的罪就留下了;你们赦免人的罪,人的罪就赦免了。这样一个叫人得着圣灵、受到主托付的显现,绝不是个人所能得到的。这个乃是在聚会里主所给人的。

      【聚会乃基督徒的生活】

        聚会并不是基督徒偶而的行为,乃是基督徒的生活。这就像天天吃饭、洗面孔,是人的生活一样。你每一天早晨起来要洗脸,到中午还要洗脸,一天要洗几次脸。同时一天要吃三餐饭,要喝许多次水,这些都不是偶而的行为,乃是生活。基督徒若不聚会,那就是基督徒不生活了。人若不吃饭,人就是不生活了,就是把自己饿死了。同样,作基督徒不来聚会,也等于自杀,把基督徒的生活抹杀了。

     【个人和聚会的后果不能相比】

       在圣经里有一个原则,一个人赶一千,两个人赶一万(申卅二30)。  按照数学来算,一个人赶一千,两个人应该赶两千;但是圣经说,一个人赶一千,两个人就赶一万,多出了八千,多出了四倍。这就是聚会的原则。基督徒聚会起来,那个力量不仅是加添,并且是加了好几倍。祷告也是这样,个人祷告有能力,聚会祷告更有能力。

     【圣经中聚会的榜样】

        关于聚会,在圣经里有许多的榜样。当主耶稣在地上的时候,常常与祂的门徒聚集在一起:在山上聚集(太五1),在旷野聚集(可六32~34),在家里聚集(可二1~2),在海边聚集(可四1)。最后一晚,祂还借一间大楼与他们聚集(可十四15~17)。复活之后,祂还是在他们的聚集中显现出来(约廿19,26;徒一4)。五旬节还没有到的时候,门徒们是同心合意的聚集在一起祷告(徒一14)。五旬节到了,他们也是聚集在一起(徒二1)。接下去,他们就恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。过些时候,他们受了逼迫,回到自己的地方来,还是聚集(徒四23~31)。彼得被释放,回到那一个家的时候,他们也在那里聚集(徒十二12)。到哥林多前书第十四章,相当清楚的告诉我们,全教会聚在一起(林前十四23)。

    【教会聚会是  神的光显明的时候】

      教会是  神的居所。在旧约里我们看见,神的光乃是在至圣所里。外院子有太阳的光,圣所里幔子前有橄榄油的灯,至圣所里却没有天然的光,也没有人工的光,只有   神的光。至圣所是  神居住的所在,神居住在那里,神的光也在那里。今天教会聚集在一起的时候,教会成为     神的居所的时候,就有  神的光。教会的聚会,乃是   神显出祂的光的时候。