邯郸马头新兴铸管:与天父亲密相交

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/04 02:46:02
与天父亲密相交
经文:约翰福音一章12-13节神一开始便已经定意要与我们建立亲密、相爱的关係。有何证据可以证明呢? l 祂的儿子。基督降世的一个目的是为了让我们认识父神并与祂来往。圣经说耶稣就是神的代表,祂的话语和作为与神相同(约五19;十二50)。当我们注视着神子,就能了解天父的属性。 l 邀请。神透过圣经邀请我们加入祂的大家庭(三6)。当中的手续祂都打点好了,我们只须点头答应即可。 l 领养。人与人之间最亲密关係就是家人的关係。得救时,主便领养我们成为祂的儿女。我们与天父的关係会存到永远,我们能从中得着扶持、鼓励和爱。 l 友谊。耶稣称祂的门徒为「朋友」(十五15),意表他们之间的关係进入全新的层次。这个称谓也可以套用在祂未来的跟随者身上。基督是永远的朋友,绝不会离弃我们。 l 祂的同在。得救的那一刻开始,圣灵就内住在我们里面,比任何亲人都更亲近我们。 神邀请我们藉由相信基督成为一家人。这是我们最高的呼召--相信祂、一生一世为祂活(二十31)。我们一旦成为神的儿女,祂的灵就开始在我们里面动工,让我们的思想、言语和行为越来越像一家人。
 与神的关係
经文:诗篇一一九篇33-40节藉由信靠基督,人可以与天父建立恆久的关係。身为信徒,我们有责任维繫活泼、健康的人神关係。 首先是要认识这个新的家庭。家庭生活不可或缺、不可中断的部份就是认识彼此。神在圣经清楚描述祂的属性、价值观和想法。耶稣降世后,神的属性就具体呈现在人的身上,我们因此对神有更深入的了解。当我们默想经文,与三位一体神的亲密感就会益发强烈。 其次,应当藉着祷告和读神的话,与神保持密切联繫--拒绝将人、工作或享乐置于祂之上。记住:互动频繁、关係热络;互动稀少、关係疏远。 第三,我们要对神的话有回应。祂为我们提供生活的指标,详细说明何者讨祂的喜悦。在健康、健全的家庭裡,家人会彼此关心。我们应该随时留心天父的警告,顺服祂的命令。 最后,我们应当越来越像神。亲人间的外貌和个性会彼此相像。我们若愿意配合圣灵改变生命的作为,思想和行为就会越来越像天父。 父神藉由祂儿子耶稣提供救恩,使我们能藉耶稣的死得着属灵生命。耶稣为我们树立了好榜样:祂一生爱神、顺服神。神的灵正在我们里面动工,要使我们成圣(彼前一2)。我们是否有尽力让这份关係常保健康?