蒜泥茄子的做法:耶稣基督的再来

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/08 17:00:05

第十一章耶稣基督的再来

不久将来的一天,耶稣基督将回到地球上来召集他的子民与他永远在一起。这一事件在圣经中被称为“大而可畏的”主的日子。 对于到时还活在地上的信徒,这是一个伟大的日子,他们将要见到他们得胜的救主。但对不信的人,那一天将是个可怕的日子, 因为主的日子对恶者是审判的日子。

自从耶稣升到天上之后,教会就一直盼望着耶稣日见逼近的再来。使徒保罗在哥林多前书十五章51节讲:“我们不是都要睡觉, 乃是都要改变…”。这里保罗用“我们”这个词,表明他相信当主再来的时候,他自己也是仍存留在地上的人之一。事实上, 保罗后来不得不再让帖撒罗尼迦教会确知,基督尚未回来(帖撒罗尼迦后书二:1至4)。

主耶稣将会在我们这一生再来吗?没有人知道。耶稣至少说过六遍这样的话(马太福音二十四:36、42,44和50节,二十五: 13和马可福音十三:32),就是说他再来的日子没有人知道,只有天父知道。(如果有任何人稍微暗示他们知道耶稣再来的日子, 我们就应该立即拒绝他们的教导。)耶稣特别告诉他门徒在他再来前的预兆,但他总是强调他的子民总应该预备好。 早期的教会很显然相信主耶稣要他们做好预备的话,所以他们想耶稣会在他们的日子再来。同样地,如今教会的目标不是要 “猜那日子”,因为如果我们没有准备好迎见主耶稣,纵然我们准确知道他何时再来也是无益的。

许多人一听到讲耶稣基督再来就冷嘲热讽。彼得后书三章3至4节如此说:“…在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说,‘ 主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。’”事实是:主耶稣确确实实将再来。 圣经一再地如此说,我们也能指望此事必然降临。

当主耶稣再来的时候,这将不是秘密的事,也不会是悄然发生的事。启示录一章7节讲:“看哪!他驾云降临。众目要看见他, 连刺他的人也要看见他,地上的万族都要哀哭。”耶稣将再来。他再来时不是作为一个灵,却是有荣耀的身体驾云而来, 正如在使徒行传一章9至10节里讲的在他升天时所具有的荣耀的身体。在11节中,主的门徒被告知:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢? 这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”另外,再看马太福音二十四章30节, 马可福音十三章26节和路加福音二十一章27节。

有那些预兆呢?

在马太福音二十四章3节,耶稣的门徒简单明了地问他:“…你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”第4节说:“耶稣回答说…”。 耶稣直截了当地告诉他们都有哪些预兆(在马可福音十三章和路加福音二十一章7至36节也有同样的陈述)。这些预兆包括:

假基督们和大迷惑(4至5节)。耶稣警告说:“…有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。” 今天我们岂不听见许多人自称他们是救主吗?这岂不是一个大迷惑的时候吗?

打仗和打仗的风声(6至7节)。我们岂不是几乎每日都听到这些吗?

饥荒、瘟疫和地震(7节)。我们不也几乎天天听见这些吗?

殉道和逼迫(9节)。患难击打信徒,因为与耶稣联合他们就被杀害和逼迫。这岂不也发生在当今的许多地方吗?

背信和背叛(10节)。有一些人原来跟随耶稣,但后来放弃了他们的信,甚至出卖那些尚未丢掉信心的。

假先知(11节)。我们不也几乎每日听到这些吗?

罪恶极大和不守律法(12节)。

天国的福音传遍天下(14节)。这已经成就,正如保罗在罗马书十章18节,十六章26节和歌罗西书一章6和23节所写的。

更多的预兆:暴力和同性恋。

主耶稣在路加福音十七章26至30节讲,末日就像挪亚和罗得的日子一样。在挪亚的时代,地上充满了暴力,又吃又喝,又娶又嫁。 在罗得的时代,所多玛和俄摩拉人是极度的同性恋者,他们也因此遭到毁灭。

大灾难(21节)。圣经很清楚地讲明,就在主耶稣再来接去他子民之前,将会有一个大灾难期。在这期间, 敌基督管制地上的人,并给神的子民带来极大的危险。圣经表明,信徒也叫做“选民”,意思是“被拣选的人”。 (参看罗马书八:33,歌罗西书三:12,提摩太后书二:10),他们将仍然在地上并要经历整个大灾难期。所以教会要预备好: 患难就在前头,你们将经历大灾难。

认清“灾难期”和“主的日子”不是一样的东西很重要。灾难期是当敌基督管制并使教会受害之时, 而主的日子是当主耶稣为他的教会再来并有神的愤怒倾倒在地上之时。主耶稣将在灾难期之后而不是之前再来 (看马太福音二十四:29和马可福音十三:24)。并且神的愤怒并非降于教会(帖撒罗尼迦前书五:9)。 当一切灾难都兑现时,预言成就时,耶稣就来了(2012年再加十年的七八月间——关爱未来注)