飓风战魂3游戏下载:周翔姊妹感恩见证:在生活中不断经历主爱的陶造

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 14:45:33
周翔姊妹感恩见证:在生活中不断经历主爱的陶造基督时报 彭婷 更新时间:2011-9-19 11:39

 她喜爱油画创作、工艺美术创作、写作、雕塑和任何激发想象与创作的活动,喜欢美好和真实的人与事,也喜欢和这样的人分享。曾经追求时尚的她因信耶稣改变了对时尚的观念,并且在7年的信仰历程中不断被主的爱提升和陶造。

 2004年3月11日周翔姊妹受洗成为神国子民,与主同行天路历程。她大学在北京服装学院学习服装设计,爱好时尚的她曾经一度热衷追求成为时尚行业的专业先锋,后来在2010年成立经营宇爱天恩投资顾问公司,已经离开时尚圈八年。但是神没有让她之前的经验白费,启示她写一本书叫《无龄搭配手册》。

 这本书里面主要写了不同于世俗的时尚观念,不是全身穿名牌就叫时尚,外表的华丽不代表灵魂的尊贵。她认为上帝创造的每一个人本身就是很完美的,不需要外在的添加来提升自我价值,生命的本身就是一种尊贵,就是有价值的。她曾经写到:“反物质,从自己做起,消灭品牌意识的眼光消费智慧才是成熟的人性化消费观念和轻松生活方式,从而消灭攀比嫉妒势利骄傲歧视欺凌等物质世界的变态世俗观。改变世界从平等的爱开始,由心出发,不是品牌使人高贵,而是灵魂中的光可照亮全身和身边人,爱的温暖超过裘皮的价值,改写流行观念要从认识真爱心灵重建开始。”

在苦难中学习不抱怨

 周翔姊妹是一个用心在生活中去经历神,用真理去解释生活的人。信仰刚开始去教会时,她每次都会感动得流泪,但这种流泪不是哭泣,只是泪水不自觉的往下流,相信这是圣灵对她的刷洗。曾经多次软弱,想过放弃信仰,挣扎过,痛苦过,7年的时间到现在才觉得自己在慢慢明白神的爱。在信耶稣之前周翔姊妹还学习了5年的佛学,吃素9年,希望自己能够达到超脱的境界,心平气和对待任何事。

 当谈到佛教与基督教的区别时,她说佛教是出世修行,比较厌世,看世界的一切都是消极的,以躲避和自我修行为主。最高的境界就是悟空,没有自己的追求,没有爱、没有渴望,一切都是空的。当她在一次打坐过程中,发现这种境界不是自己想要的。而基督徒却是离真理越近,就越喜乐甜美,无论在什么样的情况下都能喜乐。这是非常强大的力量。佛教总是讲苦修,修行为来世,强调忍,事情再怎么苦,我忍了,反正是为了修来世;但基督徒忍是因为爱,不是为来世,而是现在就要爱,现在就是要喜乐,爱是忍耐的力量,这种忍耐不是消极的,而是一种战胜的力量。佛教里的忍耐是一种脱离现实的忍,把自己从现状中抽离出来,反正是为了来世,有点消极,有点自欺欺人。

 现实生活中,周翔姊妹的母亲还未信主,2009年5月7日,她被北京密云地区不法之人杨景林霸占的珠海商人民营公司胁迫签订讹诈协议,并以此协议起诉了她的公司,官司一直没有结果,一年多以来,她不停地在为母亲遇到此事能正确解决祷告,同时,教会的弟兄姊妹也在为此祷告。奇妙的是在这个过程中,神渐渐让周翔姊妹学会忍耐和不抱怨。并在年初艰难中邀请加拿大耶利米牧师和EASTHER姊妹给珠海商人传福音,他今年终于把办公室里的拜祖牌位撤出去了,此案也终于在2011年9月得到转机,珠海商人撤消胁迫签订的讹诈协议。“申冤在神。”荣耀都归主!

 人就是这样,当自己能够做一些事情的时候,容易心生骄傲,当发现自己很多事情不能做好时,就会寻找帮助。而基督教就是寻求神的帮助,并且需要把自己的骄傲和一切都放下来,让神来解决,而且相信神一定会解决。周翔姊妹说刚开始要放下自己真的很难,觉得自己总是很能干的,什么事都能做。最后如何学会放下,就是不断在生活中去尝试,遇到事情圣灵会提醒,本想按照自己的想法去做,但是当圣灵在心里动工的时候,就会放下自己的想法,按照神喜悦的方式去做。她相信一些看起来不太美好的事情都有神的美意,因为可以从中看到人的有限和软弱,若不是靠着祷告,人在遇到一些不顺心的事情时是很难喜乐的。

 周翔姊妹平时也非常注重灵修,看《圣经》、属灵书籍、祷告。当她在经历这样一个挫折时,神让她明白每个人的生命中都有很多人解决不了的问题,所以需要上帝来解决。而且一些在人看来很重要的问题,但是神迟迟没有解决,可能在神那里看来并不是那么重要,他为你预备的目标可能比解决这件事更重要,所以要有个先后。

 当人在遇到苦难时,靠着自己真的很难喜乐,难免会有忧愁悲伤,这些神都知道,但是神更希望看到的是我们在这个过程中能成长去突破自己,得胜艰难的环境不被其束缚,单单定睛仰望祂。周翔姊妹分享说:“我也在试着认识神,试着理解祂,很感恩祂让我不断成长,在越来越理解神的时候,可以与祂更亲密,就没有抱怨,能学会不抱怨只有在经历中。不抱怨不是个命令,比起去执行一个命令更有价值的是能真实体会到什么是不抱怨,不抱怨的力量从哪里来。”

 很多人觉得不抱怨说起来容易,做起来难,如何能战胜,周翔姊妹说,当你看到有更多在苦难中的人时,就觉得自己所经受的苦难不值得一提。而且当自己经历苦难以后,可以去理解那些属灵伟人他们究竟经历了怎样的艰难,否则很多时候谈到苦难我们也没有实感,总觉得别人的苦难离我很遥远,跟我没有关系,感受不到他们忍受了什么才铸就了惊人的力量,自己有幸体会到了“炼钢铁”的过程。也体会到了主耶稣在客西马尼园的祷告,父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我。自己也在内心呐喊过,主啊,若是能行,求你叫这杯离开我,但是主耶稣还是承担了,所以人经历的任何苦难与耶稣相比都不算什么。感谢神,靠着那加给为我力量的主,凡事都能做。

从养宠物狗过程中学习神的爱

 初次到周翔姊妹家,看到了她与3只宠物狗之间那种亲密的关系甚是羡慕,一进家门,它们就围着主人又叫又跳,就像孩子看见妈妈回家一样高兴。以前的周翔姊妹不喜欢小孩子,但是自从养了宠物狗之后,她觉得自己的爱被激发出来,连小狗都能去爱去疼去理解的话,何况小孩子呢?

 “我从养宠物狗过程中也学到了很多爱的功课。”周翔姊妹笑着说到,有一次,当她抚摸一只小狗时,不知什么原因,差点咬了她,若是从前的脾气,肯定把它狠狠打一顿。但是这一次周翔姊妹很细心的观察这只小狗,寻找原因,发现它原来受伤了。因为是出于本能的自我保护,小狗害怕受到伤害才会这样。通过一些生活中的点点滴滴,周翔姊妹学会了换位思考,不再以自我为中心,而是渐渐学会站在别人的角度想问题。

 还有一件有趣的事,就是当周翔姊妹用刷子给宠物狗梳理毛时,刚开始它会因为怕痛而不愿意配合,总是乱动,但是时间长了,它就明白因为主人爱它才会给它梳毛,所以就乖乖坐着,不乱动了。通过这个周翔姊妹想到了自己,她说,上帝把我们放在患难中磨练的时候,曾因怕承担戒命会吃苦心里总想要躲避,但是慢慢发现神是因为爱,要洁净我们的灵魂才这样安排时,自然就愿意顺服了。

 从周翔姊妹的经历中看到活出真理的美好,学习忍耐等候神的时机。神的话语虽然美好,真理固然有益,若是不行出来,也是死的,信仰需要生活化,愿我们都能做一个真实活出信仰的基督徒。