邪王嗜宠帝女有毒下载:与神亲密

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 11:24:15
为什么我们必须与神建立亲密的关系呢?如果我们只做一个平平庸庸的基督徒,难道不可以吗?为什么非得要与神进入那样的关系呢?因为,真正的代求是以与主的亲密关系为根基的,缺乏与神之间亲密的关系就没有代求。

以下是圣经中三个奠基于与神亲密关系的代祷实例:
 
首先,是亚伯拉罕。在创世记十八17中,神提到亚伯拉罕时,说:「我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?」你能想象至高神竟说,祂岂可有什么事瞒着这人吗?按理说,神就是神,祂做事无须先征求任何人的同意,但是为什么神在审判所多玛、蛾摩拉之前,要先跟亚伯拉罕说呢?从创世记二19中我们得知,神「眷顾」他,因亚伯拉罕与神之间有一种亲密的关系。此处「眷顾」一词的希伯来文和创世记四1中,亚当和夏娃「同房」一词有相同的字根。英文圣经则翻译成亚当「认识」夏娃,其意思即亚当和夏娃拥有一种如同房般亲密的关系。所以当神说祂眷顾亚伯拉罕时,表明他们之间有着非常亲密的关系;换言之,神视亚伯拉罕为祂的朋友,祂不能隐瞒他任何事,并且祂要将所要做的事与祂的朋友亚伯拉罕一起分享。
当我们愿意把自己的秘密与他人分享时,表明我们与那人之间有一种亲密的关系。而当神因着亲密的关系和亚伯拉罕分享时,亚伯拉罕就进入了代祷,这正是我说代祷的恳求是由与神的亲密关系所产生的原因了。当你与神有一种亲密关系时,祷告就不只是代求,也不再是一件严肃的事了,而是如同与神说情话一般。过去我曾遭遇到一些极艰难的事,人们总会问我:「你为什么不惊慌呢?」我说:「嘿!神是我的朋友!我会跟主谈一谈。」
 
第二个例子是摩西。出埃及记卅一18记载,耶和华在西乃山和摩西说完了话,就把两块法版交给摩西,而在此之前,神和摩西在山上已相处了四十天。你想摩西这四十天在山上与神交谈,是紧张发抖到不知道该说些什么吗?不,一旦我们了解亲密关系的真理,祷告就像是与心爱的人谈情说爱,因此无论你遇到了多严重的事,你都可以轻松的来到主前向祂倾诉。如同在约翰福音第十一章中,当耶稣听到祂的朋友拉撒路死了的消息,耶稣没有说:「唉!已经死了的人,那还为他祷告什么呢?你应该三天前就告诉我,这样我还来得及禁食。现在人已经死了,我如何能叫他死里复活呢?」耶稣毫不慌乱,祂跪下来说:「父啊!我感谢你,因为你已经听我。」耶稣只是很单纯的对父说:「父啊!我知道你听我的祷告。」耶稣的祷告是带着信心和把握,为什么呢?从约翰福音十一42可知,天父时常垂听耶稣的祷告,这表明耶稣与神之间有亲密的关系,以致祂的祷告天父总是垂听的。
亲密的关系会使我们对神有更深的认识,而很多时候神也会把祂的秘密与我们一起分享,它们有时是关于一个人或一个城市,甚至是一些奥秘的事。与神有亲密的关系,会使我们灵里更深认识神是怎样的一位神。若能与主有亲密的认识,我们就可以坦然无惧的站在神面前,大胆的为别人代求。
  每一次当我看见我的儿子,我就能更多了解天父与祂儿女的关系是怎么一回事。然而,为什么我们却时常在神面前像是乞丐一般呢?原因是我们站在错误的根基上来祷告,我们祷告的根基应该是建立在与神亲密的关系上。每一个代祷者都应该知道神的心思和祂的意念,如果你不知道神是永不止息的爱你,可能你一有需要就禁食祷告。你想上次禁食祷告七天才蒙应允,这次禁食祷告廿一天必然会蒙祂应允了。这犹如是用禁食来贿赂神一样。
一旦我们与神有了亲密的关系,就可以跟耶稣一样说:「父啊!我知道你总是听我的祷告」;「父啊!你总不叫我失望。」只要与神有亲密的关系就足够了,如此你就可以很有把握的说:「我知道!你总不叫我失望。」所以代祷之前,我们一定要与神先建立亲密的关系。约翰福音十五7,耶稣说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。」可见祷告是以关系为基础的。
接下来,让我们看第三个例子,记载于路得记三3-4。路得是基督新妇的预表。在这段经文中,拿俄米告诉路得如何靠近波阿斯。关于路得记,所有神学家、解经家都公认路得是外邦人进入教会的一个预表,而波阿斯是基督的预表,拿俄米则是预表圣灵。换言之,圣灵教导外邦的新妇如何来靠近基督。首先,拿俄米对路得说:「要沐浴。」
 
如果我们要与耶稣建立亲密的关系,第一要自洁。如何自洁呢?以弗所书五26:「要用水借着道把教会洗净,成为圣洁。」主曾多次对我说:「儿啊!如果你想要和我有一种亲密同行的关系,每次当你到我面前来时,都要先洁净自己。」出埃及记第十九章,神也告诉以色列百姓到祂面前时,要先自洁三天。神也提醒摩西,每个祭司到祂面前时都要先自洁。在旧约时代,大祭司要到会幕的至圣所中朝见神时,必须先经过铜祭坛献祭,为此祭司手上必定会沾染血,还会流汗,所以神要他们先将手脚洗净了方可以进去,否则祭司在未见神以前就会被神击杀了。切勿忘记这原则,神是圣洁的,祂吩咐祂的百姓也要圣洁,因此如果我们有罪,首先要悔改。
第二,「要抹膏。」以斯帖记二12提到,在以斯帖被选召成为王后之前,她用六个月的时间以没药油抹身,又用六个月的时间用香料来抹身。有一位具先知恩赐与职事的神仆Dr. Deek Mail曾分享,有一次他因车祸昏迷,灵魂出窍,他来到天上的圣城,当他正要走进去时,主却在门口挡住他说:「儿子啊,你还不能进去!」他说:「我已经回家了」,主说:「你不能够进去,这是圣城,因为你心里有不饶恕,而且你仍恨一些作牧师的朋友,所以你要回去把这些事处理好了再回来。」于是,他醒来痊愈了以后,第一件事就是去跪在他朋友面前请求他们的饶恕。
我们是带着馨香之气到神面前来呢?还是我们仍带着属肉体邪情私欲的臭味到神面前来呢?我们需要散发圣灵果子的香气,才能赢得耶稣的心。
 
在此附注说明以色列人的香膏,是由以下五种材料作成的(参出三十23):

1.没药:指肉体受苦、背十字架;代表谦和、受苦和怜悯。

2.香肉桂:肉桂代表正直;它是一种非常挺直的植物,生长在泥沼地。

3.菖蒲:长得十分柔软;代表柔和。

早年我曾因无法很亲近认识神而感到非常挫败。有一天,神对我说:「为什么你无法靠近我呢?因为你的心很硬。」原来那些年我都在打拳练功夫,内心变得十分刚硬,从不曾掉一滴眼泪;然而,有一天神的爱触摸了我,我哭泣的像小孩子一样,且一连哭了三个小时。当我的心开始柔软下来,我在神面前也变得柔和多了,并且从那天起我与神的关系也不断进深。以前的朋友看到我都难以置信的说:「你怎么变得如此柔和?」

4.桂皮:是一种较矮的灌木;代表谦卑。
  当我开始踏上认识神的旅程之后,有一天神对我的心说:「儿啊!我知道你尽力讨我的喜悦,你知道我喜悦你在我面前学习谦卑,因我最痛恨的就是刚愎自用的态度和骄傲。」因此,每当我谦卑在神面前,总会看到神对我微笑。所以神的百姓到神面前,必须学会俯伏谦卑。

5.橄榄油:代表忧伤破碎的心。
  如同农夫想要从橄榄树上得橄榄油,首先他们必须拿棍子一直击打橄榄树;走十字架的道路亦是如此。你曾有被神击打的经历吗?原本是圆滚滚的果子,现在扁了,而且破碎了,这是领受恩膏的必经之路,要得神的恩膏需要付上极大的代价,我们的肉体必须经历破碎。有一次,我向主说:「神啊!我要像以利沙领受双倍的恩膏。」圣灵就告诉我说:「你不知道你在求什么,因为双倍的恩膏是从经历痛苦中得来的。」
 
与神建立亲密关系的第三要件是:「穿上袍子」。在旧约中,亚伦和他的儿子每逢进入圣所,必定要穿上祭司的袍子;「穿上袍子」即表明脱去旧人穿上新人。以弗所书四2224:「就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的……并且穿上新人,这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」这就是秘诀所在。心思改变是借着神的话而更新的,过去神用七年的时间教导我如何把圣经里死的字句(logos)变活了(rhema),并教导我如何吃神的话语。
 
第四是:「下到打谷场上。」这是什么意思呢?因为当时那地方是个山谷,这表明我们必须在神面前谦卑,简言之,就是一种悔改的态度,即学习每一天如何在神面前过一个悔改的生活。这包括二方面的重点:(1)天天活在神的光中(2)让耶稣基督成为我们生命的目标。
 
第五是:「躺在那儿(打麦场)。」打麦场是将收割的麦子加以集中的地方,以便于打谷,这表明神在我们生命中十字架的对付。如果你容许神对付你的生命,耶稣便容许你掀开祂脚上的被,这意味祂愿意将祂自己启示给你。波阿斯拿他的衣襟遮盖路得,这衣襟和上述外袍的含意是相同的,都有强烈膏抹之意。当你开始与耶稣有亲密的关系时,祂就会用祂的外袍遮盖你,你就能领受祷告的恩膏。路得记三4接着说:「他必告诉你所当做的事。」这经文中有一个亮光,是很有意思的。内奥米告诉路得,当留意,因波阿斯会告诉她当做的事。而在这样的亲密关系之后,第11节波阿斯竟说:「凡妳所说的,我必照着行。」多么奇妙!这和原来的情况全然不同。一旦路得摸着了波阿斯的心,波阿斯说无论路得要什么他都在所不辞。这其中显明一个秘诀,当你遭遇紧急的事情,要先借着敬拜与神进入亲密的关系,然后再向主陈明你的需要,如此主必定会说:「没问题,去吧!去吧!」这就是我们在主面前,如何可以有果效祷告的秘诀。事实上,每一个祷告都必须是奠基于与耶稣的亲密关系。
另外,在雅歌四15也提到:「你是园中的泉,活水的井,从黎巴嫩流下的溪水。」园中的泉、活水的井是属私人的产业,外人是不能任意进到园中的,但从黎巴嫩高山流下的水,却是大家都可享用的。所以这经文的意思首先是指明,我们要成为主的新妇,让主自己来享用,这泉和井不是给别人的,乃是给良人的。接着,第16节:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」北风是强而寒冷的风,南风是很温和的微风;北风如同战士、勇士的力量,南风则如同温柔的新妇,所以在此我们看到新妇和勇士。主藉这二节经文对我说,第15节先提到新妇后是勇士,第16节恰好相反,这就好比被圈在一个循环里,我称它是「祷告的循环」。
当我们与主有很亲密的关系,我们就可享用园中的泉水,井中的活水,并从中得着力量可以作勇士争战,且无人能抵挡我们。北风过去,南风随之而来;争战过后,再回到与神的亲密关系中。今日许多神的百姓如同北风,一离开园子就不再回来了,单顾着在外面争战,一直强调能力、能力,结果却愈来愈没有力量,因为他们没有变成南风,再次回到神那儿,重新得力。所以,在此神告诉我们可以出外服事,但一定要再回到神面前重新得力。若是如此,祷告就变成一件很享受的事了;你享受神,神也享受你,这园子就如同乐园一般。
记得有一次,耶稣出现在我的房间里,我看见祂的眼睛犹如有那爱的河流涌出来,触摸我的心。我相信任何人看见祂的眼睛其内心无不被融化的,因为祂的爱一直触摸你,当你看着祂的脸就像是有无限的平安向你涌流过来,你只要看过一次祂的脸就必会永世难忘。朋友们,当你开始与神同行,神会来造访你的,那时你就可以面对面见祂。
约翰福音第四章记载,耶稣坐在雅各布井边,这井有很多水,可是耶稣却对井旁的那位撒玛利亚妇人说,她若信靠祂,必有活水从她腹中涌流出来。你活着是靠外面的井水,还是靠你里面的活水泉源呢?我们与神的关系,必须是靠里面的活水。一天到晚在外忙忙碌碌的服事,是无法与神建立亲密关系的。
约翰福音五19,耶稣说:「父所做的事,子也照样做。」从外表来说,人看见的是耶稣在做事,可是耶稣看的却是天父在祂里面作的工。整卷约翰福音都在提醒我们,不要活在外面,要进到里面去。约翰福音六9提到,耶稣借着一个孩子的五饼二鱼喂饱了许多人,但约翰福音六35耶稣又说:「我就是生命的粮」,接着第41节说:「我是从天上降下来的粮」,所以你活着是靠自然界的粮食或是靠属天的生命粮呢?很多人都是靠外面而非里面来活,所以约翰在此提供我们一个和主耶稣建立亲密关系的秘诀。约翰福音七37~38,耶稣说:「人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:『从他父中要流出活水的江河来。』」所以,你是靠外在天然活着,还是靠里面的活水活出那属灵的生命呢?神是活在你里面的,要得着属灵的生命,不要在外面寻觅,要进到灵里面,安息在神面前。
 
以下三方面可帮助你每一天与神亲密同行:

1.每一天接受神的光照,任何一点不对的事都愿意接受责备,且加以修正。

2.无论做什么事情,都要以耶稣为中心和目标。

3.如同婚姻中,夫妻需要有充足的时间从容的享受彼此亲密的关系,我们也必须肯花时间与神有亲密的关系在这段时间里,放下自己一切的忙碌来亲近神,让你的焦点只有神,没有任何自己的事。