自杀小队电影完整版:(转贴)一经于耳,恶业悉灭的佛顶尊胜陀罗尼

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 14:06:17

(转贴)一经于耳,恶业悉灭的佛顶尊胜陀罗尼

  • 券德学生
  • 0位粉丝

1楼

(1)回家人师父语:『佛顶尊胜陀罗尼经』这本书非常不可思议。这本经书能灭地狱业,增寿。尤其是回向给父母,简直是奇迹。我第一次见这本经书的时候,见到一座塔,谁只要在塔下面走,塔的影子照到这个人身上,这个人无量劫的地狱业就消掉了。当时我问是什么这么厉害,他们告诉我这个塔就供着这本经书。

把这本经书供到家里的最高楼顶上,房梁上,这座楼就成佛塔了,家里就成佛塔了,在法界上放着光明。凡是走到这个楼里面,在你家里走的人的三恶道业,当场全部就消掉了。这是当时很多诸佛如来宣说的,如何消地狱业的经书。现在末法时期,先不要谈往生西方极乐世界,先把身上的地狱业都消光。很多人消地狱业消不掉,可以找个红布一包,供在房顶上。家里供养这样一部经书是不可思议的,家里人的业力全部就去掉了,不可思议的。

(2)佛教弟子贤仁说法于「转轮精舍」之资料。
导读:
一、佛顶尊胜陀罗尼经在大藏经中有多个版本,有好几位法师都曾翻译。
二、佛顶尊胜陀罗尼在唐朝时曾经非常盛行,功效很大。
三、本次说法的版本「最胜佛顶陀罗尼净除业障咒经」,其实跟其他法师的译本大同小异,但在「善住天子」何以会堕落到三恶道的因缘部份,交待得非常清楚。这是其他译本没有的。
四、十恶业之中,恶口尤最。恶口之中,对父母及僧众尤最。
五、了解「善住天子」的生天及堕落因缘,可以让师兄姐了解到因果丝毫不爽。莫以恶小而为之。
六、仰赖尊胜咒力及佛陀的加被力,我们也可代佛菩萨度化有情。不是我们厉害,是尊胜咒及佛陀加持力厉害。

(3)再谈佛顶尊胜陀罗尼(上)
在上次谈到「最胜佛顶陀罗尼净除业障咒经」的资料,主要是叙述善住天子因业报成熟即将堕于恶趣,帝释问于释迦牟尼佛,以此因缘,世尊宣说了「佛顶尊胜陀罗尼」,并讲述受持此陀罗尼的方法及功德。
依此经典所记载的功德的部份,将重点摘录并一一分析如下:

一、灭除罪障类:
有能斋戒清净六时。不阙持此陀罗尼咒者。是人三世所有五逆四重十恶根本。一切重罪悉当消灭。并得佛菩萨授记。
罪极重者无救护者。当于白月十五日洗浴清洁。着净衣裳受八戒斋。于菩提像前正心右跪。诵此陀罗尼咒满一千八遍。是人所有诸罪业障悉皆消灭。当得总持陀罗尼门。辩才无碍清净解脱。
==>若能如法念诵此咒,一切重罪皆当消灭。经文提到要受斋戒,这是最理想的状况,但是如果环境不许可的话,至少也要尽量保持清净(身、心),诚心地念诵。

二、听闻利益类:
若人虽未诵持。但得闻此陀罗尼音一经耳者。即能熏其赖耶为佛种子。
若复有人。就于一切畜生耳中。诵是陀罗尼咒唯一遍者。而是畜生耳根。一闻如是陀罗尼故。 尽此一形不复重受禽畜之身。应入地狱即得免离一切地狱之苦一切鸟兽乃至有命之类。闻此陀罗尼声一经于耳。尽此身已更不复受一切众苦。
若复有人忽遇恶病众苦逼迫。闻此陀罗尼者即得永离一切恶病众苦消灭。若应堕在恶道亦得解脱。即得往生妙喜世界。尽此身已后更不受胞胎之身。所在之处莲花化生。随其所生常得宿命忆持不忘。
==>若是人类听闻此咒,不但可以消除恶病众苦,还能熏习自己的种子,成为日后的菩提种子。若是畜生道众生听闻此咒,下辈子再投胎时就不用再当畜生了。若是地狱道的众生听闻此咒,此身命尽就不再受一切众苦。有这么大的好处,人人皆应受持此咒,可以念给宠物或各种动物听,在家做功课时念大声一点,亲人或邻居听到了,都有大利益。(但是请不要在半夜时如此做,吵人睡觉被骂的话,跟敝人无关)

三、见影触身消业类:
若有男子女人。书写此陀罗尼安高幢上。或安高山或置楼台。乃至安置窣堵波中。天帝若有苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦族姓男女。于前幢等或时遥见。或与相近其影映身。或复风吹陀罗尼等。幢上轻尘落在身者。天帝彼诸众生所有罪业。应堕恶趣地狱饿鬼傍生。琰摩王界阿苏罗身。众恶之苦皆悉不受。亦复不为罪垢染污。
==>若有尊胜咒幢或塔,如果有人见到此塔,或在塔边接触到了塔的影子,或被塔上的灰尘沾到,就算有堕到三恶道那么重的罪业,就能不受这些苦,而且这些罪垢不能污染这个人。哇,这功德也不得了,赶快找找资料,台湾那里有尊胜咒塔,找时间去好好绕塔。

四、度脱亡者类:
若人初亡及亡已久。有人以此陀罗尼咒。咒黄土一把满二十一遍散其骸上。而是亡者即得往生十方净土。若亡者魂识已入地狱畜生饿鬼阎罗趣者。咒土沾骨便得解脱。即舍恶趣而得生天。
==>你还再找民间的「师公」超度死去的亲人吗?学会了这一招,就可自己DIY(其实是蒙三宝威神及咒力加被)。材料只要黄土一把,念尊胜陀罗尼二十一遍后,洒在亡者的遗体上就可以令其解脱恶趣。

五、寿命增长类
佛告天帝若有短命众生欲求长寿者。于白月十五日洗浴清洁。着新净服斋戒一心。诵是陀罗尼满一千八遍。令命短者还得长寿。一切业障悉皆消灭。
==>这是长寿法,白月十五日指的是阴历每个月的上半月,在这十五天之内,身心保持清净,好好地专心持诵尊胜陀罗尼满一千零八十遍,原来短命的就可增寿。喔,算算平均一天只要念72遍,其实并不难,根据敝人经验大约只要二小时(当然,念得越多越好)。佛陀真是太慈悲了,传了这么好的法。

六、往生佛国类
若人常能日日诵此陀罗尼满二十一遍。应消一切世间殊胜供养。舍身往生极乐世界。若常诵念复增寿命受诸快乐。舍此身已即得往生种种微妙诸佛刹土。常与诸佛俱会一处。
==>每天念诵21遍,就可以往生极乐世界。念得熟的话不用五十分钟就Ok了。不但如此,还可以增加寿命,得到很多的快乐。(不用死后才到极乐,现生就乐了)


  • 2009-4-28 19:17
  • 回复
  • 券德学生
  • 0位粉丝

2楼

提醒:4月28日(今晚)回家人老师将跟大家一起学习佛顶尊胜陀罗尼
提醒:4月28日(今晚)20:00 UC布施网聊天室回家人老师将逐句跟大家一起学习佛顶尊胜陀罗尼。欢迎大家随喜听法。

另,听法师兄请一定先阅读《写在学习《佛顶尊胜陀罗尼》的前几日》一文了解请法要求和细则。

  • 2009-4-28 19:24
  • 回复