龙之吐息:寻求婚姻的祷告文

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/02 18:49:00
  寻求婚姻的祷告文  —姊妹篇—  

很多适婚年龄的肢体都在问?如何为婚姻祷告?具体该怎么祷告?偶尔得到这篇婚姻祷告文,分享给大家。原谅考拉兔兔打字比较慢,加上最近百度审查非常严格,我怎么也看不出问题的句子就是通不过。不知道在接下去的信息中会不会出现这样的情况,也请大家一起为中国福音大门的开启祷告!

爱情,众水不能息灭,

大水也不能淹没。

雅歌8:73

序言

教会总是吸引许多认真、勇敢、有主馨香的姊妹进入,但要坚持信仰又要找到可以成为“头”的弟兄是一个大挑战。但我们的神总是使人有盼望,当我们带着盼望与信心来祷告时,我相信神必成就美好的事。

在教会我们鼓励未婚姊妹要积极为婚姻祷告,总是不容易持久,一直有一个心愿为单身的弟兄姊妹写一些祷告词,可以开启婚姻寻求的门,本章把婚姻中可能会面对的问题,以祷告词的方式呈现,盼望提醒未婚的你,每当你读一些与婚姻有关的书籍都可以把重点变成祷告词,祷告词只提供一个祷告的方向。

最重要的是要与圣灵同工,我看到许多姊妹,单纯的与圣灵同工,将有关对你婚姻的启示,写下来每天宣告,神就按着她的宣告成就美好的婚姻。

我鼓励适婚年龄的姊妹,以一年时间每天以20分钟,每天一餐的禁食,为你的婚姻来寻求神,如果能找到一位属灵同伴,更可以彼此鼓励,彼此委身一年一起祷告,你们的生命会擦出许多“老我”的火花,但你们会因此成熟。

给单身姊妹的建议:用劬劳的祷告把你的丈夫“生出来”。

上帝为你建立家室!

第1天

奉献爱情

爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(雅歌8:7)

祷告:

父啊!,我把我本性中对爱情的渴望献给你,我知道如果没有你的恩典和保守,我会用我一切所有的来追求我所认为的爱情。我也代替我的丈夫将爱情献给你,帮助我们在经历爱情前,先经历你的爱,在你所定的日子来临时,我们能将爱情奉献给彼此。

求你将众水不能息灭,大水也不能淹没的爱情,浇灌在我和我丈夫里面,使我们看重爱情胜于所有财宝。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第2天

奉献情欲

求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光石火焰的电光,是耶和华的烈焰。(雅歌 8:6)

父啊!我将自己和丈夫对情欲的渴求奉献给你。主啊,将你燃烧的爱情如同印记放在我心上,用你强烈的爱情烈焰,比情欲火焰更强烈的爱,来掳获我和我的丈夫。将对耶稣的爱燃烧在我和我丈夫的里面。使我们的爱情建立在耶稣基督这磐石上,而不建立在情欲中。

求你赐给我的丈夫有厌恶不圣洁情欲的能力,现在就对付他里面一切情欲的思想,将他的肉体钉十字架。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第3天

关闭心门等候主的预备

我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。(雅歌 4:12)

祷告:

求主关闭我的心门,直到你所预备的时间与地点来临,才使他走进我的心门;也求你关闭我丈夫的心门,直到你所预备的时间与地点来临,才使我走进他的心门。

当我丈夫在情感上有被肯定的需要时,求你为他预备一群敬虔与能力相当的弟兄与他一起成长。

求主圣灵将天父的爱浇灌在我丈夫里面,也求主耶稣借着我的婆婆将天父的爱释放在我丈夫里面,如果他缺乏肉身母亲的爱,求主为他兴起属灵的母亲,使他认识女性的温柔,救我的丈夫脱离情欲的试探。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第4天

围荆棘墙

(建议你天天作这个祷告)

因此,我必用荆棘堵塞他的道,筑墙挡住他,使他找不着路。他必追随所爱的,却追不上;他必寻找他们,却寻不见,便说:“我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。”(何西阿书 2:6~7)

祷告:

求主耶稣在我和我丈夫周围围上属灵的荆棘墙,让那些对我们有害的人、事、物不能接近我们;特别那些会使我们在性与偶像崇拜上受试探的人、事、物,求主为我们避开。求主帮助我们为彼此保守贞节。不叫我们遇见性的试探,救我们脱离被性侵的凶恶。

救我的丈夫远离一切与色情有关的生意场所、卡拉ok、酒吧、旅社、夜店。求主为我们穿上属灵的全副军装,帮助我们每天都靠圣灵随时多方祷告。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第5天

得着救恩

(建议你第一年要天天为他们全家归主祷告)

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒 4:12)

祷告:

父啊,我为我丈夫和他家人的灵魂向你祈求,求你加添恩典,赐下你的天使,差遣你的工人引领他们全家归主。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第6天

讨主喜悦

我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。(林前 7:32)

祷告:

求主帮助我和我丈夫,一切的目标都要以“讨神喜悦,爱神”作为我们的第一优先。帮助我们每一天将忧虑卸给神,一天只担当一天的忧虑。帮助我和我丈夫先学会为主的事挂虑,在主量给我们的原生家庭、事业、教会负起的责任,讨主的喜悦。

求主将爱慕主话语的恩典充满我的丈夫,使他的生命常常充满主的话语。我祷告,我的丈夫趁着单身时期多读属灵书籍、或是上一些神学课程、或是一年读圣经3—4遍,赐给他对属灵有一个高标准的期待与追求。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第7天

求讨人喜悦的恩典

娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。(林前 7:33)

祷告:

求主耶稣帮助我和我丈夫,在还没有遇见彼此的时候,先学会与人和睦相处;也帮助我们学会同时间处理许多事情,顾虑别人的需要,并且以恩典的眼光来看待人的软弱,并学会体恤遮盖别人的软弱。求给我们讨主的喜悦、讨人的喜悦的恩宠。

求主赐给我的丈夫学会为神赐给他在世上的事有责任感与能力。

我祝福我的丈夫像亚伯拉罕一样领受昌大的祝福,求主加添他工作、投资、置产、理财的能力,他的经济能力成为我和我家的祝福。

我的丈夫要讨我喜悦。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第8天

爱是由神而生

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。(约翰一书4:7~8)

祷告:

父啊,帮助我和我丈夫,在家庭、jiao hui中就学习爱人。帮助我们从这些亲密关系的挫折里面,知道我们爱心不足的地方,我们无法靠自己的力量来爱别人,我将我自己这无法付出完全爱的肉体,钉死在十字架上。我们需要主住在我们里面,求主为我们生出足够的爱,让我们可以用耶稣的爱来彼此相爱,使我们的婚姻能荣神益人。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第9天

直奔标杆

所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。(哥林多前书9:26)

祷告:

求主帮助我和丈夫愿意为着建立爱主、事奉主、美满的家庭而付上代价,愿意为了达成这目标,透过书本、录音带、CD、讲道、研习会、协谈的帮助和引导,不断追求个人的成长,使我们发现自己的盲点和心理上的问题。医治我们在情感上所受的伤害,将我们的弱点训练成可祝福别人的泉源。

奉主耶稣基督的名宣告:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华!”

第10天

属灵同伴

所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各 5:16)

祷告:

求主赐给我和丈夫都有同性的属灵同伴、属灵的保罗,使用他们显出我们的骄傲和固执,帮助我和我的丈夫,不逃避属灵同伴与属灵保罗的指正,甚至责备。并且帮助我们愿意在圣灵的光中、耶稣的恩典中,克服恐惧,改变心思意念,透过祷告、禁食、认罪、求助、阅读,使我们得医治,被改变。

主耶稣,我和我的丈夫需要属灵纪律,如果没有你的怜悯,我们常常随心所欲的过着我们认为快乐的生活,求你赐下能激励我们过着有纪律又有恩典的生活的属灵同伴。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

    寻求婚姻的祷告文  —弟兄篇—  

很多适婚年龄的肢体都在问?如何为婚姻祷告?具体该怎么祷告?偶尔得到这篇婚姻祷告文,分享给大家。原谅考拉兔兔打字比较慢,加上最近百度审查非常严格,我怎么也看不出问题的句子就是通不过。不知道在接下去的信息中会不会出现这样的情况,也请大家一起为中国福音大门的开启祷告!

序言

大二(民国72年初)寒假刚结束,一位姊妹提醒我们要为未来的配偶祷告,72年的前半年特别有感动为妻子的得救祷告,到了民国79年才在彰化灵粮堂认识她。80年3月底正式交往,让我很讶异的是她是在72年暑假信主的。

我第一祷告“求神关闭她的心门,直到她遇到我。”神一路在感情上保守她的大学生活与出社会的前几年。

我鼓励弟兄们用祷告来为未来的妻子筑起“关锁”的园子。

将近十年的为婚姻祷告里面,自己对几位认识的姊妹也有心动的时候,神都用一个很明确的方式响应我的祷告,就是:姊妹就被其它更适合她的优秀弟兄追走了。

但在这十年中,我妻子的社交、工作、关系。。。。。时间点都与我的祷告相吻合,更感谢神的是在日子满足的时候,主亲自用听得见的声音,为我向她提亲。

婚后,在家庭中教养孩子、孝敬父母以及所有的事奉上,妻子都给我极大的支持与祝福,感谢圣灵引导我祷告,也成全我的祷告。

给弟兄的建议是:早一点祷告是订做,晚一点祷告就接受现成品,但别忘了她是神手中的“精致品”。

上帝祝福你的婚姻!

第1天

奉献爱情

爱情,众水不能息灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(雅歌8:7)

祷告:

父啊!,我把我本性中对爱情的渴望献给你,我知道如果没有你的恩典和保守,我会用我一切所有的来追求我所认为的爱情。甚至我常将对情欲的需求当成需要爱。

我也代替我的妻子将爱情献给你,帮助我们在经历爱情前,先经历你的爱,在你所定的日子来临时,我们能将爱情奉献给彼此。

求你将众水不能息灭,大水也不能淹没的爱情,浇灌在我和我妻子里面,使我们看重爱情胜于所有财宝。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第2天

奉献情欲

求你将我放在你心上如印记,带在你臂上如戳记。因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍;所发的电光石火焰的电光,是耶和华的烈焰。(雅歌 8:6)

父啊!我将自己和妻子对情欲的渴求奉献给你。

主啊,将你燃烧的爱情如同印记放在我与我妻子心上,用你强烈的爱情烈焰,比情欲火焰更强烈的爱,来掳获我和我的妻子。将对耶稣的爱燃烧在我和我妻子的里面。使我们的爱情建立在耶稣基督这磐石上,而不建立在情欲中。

我奉耶稣的名宣告:耶稣的宝血已经洗净我情欲的污秽,情欲不能再辖制我,耶稣已经赐给我恩典,我是得胜者,我天天都经历得胜!

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第3天

关闭心门等候主的预备

我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。(雅歌 4:12)

祷告:

求主关闭我的心门,直到你所预备的时间与地点来临,才使她走进我的心门;也求你关闭我妻子的心门,直到你所预备的时间与地点来临,才使我走进她的心门。

当我妻子在情感上有需要被陪伴的需求时,求你为他预备一群好姊妹与她一起成长。

求主圣灵将天父的爱浇灌在我妻子,也求主耶稣借着她的父亲将天父的爱释放在我妻子里面,如果她缺乏肉身父亲的爱,求主为他兴起属灵的父亲,使她在安全感、情感、情绪得着满足。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第4天

围荆棘墙

(建议你天天作这个祷告)

因此,我必用荆棘堵塞他的道,筑墙挡住他,使他找不着路。他必追随所爱的,却追不上;他必寻找他们,却寻不见,便说:“我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。”(何西阿书 2:6~7)

祷告:

求主耶稣在我和我妻子周围围上属灵的荆棘墙,让那些对我们有害的人、事、物不能接近我们;特别那些会使我们在性与偶像崇拜上受试探的人、事、物,求主为我们避开。求主帮助我们为彼此保守贞操。

当我的妻子误入被性侵的环境时,求你派天使保护她。

求主为我们穿上属灵的全副军装,帮助我们每天都靠圣灵随时多方祷告。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

第5天

得着救恩

(建议你第一年要天天为他们全家归主祷告)

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒 4:12)

祷告:

父啊,我为我妻子和他家人的灵魂向你祈求,求你加添恩典,赐下你的天使,差遣你的工人引领他们全家归主。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

有一位姊妹为婚姻祷告时,求神是她未来丈夫全家得救,神就在他们做最后确认是否神带领他们的婚姻,(我们通常会用30天,与双方一起来寻求),男方唯一没有信主的弟弟就在当月受洗。

第6天

讨主喜悦

妇人与处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。(林前 7:34)

祷告:

求主帮助我和我妻子,一切的目标都要以“讨神喜悦,爱神”作为我们的第一优先。帮助我们每一天将忧虑卸给神,一天只担当一天的忧虑。帮助我和我妻子先学会为主的事挂虑,保守我们的身体、灵魂都圣洁,在主量给我们的原生家庭、事业、教会负起的责任,讨主的喜悦,也讨人的喜悦。

现在求你调整我们彼此的兴趣与喜好,在我们结婚以后,求你帮助我的妻子会讨我喜悦。

奉主耶稣基督的名祷告,阿门!