马英九新加坡讲话视频:关于*?*?*著作《魔鬼论》的错谬

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/05 17:31:07
关于* * *著作《魔鬼论》的错谬
最近看到有些网站在发布推荐有关韩国灵恩运动一位很具影响力的人物(* * *牧师)的著作《魔鬼论》,笔者粗略看后发现里面有很多错谬,违背了圣经的教导,盼望弟兄姊妹警醒,由于时间问题来不及全面剖析,只能在这里尽量每天向大家续一分享。
* * *认为(1):即使家人去世了,但如果是不信者的话,不应该伤心。怜悯或者怀念同情死去的人是鬼进入人里面的捷径。诗人们总是怀念死去的人,写关于故人的诗。结果自己也与死去的人同样死去。在丧家一般可以看到为了死者哭得特别伤心的人。对于这样的人,鬼大部分已经进入他里面了。所以牧者在办葬礼的时候,应该注意不要让参加葬礼的圣徒特别伤心,尽可能说一些带来盼望的话语。为死人伤心,这是有违我们信仰的。圣徒离开世上的时候,我们用鲜花来代替香烛。
本人言驳:“* * *认为怜悯或者怀念同情死去的人是鬼进入人里面的捷径,在丧家一般可以看到为了死者哭得特别伤心的人。对于这样的人,鬼大部分已经进入他里面了”。这种看法根本不乎合圣经,分明是迷惑人,恐吓人,捆绑人。 因为我们人是有感情的,是有爱心的,有怜悯或者怀念同情心的。难过痛哭是人之常情,这并不能成为鬼入人里面的条件。在圣经我们可以看到上帝更是有感情的,亚当犯罪后,他的灵死了,上帝当时就又充满义怒又很难过。从旧约到新约,有很多的例子讲到旁观者对死人怀有难过痛哭的情绪,例如:
创世纪 23:2撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为他哀恸哭号。全会众,就是以色列全家,见亚伦已经死了,便都为亚伦哀哭了三十天。
撒母耳记上 25:1撒母耳死了,以色列众人聚集,为他哀哭,将他葬在拉玛他自己的坟墓(原文作房屋)里。大卫起身,下到巴兰的旷野。
列王纪下4:20--27 仆人抱去,交给他母亲;孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。--------妇人上了山,到神人那里,就抱住神人的脚。基哈西前来要推开他,神人说:「由他吧!因为他心里愁苦,耶和华向我隐瞒,没有指示我。」
约翰福音 11:33--35耶稣看见他哭,并看见与他同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,便说:「你们把他安放在那里?」他们回答说:「请主来看。」耶稣哭了。
使徒行传 8:2有虔诚的人把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。
罗马书 12:15与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。    最近本人看到有些网站在发布推荐有关韩国灵恩运动一位很具影响力的人物(* * *牧师)的著作《魔鬼论》,笔者粗略看后发现里面有很多错谬,违背了圣经的教导,盼望弟兄姊妹警醒,本人由于时间问题来不及全面剖析,只能在这里尽量每天向大家续一分享。
错谬(2)* * *认为:“说到世界的神,从广义上可以分为三类:第一是魔鬼和他的使者们。他们本来是在天上侍奉上帝,后来因堕落被赶下来的天使们。第二是迷惑的灵。迷惑的灵是指被派到世上侍奉圣徒,后来变质的天使说的。第三就是鬼。鬼是罪没得赦免而死的不信者死后的存在”。
本人辨驳:* * *认为“迷惑的灵是指被派到世上侍奉圣徒,后来变质的天使说的,第三就是,鬼是罪没得赦免而死的不信者死后的存在”。根本没有经文支持这个看法。按圣经记载:鬼就是犯了罪的天使变成的,参考彼得后书 2:4“就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判;” 是那称为不守本位,离开自己住处的天使变成的,参考犹大书 1:6“又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。”它们的最高首领就是“魔鬼撒旦”参考启示录12:9“大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去”。它们因为犯罪,想要反叛神,就被神赶逐,离开天上神的居所,堕落到地球上来。主耶稣也曾在天上亲眼看见它们堕落的情景,参考路加福音 10:18“耶稣对他们说:我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样”。鬼也不是由那些罪没有得赦免而死的人变成的。因为罪没有得赦免而死的人死后是落到阴间的,参考路加福音 16:23“他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里”。并且阴间的灵魂是无法再回到地上来,参考约伯记 7:9“云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来”。得救的人灵魂却要在乐园。
错谬(3)* * *认为:“而新约时代的圣徒们则有权利去使用天使。不过,圣徒们如果不好好使用天使,天使就会变质,成为迷惑的灵。迷惑的灵是在上帝面前过分表现忠诚以至于堕落的天使”。
本人辨驳:圣经并没有记载信徒可以随便按自己的意思去指挥天使作工。根据圣经的教导,天使称为“股役的灵”;参考希伯来书1:14 “天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”天使的工作是接受神的任命去帮助信徒。例如:(Ⅰ)天使可以肉身保护信徒,天使曾从狱中释放使徒(徒五19),又释放彼得(徒十二7至11)。(Ⅱ)天使可以安慰信徒,天使曾在狂风巨浪中安慰保罗,(徒二十七23至25)。(Ⅲ)天使可以指引信徒,天使指引腓利向一个太监传福音作见证(徒八26)。(Ⅳ)天使可以带领信徒归回天家,路加福音十六章22节形容拉撒路之死,天使将他带到亚伯拉罕的怀里。
连我们的主耶稣在客西马尼被抓的时候,也没有随便按照自已的意思去求天父差遣天使帮忙;参考马太福音26:51—54“有跟随耶稣的一个人伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对他说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话怎麽应验呢?”由此可见天使是在神的主权下作工的,而不是在人的主权下作工,所以圣徒们没有权利去使用天使。
错谬(4)* * *认为:"当时以色列的王亚哈不顺从属上帝的先知的话,反而倾听假先知的话。这在上帝看为可憎,所以上帝问天使们:“谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?”有一个灵主动站出来说:“我去引诱他”“你用什么办法?”“我去要在他众先知口中作谎言的灵”“那么你去吧!”就这样天使变质了。上帝问要怎样让亚哈王死的时候,那个天使说他要变成谎言的灵引诱亚哈王战死。结果天使变成了迷惑人的灵。上帝不仅使用善的天使帮助圣徒,而且根据情况,也会使用迷惑的灵做迷惑的工。迷惑的灵不是悖逆上帝的灵,而是上帝使唤的灵。他们不是从天上堕落的灵,而是在地上变质的天使。
本人辩驳:可见* * *解释经文时,断头去尾留中间,断章取义,严重违背了圣经全备的真理。列王纪上 21:29“亚哈在我面前这样自卑,你看见了吗?因他在我面前自卑,他还在世的时候,我不降这祸;到他儿子的时候,我必降这祸与他的家。” 神既是信实的,有可能使唤谎言的灵引诱亚哈阵亡吗?绝对不会。因为事实上在列王纪上22:17里讲到“米该雅说,我看见以色列众民散在山上,如同没有牧人的羊群一般。耶和华说:这民没有主人,他们可以平平安安的各归各家去。” 和列王纪上22:28节:“米该雅说,米该雅说:你若能平平安安的回来,那就是耶和华没有藉我说这话了;又说:众民哪,你们都要听!”。这些经文已经说明了神要藉着米该雅警告劝阻亚哈王出战,,如果一定要去攻打基列的拉末,必然阵亡。并不是要用谎言的灵引诱他去阵亡。既然神的目的是要劝阻亚哈去阵亡,为什么列王纪上22:19-23的一段中,却这样描写呢?——“米该雅说:你要听耶和华的话!我看见耶和华坐在宝座上,天上的万军侍立在他左右。耶和华说:谁去引诱亚哈上基列的拉末去阵亡呢?这个就这样说,那个就那样说。随後有一个神灵出来,站在耶和华面前,说:我去引诱他。耶和华问他说:你用何法呢?他说:我去,要在他众先知口中作谎言的灵。耶和华说:这样,你必能引诱他,你去如此行吧!现在耶和华使谎言的灵入了你这些先知的口,并且耶和华已经命定降祸与你。”
我们不应该断开上下文来解释上面几节经文,大家试想一下,神做任何事的时候,要不要先开个天庭会议,叫一些能干的天使们来商量商量呢?绝对不用的。看来金箕东根本不明白神的属性,神是无所不知的,是全能的,并且做事不用别人提供方法意见和策略。参考约翰福音 21:17“对耶稣说:主啊,你是无所不知的;你知道我爱你”。 创世纪 17:1“亚伯兰年九十九岁的时候,耶和华向他显现,对他说:我是全能的神。你当在我面前作完全人。” 罗马书11:33-34“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”。
其实米该雅在这里是用一寓意而带讽刺的方式来向亚哈表达,目的是要指出那些主张亚哈出战的"先知",乃是说谎言的假先知。
我们在日常生活中,其实也常常运用这种表达方式来劝告人。我小时候常常喜欢吃饼干等等容易上火的零食,大量吃完之后往往就生病,不是流鼻血就是牙痛或者是胃痛等等;每次病倒之后,我爸爸就用讽刺又幽默的话来劝告我,他说:“孩子啊,以后你多吃点饼干之类的,就不会牙痛了-------”。 我现在很喜欢上网,常常都对着电脑很夜才睡,由于过度疲劳,有一次我头痛身体很累,我对太太说:“老婆,我又很累又不舒服。”之后我太太用讽刺又幽默的话来劝告我,她说:“你以后多点对住电脑上网晚一点就不会累了” 。
由此可见,上帝不是使用吩咐迷惑的灵做迷惑的工,只是上帝允许迷惑的灵做迷惑的工,“使用吩咐”与“允许”是两个不同的概念。而且迷惑的灵也就是悖逆上帝的天使。
错谬(5)* * *认为:“我们常常在赶鬼的时候对鬼问这问那。但我们应该限制与鬼长时间对话。即使向鬼提问,最好也只问几个问题。特别是如果顺着鬼的话走,鬼会小瞧你的,那么赶鬼也就会变得困难”。
本人辩驳:除了主耶稣赶鬼曾经向鬼提问名字之外,门徒们有这样做吗?没有。使徒保罗没有向鬼提问,参考使徒行传 16:18“他一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来!那鬼当时就出来了”。主耶稣也没有教导门徒们在赶鬼时,可以问鬼的名字,可以问这问那。
主耶稣提问鬼的名字目的是为了什么?
(1)难道是主耶稣不知道鬼的名字吗?不是的。因为主是无所不知的,所以不用问也能知道鬼的名字和特质。
(2) 难道是主耶稣用这个方法让魔鬼知道他的权柄能力吗?不是的。因为魔鬼早已知道主耶稣是神,魔鬼早已知道主耶稣的权柄能力,所以主耶稣没有必要这样做。
(3) 难道是主耶稣在教导这种赶鬼方法给门徒吗?不是的。因为这样不乎合逻辑,赶鬼与问鬼的名字并没有什么关连,并不是问了鬼的名字后,鬼就容易离去。
那么主耶稣问魔鬼的名字目的到底是为了什么?为什么主耶稣要问鬼的名字呢?其实原因有两个:
(1)主耶稣要我们明白到?——鬼不但可以单一个附在人里面,还可以整群附在人里面。参考马可福音 5:9“耶稣问他说:你名叫什麽?回答说:我名叫『群』,因为我们多的缘故”;主耶稣并没有问鬼是什么时候开始附进了人的里面,也没有问鬼到底想要在人里面怎样等等。鬼也并没有说某年某日开始附进了人的里面,也没有回答想怎样怎样等等。
(2)主耶稣在短短三年的事工里,真正的目的不是要为人赶鬼医病,主耶稣赶鬼医病是要证明给人知道他的神性,让我们知道魔鬼要全然服在他的权柄能力底下。
今天如果赶鬼的人也要问鬼的名字,对鬼问这问那。试想一下这样做目的和动机是为了什么?
如果是想在人面前证明你有权柄和能力,想在人面前证明你很属灵,那就错了,这动机不能要。
如果是想在鬼面前证明你有权柄和能力,那就错了。马可福音 9:28-29“耶稣进了屋子,门徒就暗暗的问他说:我们为什麽不能赶出他去呢?耶稣说:非用祷告(有古卷加:禁食二字),这一类的鬼总不能出来(或作:不能赶出他去来)”。可见门徒曾经试过赶鬼失败的经历,所以赶鬼并不是要在鬼面前证明你有权柄和能力。尽管今天我们有权柄赶鬼,但是我们的能力总不是时常在权柄里得着成全。
如果是想在鬼的口里更多了解鬼的事情,那就错了。了解鬼的事情是在圣经里,不是在鬼的话语里面,鬼只会说谎欺骗你。
如果是要用赶鬼医病行神迹来证明你所传的道,那就错了;因为使徒时代过去了,以前他们用赶鬼医病行神迹来证明所传的道。之后,神的道已经完整在圣经里面了。现在不再需要用赶鬼医病行神迹来证明人所传的道,反而要用圣经里的道来衡量审察人所经历的神迹是否来自魔鬼的假冒。
由此可见,在赶鬼的时候对鬼问这问那,其实是中了魔鬼的欺骗。
错谬(6)* * *认为“鬼在人产生悲观想法的时候,利用悲观的想法进入人的肉体里面。在吃饭的中间突然想到“吃完了伤食怎么办?”,就真的有可能伤食。悲观的想法就如同自己诅咒自己一样。有的人对饮食带有先入为主的观念。“我吃猪肉不消化。”这样想的人干脆不吃猪肉。以为是牛肉,所以吃得好好的,但突然听说是猪肉,马上就因着这悲观的想法,连已经吃进去的都吐出来。偶尔可以听到遭遇事变的人如此说:“孩子他爸早上上班的时候,我不知怎么总有不祥的感觉。出门前还抚摸一下孩子的头。他平时不是这个样子,总觉得好像有什么事情要发生似的,结果还真的出事儿了。”鬼就是趁着这种悲观的想法进来的。除灭这种悲观想法的最好办法就是赞美、祷告和说方言”。
本人辨驳:可见* * *受到“积极思想”的影响很深。难道当人产生悲观消极的想法的时候,就一定会得祸受灾吗?我可以绝对的肯定的回答大家,不是这样的。当然我的意思并不是教导人时常活在悲观消极的思想里面,不是叫人活在没有美好的盼望里面。我是说祸灾患难不是直接去由人的思想去决定,我们不能忽略了一个重要的原则:就是神是万有的主宰,他是按着自己的主权和智慧去决定一切的祸灾。
参考以赛亚书 14:24“万军之耶和华起誓说:我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立。”圣经并没有讲“人起誓说:我怎样思想,必照样成就,”我怎样定意,必照样成立”。今天竟有人想坐在万军之耶和华的位置上,可见是被迷惑了。
参考但以理书 2:37--38王啊,你是诸王之王。天上的神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切。你就是那金头。历代志上 29:11耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。传道书 8:8无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人”。  可见渺小的人,凭什么能力掌管福祸呢?神何来给了人这种权柄和能力呢?
请看圣经其中的一个例子:施洗(浸)约翰的父亲撒迦利亚的思想不是属于积极的,而是属于消极的。因为当天使显现向他报喜说“你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子”的时候,他不肯相信,他不是用积极的态度回应说“感谢主,我信”。他偏偏回答说:“我凭著什麽可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了”。弟兄姊妹,你看撒迦利亚的信心多么的小,思想是多么的消极。由于他的不信,天使就使他暂时变成一个哑巴。然而天使却不是说:“你的信心又小,思想又消极,算了吧,不赐儿子给你了,等你以后有了积极的思想态度之后再赐给你。”可见撒迦利亚的悲观思想并不能拦阻神的祝福和旨意。
参考路加福音 1:13--20天使对他说:「撒迦利亚,不要害怕,因为你的祈祷已经被听见了。你的妻子以利沙伯要给你生一个儿子,你要给他起名叫约翰。你必欢喜快乐;有许多人因他出世,也必喜乐。他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。他要使许多以色列人回转,归於主他们的神。他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。」撒迦利亚对天使说:「我凭著什麽可知道这事呢?我已经老了,我的妻子也年纪老迈了。」天使回答说:「我是站在神面前的加百列,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。到了时候,这话必然应验;只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。」
难道* * *博士没有读过上面有关记载撒迦利亚的经文吗?难道* * *博士够胆把这些经文都删除掉?圣经还有许多这方面的例子,笔者在这里不详细列出来。那些支持* * *牧师的弟兄姊妹,难道你们还愿意继续接受“积极思想”的错误教导?醒来吧,不要再被迷惑下去。
彼得以前是一个抱有很大“积极思想”的人,然而却是跌倒在这个“积极思想”里面去。参考马太26:31--35那时,耶稣对他们说:「今夜,你们为我的缘故都要跌倒。因为经上记著说:我要击打牧人,羊就分散了。但我复活以後,要在你们以先往加利利去。」彼得说:「众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。」耶稣说:「我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」彼得说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」众门徒都是这样说。
“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒”,“ 我就是必须和你同死,也总不能不认你”;表面看来彼得的这些话是多么的有信心,多么的有勇敢,多么的有大志,多么的爱主,多么的乐观积极。但是却讲错了,最后的下场是跌倒,三次不认主耶稣。试问彼得的“积极思想”能使他一帆风顺吗?不能。
难道* * *博士没有读过上面有关记载彼得三次不认主的经文吗?难道* * *博士够胆把这些经文都删除掉?圣经还有许多这方面的例子,笔者在这里不详细列出来。那些支持* * *牧师的弟兄姊妹,难道你们还愿意继续接受“积极思想”的错误教导?醒来吧,不要再被迷惑下去。
错谬(7)* * *认为“不出声音冥想似的默祷并不是基督教的祷告方法。耶稣在祷告的时候也是用大声祷告。耶稣尽管在离开门徒约有扔一块石头那么远的地方祷告,祷告的声音还是进入了门徒的耳中(路22:41)。祷告是用语言来做的。从自己心里的许多想法中,把重要的内容编辑起来倾诉于上帝,这就是祷告。假如我们心里的所有想法一个也不落地传给上帝的话,那么连我们心里怀有的各种杂念不也都会传给上帝吗?比如说,在祷告的时候,有个人突然把门“咣”一声关上了。祷告的人心里想:“哪一个鲁莽的人这么用力地关门!”如果说上帝连我们心里没有编辑的想法都接受的话,那么在上帝的立场上听到这个人的祷告不就变成“上帝求你赐给我灵感!哪一个鲁莽的人这么用力地关门!”了吗?
脑子里总是交织着各种想法。祷告是把想法中重要的部分进行编辑,然后通过自己的口向上帝倾诉。有的人说是在祷告,但就好像冥想一样坐在那里,心里充满各种想法:“不知张弟兄最近过得怎么样?李姊妹现在在做什么?”这不是祷告。基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主(来5:7)。冥想并不是祷告。今天的基督徒们嘴上说做默想祷告,其实是在模仿外邦人的冥想。韩国的大部分教会在礼拜开始之前做默祷。但要知道这默祷本来不是属于基督教的”。
本人辩驳:* * *想独具一格,企图想推翻历代属灵伟人领受的有关默祷的教导,其实他是想推翻圣经的真理,这明显是出自魔鬼的诡计。弟兄姊妹如果你是一个尊重圣经的人,如果你是一个喜欢研读圣经的人,你会发现下面这些经文足可以将* * *所讲的谬论推翻。
[1] 撒母语记上 1:12—20“哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看他的嘴。(原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为他喝醉了。)以利对他说:「你要醉到几时呢?你不应该喝酒。」哈拿回答说:「主啊,不是这样。我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。不要将婢女看作不正经的女子。我因被人激动,愁苦太多,所以祈求到如今。」以利说:「你可以平平安安的回去。愿以色列的神允准你向他所求的!」哈拿说:「愿婢女在你眼前蒙恩。」於是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了次日清早,他们起来,在耶和华面前敬拜,就回拉玛。到了家里,以利加拿和妻哈拿同房,耶和华顾念哈拿,哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:「这是我从耶和华那里求来的。」”   这些经文使我们看到上帝垂听了哈拿的不出声的默祷,结果她生下了伟大的先知撒母耳。
[2] 罗马书 8:26“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告”。罗8:27『鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。』   其实圣灵的工作是灵活的,是不用固定的方法去定规人对神的表态。圣灵绝不会只带领人感动人开声祷告,而却从来不带领人感动人默祷。圣灵也绝不会只带领人感动人默祷,而却从来不带领人感动人开声祷告。作为一个热爱祷告的基督徒,通常每天都会花很长的时间去默祷,不住地去默祷。[3]以弗所书 6:18“靠著圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求”。  默祷会使人的灵魂警醒,默祷会使人的肉体不倦”。默祷是人在安静中对神的等候,默祷是人的心灵深处向神靠近,神看重的是我们内心是否愿意跟他联合。属灵伟人盖恩夫人曾经讲过:“在我们不断进深的经历基督时,安静与更深经历主有极大的关系。‘静默的祷告’在安静中魂所扮演的角色,是比在开声祷告时更高深,更广阔”。
错谬(8)* * *认为:“说方言也对赶鬼很有益处。方言是我们的灵向上帝作的祷告。越说方言,我们灵魂的新陈代谢就越活泼。鬼最怕的就是我们的灵魂健康,充满生命”。
本人辩驳:请问大家,圣经有没有记载主耶稣用方言赶鬼?没有。圣经有没有记载使徒保罗用方言赶鬼?没有。圣经有没有记载其它门徒用方言赶鬼?没有。
圣经记载使徒时代哪个教会的信徒讲方言最多?是哥林多教会。但是哥林多教会是最混乱的,另到使徒保罗要写信责备他们。
我们灵魂的更新不是靠方言,而是靠圣经里面的真理和不要效法这个世界。参考歌罗西书 3:10:“穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”。罗马书 12:2:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”。
错谬(10)* * *认为:“上帝虽然有大能,但从来没有单方面地医治过精神病患者。虽然有在坟茔间的被鬼附的人得到医治的事情,但那也是被鬼附的人主动来到耶稣面前的。尽管表面上露出来的意识是鬼的,但这人自己的意识为了想得到主的帮助,主动来到耶稣面前。------我们要知道,鬼绝对无法进入人的灵魂里。鬼能够侵犯的地方只有肉体。
本人辩驳:先请大家认真看一遍如下经文:
路加福音 8:26--29他们到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的对面。耶稣上了岸,就有城里一个被鬼附著的人迎面而来。这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。他见了耶稣,就俯伏在他面前,大声喊叫,说:「至高神的儿子耶稣,我与你有什麽相干?求你不要叫我受苦!」是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来。原来这鬼屡次抓住他;他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,被鬼赶到旷野去。
马可福音 5:1---9他们来到海那边格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附著的人从坟茔里出来迎著他。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。他远远的看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:「至高神的儿子耶稣,我与你有什麽相干?我指著神恳求你,不要叫我受苦!」耶稣问他说:「你名叫什麽?」回答说:「我名叫『群』,因为我们多的缘故」;
* * *错误认为:“虽然有在坟茔间的被鬼附的人得到医治的事情,但那也是被鬼附的人主动来到耶稣面前的。尽管表面上露出来的意识是鬼的,但这人自己的意识为了想得到主的帮助,主动来到耶稣面前”。
其实当时这个被鬼附的人理智思想已经完全被鬼附着,跟本没有属于人自已的意识,当时只有鬼在他里面控制着他的灵魂和身体。请问主耶稣以前有没有经常到格拉森人的地方医病赶鬼传福音?没有,按圣经描述应该是第一次来格拉森人的地方,而且就是因为这次的赶鬼事件之后牺牲了几千头猪,所以当地的格拉森人就不喜欢主耶稣在那里停留。
既然主耶稣是第一次来格拉森人的地方,那个被鬼附的人就从来不认识主耶稣,也就从来没有见过主耶稣,也就从来没有跟随过主耶稣。甚至连他家里的亲人也不认识主耶稣,如果他家里的亲人见过主耶稣、认识主耶稣的话,那么一早就会带他去找主耶稣或去请主耶稣来赶鬼医病。因为圣经也多次记载经常有人带着病者去找主耶稣或者上门请主耶稣为病者医病赶鬼。
既然这个被鬼附的人从来不知道主耶稣的外貌长相,也不知道主耶稣是神是大有能力,那么他就跟本不可能有意识为了想得到主的帮助,主动来到耶稣面前。
本人作个比方,如果中国上海所有人都未曾认识* * *牧师,都未曾见过* * *牧师,都未曾听过* * *牧师;有一天,* * *牧师来到中国上海的某一条街某一号房子的门口旁边的时候,正好那里有个病人坐在地上;大家试想一下,那个病人有没有可能跑到* * *牧师的面前说:“金箕东牧师,请你为我的病祷告。” 这是不可能的事。原因很简单,因为那个病人从来未曾认识* * *牧师,未曾见过* * *牧师,未曾听过* * *牧师。
而这次很特别,是主耶稣主动亲自上门来拯救格拉森人的地方那个被附的人,这里也使我们清楚明白神的主权和恩典。
其实当时是鬼主动要来到主耶稣面前是求免受苦,群鬼说:「至高神的儿子耶稣,我与你有什麽相干?我指著神恳求你,不要叫我受苦!」因为鬼怕主耶稣将它们禁固罚治。正如警察来到逃犯旁边的时候,逃犯唯一的反应是乖乖投降。
* * *又错误认为:“我们要知道,鬼绝对无法进入人的灵魂里。鬼能够侵犯的地方只有肉体”。
其实圣经告诉我们正确的原则是:鬼不但可以附在人的身体里面,也可以附在人的灵魂里面。
a.身体被鬼附:因为经文讲到原来这鬼屡次抓住他;他常被人看守,又被铁链和脚镣捆锁,他竟把锁链挣断,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。其实一个正常人的肉体是不可能会把锁链挣断弄碎,在此可见是邪灵超然的力量附在人身体里面造成的。
b灵魂被鬼附:因为经文讲到这个人许久不穿衣服,不住房子,只住在坟茔里。他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。我们都知道一个理性正常、思想正常、意志正常的人是不可能会有衣不穿,是不可能会有房不住,是不可能会用石头来伤害自己,由此可见是邪灵附在人的灵魂里面造成的。