非洲原始部落女子照片:信主耶稣有什么好处?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 05:12:05
朋友,你想了解信耶稣有什么好处,首先要明白耶稣是谁?耶稣就是创造天地万物的神的儿子,这位真神用六天时间创造了宇宙万屋,创造了人类,神创造天地万物的目的是给人类享受,神创造人类的目的是要人类来认识他,来相信他,可是因为人类的始祖不听神的话,远离了天上这位真神,人类离开这位真神,人类就落在各种各样的苦难当中,就落在各种各样的罪恶当中,人类离开真神,就如同失迷的羊一样,迷失了方向,找不到家,同样,人类离开真神,就失去喜乐,平安。然而,慈爱的神,仍然顾念人类,不愿意人类灭亡,因此,这位真神亲自降世为人,借着童贞女马利亚所生,作世人的救主,为全人类罪人钉死在十字架上,流下宝血,舍去宝贵生命,死后三天从坟墓里复活过来,向许多人显现,然后在许多人面前升上高天,这就是我们所信的耶稣,那么信耶稣有什么好处呢?我可以在这里告诉你几件事情:

第一 罪得赦免
讲到罪的问题,今天许多人不肯承认自己有罪,总是说我没有杀人,放火,没偷没抢,凭什么说我有罪呢?从我国文字来看罪这个字,四非,就是作了四种不该做作的事,就是罪,四非:1.就是不该看你去看。2.不该听你去听。3.不该讲你去讲。4.不该做你去做。这些就是罪。从神的角度来讲,罪是达不到神的标准的意思,几千年以来,没有一个人凭自己的能力做事,能达到神的标准:在人眼光看,行动杀人,才算犯罪,法律才能定罪;但圣经中,神说,凡是恨人的,就等于杀人,为什么说恨人就是杀人呢?今天世界真正的杀人犯,在他没有杀人之前,心中就有恨,恨到一个地步,机会一来就把对方杀死。朋友,人只看人的外表行为,及行为造成的后果,而神却看内心的动机是否正确,神用这么高的标准来对照我们的思想,意念,言语,行为,全世界没有一个人能达到神的标准,因此,圣经早就向全人类宣告说‘罗3:23’‘世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀’,都这个字表示,只要你是个人,在神眼光看都是罪人,罪人的结局,要下地狱,要在地狱中受永远的刑罚,但神爱世人,神差他的儿子耶稣来地上拯救罪人,耶稣在十字架上流宝血,洗尽你一生当中所犯的罪,使你的罪得到赦免,免去地狱的刑罚,得到天堂的福分。

第二:灵魂得拯救
讲到灵魂的问题,有的人说人有灵魂,有的人说人没有灵魂,朋友,今天你活着,就证明那身上有一个宝贵的灵魂,你才会生活,五官百体才有各种各样的动作,有思想,有情感,有感觉等等,当有一天,死亡临到时,灵魂就从你身上出去,这个灵魂到那里去呢?世界上所有的书籍没有记载,只有圣经向全人类宣告,灵魂的归宿有两个地方,一个天堂,一个地狱,那么什么样的人,灵魂才能上天堂呢?只有一种人,就是活着信耶稣的人,死后,灵魂才能上天堂。因耶稣就是灵魂的主,他曾经在十字架上死,舍命拯救信耶稣的人,人只要肯信他,灵魂就可以上天堂,天堂有多美丽呢?圣经说:“神为信耶稣的人,所预备的天堂是眼睛从来没有看见,耳朵从来没有听见,人心从来没有想的到的那么美丽。

第三:改换旧生命
当我们没有信耶稣之前,这个旧的生命天天爱犯罪,无恶不作,任意妄为,对罪没有感觉,即使犯了羞耻的罪,也觉得光荣,一切以自己为中心。当有一天信了耶稣,神的圣灵就住在我们心中,我们的人生就起了极大的改变,会离恶行善,追求公义,圣洁,诚实,和平,心中正直光明,有爱心,喜乐,忍耐,良善,平安等等。因此好多人信主之后人生观大改换,原来是自私的人后来变成有爱心:原来骄傲的,后来变成谦卑;原来凶恶的,后来变成温柔;历史上有多少
大罪人.强盗变成传道人,这一切的改变,都是神的灵进入他的心中,管理他.改变他.约束他。

第四:有喜乐 有平安
讲到喜乐,平安,人人都想要,世人常说:喜乐是良药,平安二字值千金。今天在人的心中总是认为有钱就有平安,喜乐,岂不知在这个物质丰富的世代里,人不是缺乏金钱,物质,知识,也不是缺乏吃,穿住,仍是缺乏平安,喜乐。今天世界上最可怕的一种病,就是精神苦闷病,这个病已临到世界上不信耶稣的人身上,并且发生在越发达的国家,越有钱的人身上,每当新闻报导,收音机报导,报纸登刊出来,关于自杀的人,我们注意去了解一下,自发现他们拥有很多钱,又有权,有权,有名,有利。可是他们的内心充满了苦闷,空虚,世上一切的人,事,物,不能解除他心中的苦闷,只好用自杀来了结生命。感谢神,神知道人类在地上没有喜乐,没有平安,神叫耶稣来拯救我们,耶稣就是赐平安的神,就是喜乐的源头,耶稣愿意将平安,喜乐赐给我们,叫一切信耶稣的人,都可以得到,况且二千来年,世上好多的人都已经来到他的面前得到莫大的喜乐,平安。因此,好多信耶稣的人,信主之后,第一感觉就是心中充满了喜乐,平安。