贞操带女用5件套:真门徒会多结果子。

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/08 15:55:36

真门徒会多结果子。

约翰福音15:8 


本文中淡蓝色的字,不论字体 细,都可用滑鼠点击以便参阅相关圣经章节或更详尽的解说。

你们要结出果子来,与 悔改 的心相称。 马 太 福 音 3:8

你们多结果子,
我父就因此得荣耀,
你们也就是我的真门徒了
约翰福音 15:8

凡 不 结 好 果 子 的
树 就 砍 下 来 ,丢 在 火 里 。
马 太 福 音 7:19

你是基督的真门徒吗?仅仅说你相信耶稣是不够的。如果你相信耶稣,那么你需要相信到能够照他的诫命去做:在祂全部的服事中,祂的第一条首要的诫命是,“天国近了你们当悔改;”以及 你们要结出果子来见证你们的悔改。马太福音3:8

每当有人向乔治.福克斯 求情说他们是得救的因为他们相信耶稣,他的回答是:你的信心的证据在哪里

耶稣自己说过:一个真门徒的信心的证据是能够多结果子,约翰福音15:8
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这包括除去你的罪性,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。
凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。加拉太书5:24

所以你必须将你的罪性钉死才能够结出果子来。那么,一个真的门徒是已经将他们的罪性钉死了,并且结出果子。

阿道夫?希特勒都说耶稣是他的主和救主。但是他没有果子。他不是一个真的门徒。在中世纪的时候,那处死九百万(9,000,000)巫师的罗马天主教神父 说他们是信徒,但是他们没有果子 - 只有荆棘;他们不是一个真的门徒。

如果我们不去追求结果子,我们的信仰和信心就是死的。正如雅各布说的,没有行为的信心是死的。耶稣说:我实实在在的告诉你们,所有犯罪的就是罪的奴仆。约翰福音8:34。你若仍是罪的奴仆,罪就成了你的主人;那么耶稣就不可能是你的主,因为你不能事奉两个主。信靠耶稣的人,他首要的工作就是要先求神的国和神的义,这可以从他的果子见证出来 - 圣灵的果子。任何时候都不会太晚去开始结果子,使耶稣成为你的主和师傅。

耶稣说:神的道〔是耶稣向你说而你也听见的道,但非圣经上的道〕是那种子。那种子落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道〔那活泼的道,基督向你说的话语,而非圣经给你的话语〕,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。(路加福音8:14-15)人们虽然听到了耶稣向他们说的话,但是他们因着今生的忧虑、财富、和享乐能啊就分了心,而不能持续地听下去;所以就不能结出仁义的果实但是有的人确实借着忍耐结出了完美的果实

公义果效(果实)必是平安;公义的效验必是平稳,直到永远。以赛亚书32:17

凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。约翰福音15:1-3(在我们变成神的儿子之前,神要鞭打和管教我们。希伯来书 12:6-8)

耶稣说:引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?马太福音7:14-16(如果你的教师和传道人没有这个爱,温柔,节制,仁慈,和平,忠实,良善,和喜乐,那你是被假先知俘虏领入坑里去了;这个测验可以照样应的用到假基督徒身上。)

这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。马太福音7:17-18
凡从神生的,就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。约翰一书3:9

凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。马太福音7:19

所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。马太福音7:20

保罗说﹕无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。以弗所书5:5
情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷在此有:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。
圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。加拉太书5:19-24

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子就是一切良善公义、诚实。总要察验何为主所喜悦的事。以弗所书5:8-10

耶稣说﹕你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也证明就是我的门徒了。约翰福音15:8

那么我们如何结果子?耶稣说﹕你们要结出果子来,与悔改的心相称。马太福音3:7-9。

以及

你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。约翰福音15:4
我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子
仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,加拉太书 5:22-23
因为离了我,你们就不能做甚么。约翰福音15:5
我所做的事,若没有神的爱,就与我无益。哥林多前书13:3。
要拥有神的爱,才能结出果子;那么你所作的就是透过爱来表达你的信心。加拉太书5:6
能够成为一个成功的基督徒,他的钥匙就是常在。研读圣经只能告诉我们所必须做到的和必须避免的。
若要认识真理,你必须让耶稣自己,亲身的,来教导你关乎祂自己。祂活泼的话语必须常在你里面。
常在基督里面,就是要常在他的光中,常在他的面前,常在他活泼的话语里面,(不是读圣经。)

常在的意思是“留住在。”我们到他那里去,并且安静地坐在那里等候他;听他要向我们讲的话,并且注视他所要展示给我们的。当那光出现的时候,我们要花时间在光中。他活泼的道要穿透我们,把我们的魂与灵分开,并且那光要透过耶稣的血洗净我们。在我们悔改的时候,我们被改变而且得到更多他的圣灵。当我们得到更多他的灵的时候,他就也常在或住在我们里面。我们就变成拥有基督的人,而非仅仅宣扬基督的人。

《——抱歉,此一参考数据尚待建立﹕欲多了解学习静默的必要性,
请参阅乔治福克斯的名著,何以要静默?(也在左边的工具条上。)——》

我们当如何悔改

一开始,施洗约翰说:

改变你们的想法;改变你们的心,要为你们的罪行后悔,并且改变你们的行为。马太福音3:2

你们要结出果子来,与悔改的心相称。马太福音3:8

有两件衣裳的,就分给那没有的;有食物的,也当这样行。
〔要捐助给贫穷的人,你有多余的就应当分给那些在生活上有缺乏的人。〕
除了例定的数目,不要多取。
〔在你所有的交易上都当诚实。〕
不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。
〔不要欺压他人或去吓唬任何人,不要撒谎,不要贪心,也不要埋怨。〕路加福音3:10-14

耶稣说:你要心意更新,全心的改变你的行为,要厌恶你过去所犯的罪。马太福音4:17
点击此处以便参阅有关悔改的新约经文。

我们怎么知道还有什么其它需要悔改的?

保罗说:因为 神救众人恩典、已经显明出来、
教训我们除去不敬虔的心、和世俗的情欲、在今世自守、公义、敬虔度日。 提多书2:11-12

你们当听从我的话,我就作你们的 神,你们也作我的子民。杰里迈亚书7:23

我们如何取得神的恩典来教导我们要除灭的东西

耶稣说:凡来到我这里又听我话的〔不是圣经,是他活现的声音〕又去行的…就像一个人…把一栋房屋建立的很牢靠…立在盘石上。路加福音6:47-8凡我所疼爱的、我就责备管教他.所以你要发热心、也要悔改。启示录3:19
所以我们要到他那里,安静的听;不要阅读,不要说话,不要祷告,只要安静的聆听,思想他的名字 - 这就使我们可以接触到神的大能;然后当祂告诉我们当作的事,就如悔改,我们就当顺从去做。

我们听他的时候要保持安静因为他说,你们祷告、不可像外邦人、用许多重复话.他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们.因为你们没有祈求以先、你们所需用的、你们的父早已知道了。

凡属真理的人,就听我的话。约翰福音18:37
我们所的是永生之道,不是我们从圣经所阅读的或听到的道。
我对你们所的话,就是灵,就是生命。约翰福音6:63
所以你们应当小心怎样.因为凡有的、还要加给他。凡没有的、连他自以为有的、也要夺去。路加福音8:18
所以要回想你是怎样领受、怎样听见的.又要遵守、并要悔改。启示录3:2-3
只要我们肯,耶稣就要来毁灭魔鬼和牠在我们里面的作为〔罪〕。
因此神的儿子显现出来显现在我们里面为要除灭魔鬼的作为。约翰一书3:8

一位早期卓越的规格会友,宾威廉,宾州的创建人,在他为乔治福克斯所写的导言中说到:

懊悔死行来服事永生神包括三项运作:

  1. 展示你里面的罪,(你的习惯,你的错误,或者你犯罪的欲望)
  2. 了解罪并且为它有一种属灵的忧愁,并且
  3. 将来会改变。

当人们回转到里面的光和话语的时候,悔改是很自然的结果:
因为借着光就可以看到罪,
看到罪,你就明白你的错而且为它难过;
然后
有了对光照出来的罪的了解和难过,
从此以后你生命中的行为就有了改变 - 悔改

这样的悔改导致称义;这就是,透过基督赦免过去的罪,这是唯一能与神和好的方法;把人污秽的本性和罪性洗净而成为圣洁。这样称义的完成要靠:1) 了解透过在基督耶稣里、神的爱和怜悯,使我们的罪过成为过去,好像从来没有犯过罪一样;2) ?以及一般所谓的成圣,就是透过显现在灵魂里面的基督的灵,祂以洁静和成圣的大能使人在里面成为义人。

这要带领所有的真基督徒得到那从上头来的呼召的奖赏:离罪以致完美,根据圣经的真理,证实完美是基督再来的目标,也是天国的性质,并且为此祂赐下圣灵。但这不是今生在荣誉和智慧上得着完美,也不是脱离自然的疾病和死亡,就如一些心智软弱或有病的人所暗示的。这是一种得赎或重生的状态;并且一个人除非有了这种作为,他就不能继承神的国。

详细的内容请参阅: 如何受益于神改造的大能

所有在新约中的经文,凡是提到结出公义和圣洁的果子的,都被列出在这里。

  • 你 们 多 结 果 子 , 我 父 就 因 此 得 荣 耀 , 你 们 也 就 是 我 的 门 徒 了 。 约 翰 福 音 15:8
  • 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 、 喜 乐 、 和 平 、 忍 耐 、 恩 慈 、 良 善 、 信 实 、 温 柔 、 节 制 。加 拉 太 书 5:22-23

  • 你 们 要 结 出 果 子 来 , 与 悔 改 的 心 相 称 。马 太 福 音 3:7-9

  • 我 是 葡 萄 树 , 你 们 是 枝 子 。 常 在 我 里 面 的 , 我 也 常 在 他 里 面 , 这 人 就 多 结 果 子 ; 因 为 离 了 我 , 你 们 就 不 能 做 甚 么 。约 翰 福 音 15:4-6.常在的意思是要花时间去等候他,坐在光中,然后你就会结出许多的果子。没有他的带领和方向,我们所作的就都不算数。
  • 现 在 斧 子 已 经 放 在 树 根 上 , 凡 不 结 好 果 子 的 树 就 砍 下 来 , 丢 在 火 里 。马 太 福 音 3:9-11
  • 你 们 要 防 备 假 先 知 。 他 们 到 你 们 这 里 来 , 外 面 披 着 羊 皮 , 里 面 却 是 残 暴 的 狼 。马 太 福 音 7:14-16

  • 凭 着 他 们 的 果 子 , 就 可 以 认 出 他 们 来 。 荆 棘 上 岂 能 摘 葡 萄 呢 ? 蒺 藜 里 岂 能 摘 无 花 果 呢 ?马 太 福 音 7:15-17
  • 这 样 , 凡 好 树 都 结 好 果 子 , 惟 独 坏 树 结 坏 果 子 。马 太 福 音 7:16-18
  • 好 树 不 能 结 坏 果 子 ; 坏 树 不 能 结 好 果 子 。马 太 福 音 7:17-19
  • 凡 不 结 好 果 子 的 树 就 砍 下 来 , 丢 在 火 里 。马 太 福 音 7:18-20
  • 所 以 , 凭 着 他 们 的 果 子 就 可 以 认 出 他 们 来 。马 太 福 音 7:19-21
  • 你 们 或 以 为 树 好 , 果 子 也 好 ; 树 坏 , 果 子 也 坏 ; 因 为 看 果 子 就 可 以 知 道 树 。马 太 福 音 12:32-34
  • 见 路 旁 有 一 棵 无 花 果 树 , 就 走 到 跟 前 , 在 树 上 找 不 着 甚 么 , 不 过 有 叶 子 , 就 对 树 说 : 从 今 以 后 , 你 永 不 结 果 子 。 那 无 花 果 树 就 立 刻 枯 干 了 。马 太 福 音 21:18-20
  • 收 果 子 的 时 候 近 了 , 就 打 发 仆 人 到 园 户 那 里 去 收 果 子 。马 太 福 音 21:33-35
  • 所 以 我 告 诉 你 们 , 神 的 国 必 从 你 们 夺 去 , 赐 给 那 能 结 果 子 的 百 姓 。马 太 福 音 21:42-44 (这句话是耶稣对犹太人说的,他们自以为义所以不愿意结果子。但是这也可以应用到我们的身上。. 因 为 凡 有 的 , 还 要 加 给 他 , 叫 他 有 余 ; 没 有 的 , 连 他 所 有 的 也 要 夺 过 来 。 )
  • 凡 管 教 的 事 , 当 时 不 觉 得 快 乐 , 反 觉 得 愁 苦 ; 后 来 却 为 那 经 练 过 的 人 结 出 平 安 的 果 子 , 就 是 义 。希 伯 来 书 12:11
  • 远 远 的 看 见 一 棵 无 花 果 树 , 树 上 有 叶 子 , 就 往 那 里 去 , 或 者 在 树 上 可 以 找 着 甚 么 。 到 了 树 下 , 竟 找 不 着 甚 么 , 不 过 有 叶 子 , 因 为 不 是 收 无 花 果 的 时 候 。马 可 福 音 11:12-14. (无花果树是以色列的标志。)
  • 耶 稣 就 对 树 说 : 从 今 以 后 , 永 没 有 人 吃 你 的 果 子 。 他 的 门 徒 也 听 见 了 。马 可 福 音 11:13-15
  • 到 了 时 候 , 打 发 一 个 仆 人 到 园 户 那 里 , 要 从 园 户 收 葡 萄 园 的 果 子 。马 可 福 音 12:1-3
  • 你 们 要 结 出 果 子 来 , 与 悔 改 的 心 相 称 。 不 要 自 己 心 里 说 : 有 亚 伯 拉 罕 为 我 们 的 祖 宗 。 我 告 诉 你 们 , 神 能 从 这 些 石 头 中 , 给 亚 伯 拉 罕 兴 起 子 孙 来 。路 加 福 音 3:7-9
  • 现 在 斧 子 已 经 放 在 树 根 上 , 凡 不 结 好 果 子 的 树 就 砍 下 来 , 丢 在 火 里 。路 加 福 音 3:8-10
  • 为 , 没 有 好 树 结 坏 果 子 , 也 没 有 坏 树 结 好 果 子 。路 加 福 音 6:42-44
  • 凡 树 木 看 果 子 , 就 可 以 认 出 他 来 。 人 不 是 从 荆 棘 上 摘 无 花 果 , 也 不 是 从 蒺 藜 里 摘 葡 萄 。路 加 福 音 6:43-45
  • 于 是 用 比 喻 说 : 一 个 人 有 一 棵 无 花 果 树 栽 在 葡 萄 园 里 。 他 来 到 树 前 找 果 子 , 却 找 不 着 。 就 对 管 园 的 说 : 看 哪 , 我 这 三 年 来 到 这 无 花 果 树 前 找 果 子 , 竟 找 不 着 。 把 他 砍 了 罢 , 何 必 白 占 地 土 呢 ! 管 园 的 说 : 主 阿 , 今 年 且 留 着 , 等 我 周 围 掘 开 土 , 加 上 粪 ; 以 后 若 结 果 子 便 罢 , 不 然 再 把 他 砍 了 。路 加 福 音 13:6-9. ( 耶稣是谈到他在以色列三年的服事,在那里除了祂的门徒之外,没有一个人结果子。但是这句话也可以引用到我们身上。)
  • 凡 属 我 不 结 果 子 的 枝 子 , 他 就 剪 去 ; 凡 结 果 子 的 , 他 就 修 理 干 净 , 使 枝 子 结 果 子 更 多 。约 翰 福 音 15:1-3
  • 你 们 要 常 在 我 里 面 , 我 也 常 在 你 们 里 面 。 枝 子 若 不 常 在 葡 萄 树 上 , 自 己 就 不 能 结 果 子 ; 你 们 若 不 常 在 我 里 面 , 也 是 这 样 。约 翰 福 音 15:3-5. (你安静地坐在光中就是常在他里面。)
  • 你 们 多 结 果 子 , 我 父 就 因 此 得 荣 耀 , 你 们 也 就 是 我 的 门 徒 了 。约 翰 福 音 15:7-9
  • 不 是 你 们 拣 选 了 我 , 是 我 拣 选 了 你 们 , 并 且 分 派 你 们 去 结 果 子 , 叫 你 们 的 果 子 常 存 , 使 你 们 奉 我 的 名 , 无 论 向 父 求 甚 么 , 他 就 赐 给 你 们 。约 翰 福 音 15:15-17
  • 我 的 弟 兄 们 , 这 样 说 来 , 你 们 藉 着 基 督 的 身 体 , 在 律 法 上 也 是 死 了 , 叫 你 们 归 于 别 人 , 就 是 归 于 那 从 死 里 复 活 的 , 叫 我 们 结 果 子 给 神 。罗 马 书 7:4
  • 因 为 我 们 属 肉 体 的 时 候 , 那 因 律 法 而 生 的 恶 欲 就 在 我 们 肢 体 中 发 动 , 以 致 结 成 死 亡 的 果 子 。罗 马 书 7:5
  • 灵 所 结 的 果 子 , 就 是 仁 爱 、 喜 乐 、 和 平 、 忍 耐 、 恩 慈 、 良 善 、 信 实 、 温 柔 、 节 制 。加 拉 太 书 5:19-23

  • 光 明 所 结 的 果 子 就 是 一 切 良 善 、 公 义 、 诚 实 。以 弗 所 书 5:8-10
  • 并 靠 着 耶 稣 基 督 结 满 了 仁 义 的 果 子 , 叫 荣 耀 称 赞 归 与 神 。腓 立 比 书 1:10-12
  • 这 福 音 传 到 你 们 那 里 , 也 传 到 普 天 之 下 , 并 且 结 果 , 增 长 , 如 同 在 你 们 中 间 , 自 从 你 们 听 见 福 音 , 真 知 道 神 恩 惠 的 日 子 一 样 。歌 罗 西 书 1:5-7
  • 叫 你 们 行 事 为 人 对 得 起 主 , 凡 事 蒙 他 喜 悦 , 在 一 切 善 事 上 结 果 子 , 渐 渐 的 多 知 道 神 ;歌 罗 西 书 1:9-11
  • 我 们 应 当 靠 着 耶 稣 , 常 常 以 颂 赞 为 祭 献 给 神 , 这 就 是 那 承 认 主 名 之 人 嘴 唇 的 果 子 。希 伯 来 书 13:14-16
  • 独 从 上 头 来 的 智 慧 , 先 是 清 洁 , 后 是 和 平 , 温 良 柔 顺 , 满 有 怜 悯 , 多 结 善 果 , 没 有 偏 见 , 没 有 假 冒 。 并 且 使 人 和 平 的 , 是 用 和 平 所 栽 种 的 义 果 。雅 各 书 3:16-18

详细的内容请参阅: 如何受益于神改造的大能

这网站意图指示你如何
由罪中得释放
通过十架之神的转化动力得帮助,
导致与神在天国联合