韩国不可饶恕删减内容:孤独时,上帝会背着你走

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/13 23:31:22

孤独时,上帝会背着你走

作者/罗美馨 编辑/约瑟

      有一个人,濒临死亡时做了一个梦。朦胧中,他和上帝并肩走在沙滩上, 沙滩上有深深浅浅的两排脚印,一排是他的,一排是上帝的。走着,走着,当他奄奄一息,走不动的时候,他回头一看,发现沙滩上早已印着长长的一行足迹,几乎看不见尽头,他蓦然明白,那是他一生所走过的道路。

    这人放眼望去,发现这些足迹大多都有两行,代表上帝一直陪伴在他的身边。但是,也有许多时候,他的人生路上只有一排脚印,孤独淩乱地印在沙滩上。他仔细回想那些片段,都是他最无助、彷徨、艰辛忧愁的时刻,这些足迹恰好印证了他在生命的低潮期,他总是一个人孤苦伶仃地走过。于是,他不悦地质问上帝:“祢老是说你爱世人,原来只是说说而已!在我快乐的时候,祢陪在我身边,但是当我痛苦的时候,沙滩上却只有一行脚印。我一直都很相信祢,祢却在我最需要你的时候弃我于不顾,上帝啊,祢不是说过永远都不会离开我吗?上帝听了,只是微微一笑,一点也不生气地回答:“我亲爱的孩子,我从来都没有离开你啊!当你累了、倦了、受伤了,那是我的脚印,是我一直在背着你走啊!”

    当我看完这篇小故事时,我感到很安慰。我也经历风暴,面对压力等让我心灰意冷,意志消沉,认为这世界不公平,开始想放弃自己的生命。但神的作为却是如此奇妙,祂让我有勇气及盼望面对明天。很多时候,我们总是以自我为中心的,失败时认为自己是孤单的,遇到困难时认为自己是不幸的。但圣经说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子耶稣基督赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

    人类在2000多年前已背叛上帝,偏行已路,所以造成自己和上帝的关系隔离。圣洁的上帝和人类之间隔着的一层墙,是人类无法超越的。圣经说:“世人都犯了罪,亏欠了上帝的荣耀。”纵然,我们犯罪了,神依然没有放弃我们。祂赐下了独生子耶稣,道成肉身来到世界,传扬天国的福音,并且为世人的罪死在十字架上;最后还从死里复活、升天,且答应为我们预备永生的地方,祂会再来接我们到祂那里去。

    耶稣说:“我是道路、真理、生命。若不藉我,没有人能到父那里去。”也就是说耶稣基督的十字架是通往救恩的门,我们应当凭着信心和相信耶稣基督,认罪悔改,因着信心,才能得到永生的盼望,进入神为我们预备的地方。

    朋友,你愿意接受耶稣基督成为你个人的救主吗?如果你愿意,请跟我做祷告:

    “亲爱的天父,我知道我是个罪人,无法自救,我知道耶稣为我的罪死在十字架上,第三天复活。我现在决心离罪悔改,接受耶稣做我个人的救主,求祢赦免我,并让耶稣进入我的生命,使我一生跟随祂,靠主耶稣的名,阿们。”