魔兽世界cg 战网:谈谈卡萨活佛、西方极乐世界与净土法门

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/08 22:26:27

 谈谈卡萨活佛、西方极乐世界与净土法门
  卡萨活佛说没有西方净土,莲音老师说有西方净土,其实两者都对。莲音老师以他的修证来说明卡萨活佛说没西方净土世界也对,卡萨的弟子相信卡萨活佛的话,其实那是迷信,卡萨的弟子本身不知道有没有西方净土世界,只是相信卡萨活佛的话,没有自己弄清楚就相信,这就是迷信。我想请问诸位仁者,以上说的好比卡萨活佛指着桌子上的一本水说“那是一杯热水,你相信吗?”卡萨的弟子们异口同声说“相信!”缘叶站在一旁傻笑,诸位仁者知道缘叶笑什么吗?卡萨的弟子或许会说缘叶是疯子不相信,缘叶可以肯定说“我不相信”,在我没喝那杯水前我都是保持中立,我不相信但是我也不否定,不是说不信那杯水是热的,说不定卡萨活佛在里面放糖没说出来,卡萨说那杯水是热的或许没错,但是热到什么程度,没有自己亲自品尝是不知道的,五十度跟五十一度也还是有差别的,所以只有自己亲自品尝了,说:刚好的水温,是热的,不会烫到舌头。亲自尝过的相信才是正信。佛法在亲证,没亲证说信都是迷信,当然进入佛法前还需要一段迷信的路,然后才慢慢进入正信。我以我自己的能力来说明卡萨说“没有西方净土世界”是对的,我不用莲音老师的观点来谈,我要用自己的头脑来说明。

  卡萨:卡萨之所以这样说,不是不让念佛,不是否定念佛,而是推翻有相念佛,弘扬实相念佛。只有这样,念佛的同修才能走出误区,才能证入实相;才能成就自己的西方世界;才能最后证得一佛就是万佛的大同佛世界!(答复诸仁者质疑75(三)-----念佛)

  我们先来看看这句话,这句是重点句,卡萨活佛在这里表明不是否定念佛法门,而是推翻有相念佛,弘扬无相念佛,卡萨的弟子常常听到卡萨活佛否定西方极乐世界便认为卡萨活佛否定了念佛法门,这是不对的。卡萨活佛虽然否定极乐世界,但是没有否定念佛法门,这里是有原因的,卡萨活佛必须否定西方净土,这个时代学佛大部分都是学净土法门,净土法门在净空大师和黄念祖居士等很多大师的推崇下,大部分都偏向净土。净空大师说净土法门就包含禅净密,也有很多大德都是那么说,别人就认为学净土法门就够了,其他都不需要看了,这就容易产生问题,表面上很多大德都赞叹净土法门,赞叹的人越多,专修净土的就越多,同时暗地里等于否定了其它法门,这个否定是很不明显的,但是还是存在的。卡萨活佛常常在中阴身度众生,而很多众生都是学习净土法门的,而这些都是发愿往生极乐世界却又没有去到的,由于数量很多,所以卡萨活佛否定极乐世界,卡萨活佛要阻止学净土法门的去西方极乐世界,而把西方极乐世界搬过来地球,在这里创造净土。西方极乐世界是存在的,经典是假不了的,龙树菩萨也是往生西方极乐世界的,有很多大师也都是往生西方极乐世界,这些有很多真实的典故,卡萨活佛的目的主要在实相念佛,做到“心净则国土净”,那么就不需要去西方极乐世界了,心净的人到哪里都是净土。

  卡萨:那么首先卡萨来问一问:念佛为什么?如果是为了往生西方。这是不是有求心?有求能成否?问自己啊!如果你真的是这样来念佛。

  其实念名号真的就像卡萨活佛说的,有求的心是很难念好名号的,这可以说是卡萨活佛的经验,这也是我的经验,但是一开始有求的心还是需要的,一般人没有办法放下一大堆欲望,但是不放下就很难名号。每个众生在佛的眼中都是不成熟的,西方极乐世界好比一个游乐园,一般人不是执着这个,就是执着那个,唯恐抓的不够多,佛陀他老人家就拿出一个游乐园来,为的就是吸引那些不成熟的人,这些不成熟的人便开始把小的欲望扔了,开始执着这个大的欲望。每个学习净土宗的人大部分都犯了一个毛病,就是太执着极乐世界,他们嘴念名号,心里却在想这极乐世界,念久了变的更高明了,边念名号边在贪嗔痴。一个人如果真想到西方极乐世界就要真念佛,何为真念佛呢?诚如奥修所说“手段就是目的”,念佛是手段,极乐世界是目的,如果一个人边念名号边想着去极乐世界,那么这句名号就没有力量了,佛言“制心一处,无事不办”所以只有放下目的,专一名号才有力量,但是有人一定会问:“如何放下目的呢?”一般人无法放下,我有经历过,我也可以说不需要放下,只要你一心记得念名号,慢慢你将会忘记欲望而开始变的没有欲望,重点在于“念念相续”,但是要做到也是比较难的,妄念之流是很有力量的,只有持续不断,自然就能转化了,这里同时考验一个人的恒心和信心。

  由以上可以看出,卡萨活佛是主张实相念佛。心净则国土净,在这里创造极乐世界,只是卡萨活佛忽略一般众生还是小学生,卡萨是大学教授,对着小学生说这些是不恰当,莲音老师主张渐修,建房子要有稳定的基础才行,莲音老师看是什么样的学生就教什么样的内容,使之容易进步,念名号是方便,便于初学者去习气,只有一步一步来,这样才能走向大圆满。每个师父都有自己的一套教育方式,像卡萨否定极乐世界,莲音肯定极乐世界,有时候一个师父只有否定一些东西才能肯定一些东西,好像禅宗的师父有都说禅最好,每个宗派是都说自己的宗最好,都是为了要让徒弟不要犹豫认为还有比这个宗更好的,这样才能专一修行,不然修这个法门心里却想着另一个法门,这样就不可能进步了。

 卡萨的弟子最好不要随便对别人说没有西方极乐世界,上师的话自己知道就行了,如果没证明说了等于白说,《无量寿经》《观无量寿经》《大势至菩萨圆通章》都是佛说的,你说没有不就等于骂佛,卡萨不一样,做弟子要听上师的话,但是有些不可以乱张扬,那同时是在造业。