街机三国高返开服表:《怎样修佛更圆满》

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 15:15:38
 《怎样修佛更圆满》提到的很多问题都是在修佛中经常遇到的,也是最容易使人迷惑的问题, 这些问题不解决,你会越修越偏,甚至走向极端,本文对于每-位修佛者都会有所启迪。只要你认真地去读,去品味文章中的每-句话,你就会在修佛方面有很大的收获。   

    大多数人都是抱着错误的观念去修佛, 总是以为信了佛就不得病了,信了佛就能-顺百顺,事事都顺了, 那么最终结果-定会令你大失所望。因为你把信佛的根基立错了,你的这种心态不是佛心,属于贪欲之中的魔心,迟早你会动摇的,以致不再信佛。所以说,佛教徒在信仰上-定要端正思想,摆好动机。

    首先你要明白,佛祖最初教导世人修佛的目的:不是让人-顺百顺, 事事都顺;不是让人身体健康,永不患病;不是让人去反抗他父亲净饭王做国王压迫穷人的奴隶制度;也不是让人以消极的心态把自己折磨成脑痴呆,作一个无情无义(只顾自已升天,不顾他人死活)的冷血动物;更不是让人厌弃人生,用自杀身亡的方式摆脱痛苦和烦脑。佛祖教导人修佛的目的就是要人觉悟到痛苦和烦脑的根源是什么。为此,佛祖教导世人不贪不厌,清心寡欲, 以积极的心态去忍受发生在自己身上的各种痛苦和烦脑,这也叫逆来顺受,只有在今生好好做人,死后才能脱离六道,进入极乐世界享乐。

    以下是我教你摆脱痛苦和烦脑的方法。

    比如:你在不信佛之前,感觉到给人做奴隶很痛苦,现在信了佛,心态变了, 你要以乐观的心态心甘情愿地去忍受发生在自己身上的各种痛苦,当你每天为奴隶主干活,累得要命的时候,只要你能给自己找出一个解除这一痛苦的理由就可以。比如:你可以把做奴隶理解成这有可能是自己前世做恶欠下的债,只有忍受了今世发生在自己身上的痛苦,才能还清人家的债,死后才能去西方极乐世界享福,不再轮回六道,如果今生不还清这个债,死后是去不了极乐世界的,还要受地狱之苦,只要你这样想了,你就会实实在在地感觉到来生有盼头,活得很快乐, 再苦再累也心甘。当你生病的时候,也是以这种乐观的思想去想,你要深信,你患了难治的疾病也许是前世或今生的罪过累积所导致的果报,你要忏悔你犯过的错误,心甘情愿地承受现在的果报,就算病死了也要心甘情愿,因为死了才是最彻底的解脱,你要坚定地相信,佛教徒永恒的家就是极乐世界。只有这样去理解,你才会用-种积极乐观的心态去应对各种疾病和烦脑,否则你就会变得很消极。其实这也是佛祖教导我们世人摆脱痛苦和烦脑的秘诀。再打个比方 : 你公司里的员工在工作的时候没有精神,没有干劲,太消极了, 你为了调动他们工作的积极性,你答应每个人每月增加2000元奖金,从此以后,员工们个个精神振奋,工作积极。

    学佛的时候怀疑佛经,这是不是犯罪?我认为“怀疑”没有罪,任何怀疑都不是犯罪。因为佛祖一直都鼓励门徒怀疑, 佛祖说:“大疑大悟,小疑小悟,不疑不悟”。德国的哲学家阿伯拉尔说:“怀疑把我们引向研究, 怀疑使我们认识了真理”。大文豪莎士比亚说:“怀疑是大家必须通过的大门口, 只有通过这个大门口, 才能进入真理的殿堂”。我-直认为:“怀疑是检验真理的第-标准, 凡事都要怀疑, 不怀疑就不可能见真理”。

    有些人认为,信了佛教以后就不应该有“分别心”。这真是佛祖说的话吗?其实, 这是一句很错误的用词,这个词把许许多多的佛教徒弄得失去了理智,丧失了智慧心, 许多人都是按照字面的意思走向了“没有分别心”的极端。佛祖-直都强调“要有智慧心”, 如果一个人丧失了“分别心”,哪里还有智慧心?比如:你与一个人谈生意,本来他是想骗你手里的钱,而你不去利用你的“分别心”去怀疑他是不是在蒙骗你,你还要傻呼呼地把一大笔钱交给他, 最终结果就是上当受骗。再比如:一个女护士在没有信佛之前非常爱干净,讲卫生,信了佛之后,为了除掉“分别心”,-年都不洗一次澡,给病人打针的针头从来都不消毒,这种不能分别脏净的思想值得学习吗?下面是净空法师对“分别心”的解释,净空法师说:“离开一切分别执着, 最低的地位是圆教初住菩萨。我们今天讲离分别是说说而已, 做不到,假如真做到没有分别心,给你吃肉你也吃,没有分别;给你吃大便,你也照吃。如果这个肉好吃,大便不能吃,那你那个是假的,你还是用分别心。”

    又有人说了: 佛教徒应该除掉“执著心”。这也是很错误的用词,这真是佛祖说的话吗?假如:当你搞一项科学发明, 你不把自己投入进去,不坚持到底,不执著, 你能把事做好吗?当你决定出家当和尚,如果不执著,你能把和尚做好吗? 我认为,不执著的人很难成事,也很难修成佛!

    很多骗子正是因为抓住了佛教徒“不执著”,“没有分别心”这种容易被人蒙骗的大傻心理,所以才扮演成“伪君子”混在其中,通过佛教演讲,三时系念、装神弄鬼、降魔治病、变相传销等种种方式蒙人骗钱。有的人在网上别有用心地宣传某某密宗上师能整出排山倒海的龙卷风,某某上师能在坚硬的大石头上留下神奇的手印,某某密宗上师能变出满地的舍粒子, 某某密宗上师能使死人复活,某某密宗上师能给人治病, 其实这些都是伪造出来的假象,骗人的鬼把戏, 他们的贪财心比什么都黑,目的就是要往他的寺院多拉一些人,然后再以“降魔治病”的方式骗你的钱。

    有些人主张“信佛之人不看世人过”也就是说,修佛的人不应该看人的错误,更不应该指出人的错误。这句话特错大错! 这真是佛祖说的话吗?我认为,看人的优点是对自已的希望,希望自已也向人家做得那么好,看人的过错是对自已的警告,警告自已今后不要再犯和他一样的错误。这样做不对吗?佛祖不希望这样吗?假如:你看见自己的小孩子从你的钱包里偷走了你的一千元钱, 你偏要虚伪地装成一幅什么都没看见的样子, 既不指责他,又不批评他,还要以这种虚伪的态度包容他, 你这不是在助长他犯罪吗?

    “说僧过错必下地狱 ”这句佛经成了包容某些僧人犯罪做恶的上方宝剑和护身符。这句话是真佛经吗?这真是佛祖亲口传授的话吗?

    “要想佛教兴,必需僧赞僧”这句佛经的意思就是暗示: 要想使佛教得以推广和发展,僧人和僧人之间一定要学会虚伪的奉承, 学会相互吹嘘和赞美。这真是佛祖亲口传授的话吗?
    佛经上的话全都是佛祖亲口说的原话吗?据有关史料记载:在佛祖传教的那个时代(公元前五百年)没有文字记录, 佛法的传授非常简单,过了几百年之后,在古印度国,印度人对佛经的认识产生了很大的分歧,佛教开始分裂出很多的门派, 在古印度国,有一些佛教徒开始把自已的想法当成佛的默示,编写出了许多长篇大论的佛经,水分相当大,其实很多都不是佛祖说的话,佛教在公元后一世纪才传到中国,你想一想,在古印度佛教还没有形成文字记载的几百年里, 以口相传的佛法能有那么多的话吗 ?绝对没有, 如果佛祖口传的佛经真像现在佛经书上写的那么多 , 当时的信徒又没有文字记录,谁能记得住呀?

    佛经在哪里?其实,真证的佛经就在我们每个人自我意识之中的“善和好”里面,你只要按自我意识之中的“善和好”的标准去做,你就会感觉到你的人生会更有意义,你的佛性也会越来越圆满。

    什么是犯罪? 我的解释是:你的思想没有跟随着你意识之中的“善和好”的牵引去行,而是为了满足你意识之中私欲, 朝着“恶与坏”的方面去行事为人,这就是犯罪。

    什么是佛心?勇敢地面对一切考验,在各种诱惑面前不逃避,不低头,不动摇,这才是真金不怕火炼的佛心。佛心是在“真枪实弹的战场上”炼出来的,不是把一个人关在室内逃避现实环境修出来的!什么把你跌倒了, 你就要在什么上面勇敢地站起来, 逃避那些跌倒你的障碍,不敢在“真枪实弹的战场上”应对, 永远都不能修行成佛,经受不住现实环境的考验,只能证明你的心不是佛心。

    大多数人都是接受了错误的修佛理念,总是认为信佛能治病, 还能不得病,信了佛能财运亨通,发大财,信了佛就能-顺百顺,事事都顺,其实这都是歪理邪说。我认为, 信佛只能医治你心理上的疾病,解除你精神上的痛苦和烦脑,绝对治不了你肉体上的疾病,佛祖也曾多次生病,他也是靠吃药治好的。请问:佛祖在哪条佛经上向你承诺过,信了佛就能不得病?信了佛就能财运亨通?信了佛就能-顺百顺,事事都顺?

    陈小旭修佛七年,为佛事业投入资金几千万元,为了引导更多的人修佛,投入巨资制做了《山西小院》电视记录片,里面讲的大部分都是些患了癌症的病人,每个病人都是口口有词,都说信了佛没多长时间, 癌症很快就好了,可是陈小旭自己为什么患上乳腺癌两年就死了呢?《山西小院》电视记录片与法论攻所例举的那些癌症病人献身说法的方式-样,法论攻列举的癌症的病人的数量要比《山西小院》里的病例要多出几十倍,最终怎么样?

    为什么会有一部分人的疾病能够不治自愈?真是宗教起了作用吗? 原因很简单, 如果全国有一千万人练骗人的法论攻,至少会有10万人把病治好了,这就是统计学上的1%机会率,说白了就是瞎猫遇上死老鼠。其实,有很多种疾病的康复具有周期性,在一定的时间之内,能够自动修复正常, 不论是恶人还是善人,自身都有这个“自动修复”的功能。比如:肝炎病, 只要平时多吃-些甜食,即是不吃药, 大多数病人在8个月内都能自动康复;常见的感冒病, 不论吃药还是不吃药,大多数都是七天之内康复;乳癌患者做完手术,不论做不做化疗,信不信佛,死亡率都是50% ,每100个乳癌患者就有50个活了下来。所以说,很多疾病在一定的时间之内, 不信佛不吃药也可以好转。有极个别人患某种疾病不吃药就好了, 这没什么值得大惊小怪的,他硬要蒙人说他的病是信佛治好的,随他的便,如果他下次患上陈晓旭那种病,也许佛就真的治不了他就了。总之,患了病, 能不能治好?什么时候治好?这与信佛没有多大关系, 一般都是巧合。

    信了佛之后就要学会凡事忍让,逆来顺受,不要杀生。这也不是绝对的不可以。少林寺的众僧杀敌无数,是不是都该下地狱?妙莲法师在《戒海释疑》中记,佛陀有一回与五百商人同坐一条船,船上有一个贼,想杀五百商人窃取金银珠宝。佛陀知道贼要杀五百商人 , 而且是绝对劝不听的。佛陀心想,如果告诉商人,这贼一定活不了,不告诉商人,这贼一定会杀商人。那怎么办呢?结果佛陀自己就把这贼杀了,这叫“杀一贼而救五百商人”。这贼你不杀他,让他杀五百商人,他会堕无间地狱的,怎么得了。佛陀大慈大悲完全无我, 所谓“我不入地狱, 谁入地狱 ?”佛陀以大悲心做下这“杀一救众”的伟大创举。从这个杀一救众的故事分析, 佛祖杀人不是为自己,而是为了救众人,属于大公无私的杀人就可以杀。少林寺僧人杀敌就是大公无私的杀, 没有罪, 应该杀。

    佛法里面有很多不应该做的事,也不是绝对的不能做 比如:一顿饭吃不了,你把它留到下顿吃,但是,我每次都把它倒掉了, 也许你觉得我倒掉“粒粒皆辛苦”的米饭, 属于严重的犯罪!你错了!如果你向我这样做,确实就是犯罪, 但是,我做了就不是犯罪, 我倒掉饭是因为找到了不是犯罪的理由,我发现流浪猫、流浪狗、老鼠、麻雀、蚂蚁、苍蝇常常会到拉圾场找食物吃 , 我倒掉米饭就是为了给它们吃, 这样做不对吗?有很多不应该做的事并不是绝对不能做。到底能不能做, 是不是犯罪,全都是由你内心的动机“是好还是坏”来决定。

    我认为佛法具有一定的可朔性大多都是针对人心的动机来定罪,有些佛法中不允许做的事,有的人做了也不属于犯罪。虽然佛祖不许世人有贪财心,这也不是绝对不可以, 要因心而异,那要看你你贪心的动机是什么。假如:你很喜欢赚大钱,赚了百万想千万,赚了千万想亿万, 你每次都把赚来的钱全部捐赠给慈善行业, 或者用于印制佛教书籍对外赠送,自己的财产仅够维持生活。所以说,像这种贪财不足的心就不是犯罪。

    佛教徒可不可以编造善意的谎言做假见证劝人信佛 ?我能给你作出最明确的解答:只要不是为了金钱和个人的利益,那就可以编造善意谎言和伪证去救人信佛。这就好比-个患了癌的病人, 如果医生对他讲实话,他就有可能被吓死, 不利于治病救人的原则, 说假话蒙他,是为了救他的命,所以说,作假见证编造善意的谎言来劝人信佛也是救他的命 , 像这种善意的谎言,在佛看来, 就不是犯罪。但是佛祖绝对不可能在佛经上把这个密秘直接说出来,这个密秘只能意会,不能言传。我现在只是帮你把这一层窗户纸点破, 让你明自这个道理 。其实有很多的佛教徒一直都在很本能地作着假见证,传递着善意的谎言劝人信佛呢。比如: 你本来体质不好,身体又有病,可是你为了引导自已周围的人信佛, 故意在人面前装出一幅健康态的样子,还要违心地对人说信佛使我身体没病了,精神愉快了, 当你回到自己家里就现了原形, 由于身体有病,天天吃药, 在家里总是和爱人、孩子发脾气。这样的虚伪不就是说善谎,作假见证吗?

    我在前面已经讲过了,佛经在哪里?其实, 真证的佛经就在我们每个人自我意识之中的“善和好”里面,你只要按照自我意识之中的“善和好”的标准去做人处事,你的佛性就会越来越圆满, 这要比你看多少本佛经做得还要好,但是我不反对人学佛经,最好是活学活用,那才是佛的智慧。比如:有人拿着刀要杀了某个人, 问你看见他去哪了吗?在这关键的时候,你一定会说一句善意的谎言:没看见。如果你按照佛经书上写的意思说实话“看见他去那边了”,你可就犯下大罪了,明白了吗?一定要活学活用!

    人世间有善意的谎言,也有恶意的谎言, 还有不善不恶、自私自利的谎言。即是不去看佛经,每个人也都有分别善恶、好坏的心, 只要你的思想跟随着你意识之中的“善和好”的牵引去行事为人,你就知道在什么时候选择善意的谎言不是犯罪。

    我要提醒你: 我并不是鼓励你多说善意的谎言,如果你对自己误出来的谎言或假见证所产生的可信度没有太大的把握, 你最好不要说给人听,也不要做给人看,否则就会起反作用,那样就会给佛教抹黑的。记住:做什么事都要有个尺度,不要太执著,不要作得太过份,否则,好心也会酿成恶缘,明白吗?

    密宗佛教只所以有些密秘不公开, 我认为这个密秘绝对不是双修,真正的密秘是上师们贯用的魔术技巧,上师们常常会故弄玄虚,把这些魔术表演谎称之为“神通”,其实这就是最典型的作假见证引导人信佛的实例, 上师们搞的那些所谓的“神通”与刘谦变的魔术是一样的,如果不告诉你变这个魔术的密秘,你就会死心踏地的把他当成神灵来信奉。比如: 基督教的救世主耶稣在公元一世纪就是靠变魔术来吸引人入教的,最后被十二个门徒之中的犹大把这些骗人的魔术揭露了,害得耶稣基督被钉死在十字架上。死后第三天,他的门徒把尸体偷走,然后放出假消息说耶稣死后三天复活了。

    有一些人错误地认为人死了十几个小时之后,如果四肢伸曲就像活人那样活动自如,不疆硬,这就证明是往生了。请问:佛祖在哪条佛经上说过这种歪理?有一部份说这种歪理的人很懂科学, 为了把死者的四肢弄成柔软的,故意找借口让围观的人回避, 拉上窗帘,自己在房间给死者读经做法,这哪里是读经做法, 其实他是通过使劲地按摸和推拉把死者的尸体弄软,为了达到更好的效果,还可以往死者的某些部位放上热水袋加温按摸, 这样就能把死者送上往生的路了,当人们去测试死者的身体时,的确是很柔软,甚至还有点温暧的感觉,这就是拿死人给活人演戏,以此来安慰死者的家属,警示活人,只要好好修佛,死后的身体就能变软往生

    有的人修佛,越修越明白,越修越聪明,越修越快乐;有的人修佛,越修越糊涂,越修越愚痴,越修越烦脑。为什么?佛祖说:“大疑大悟, 小疑小悟,不疑不悟”。

 

   

 

 

    说明:有些莲友发短信询问到哪去买《怎样修佛更圆满》这本书,现答复如下:这是一篇论文,不是书。本博主不从事任何有收益性的活动。本博主最反对的就是那些披着佛教外衣,把佛法说得天花乱坠,渴望善男信女向他奉献更多供养款的伪君子和那些以盈利为目的,对外邮购讲法论道光盘的佛教界奸商们。可以这样说,现在百分之九十的寺院或道场都是把讲法、三时系念、驱魔治病当成敛财的工具,甚至有些寺院的敛财欲望已发展到疯狂无度的地步, 就像开演讲会那样,高价销售门票, 如果你不在门外给他烧上几百元纸钱,休想进门参加三时系念或蒙人骗钱的“驱魔治病”之法。基督教《圣经》里的一条经文说的好:钱是万恶之源。