镇魂街图片:做起坏事来特别顺当,那你可要仔细了!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 02:12:45
恶行竟感顺缘至,此佛为汝作警示!

  在古时候,一个人中了蛇毒,中医让他尝舔白矾,如果嘴巴感到苦,说明还有救,如果感到甜味,那就说明中毒已深,无救了。

  修行人也是如此,当我们做了不如法的事情,或者做了一个错误的抉择,一切变得顺利的时候就要警惕了。

  曾经有人到圆霖老法师处请教佛法时,顺便问可否开一个饭店?法师说不要开,不要开。此人不听,回去就开了一个大饭店,结果生意无比兴隆,每天用来的做蛇宴的蛇就要20筐。

  有了钱之后,家人不合,经常吵架。有一次一家人围在一起吃饭,吵架时,掀翻了餐桌,酒精炉子引起火灾,烧掉了此人的半边脸,惨不忍睹。

  这只是现世的花果,将来的果报肯定是剧苦无边,此人真正的果报(贩卖酒水、杀生卖肉等等),真是恐怖到不敢去想。

  试想如果一开始生意不好,也许此人就会反省自己:“哦,师父说的是对的,由于我不听师父的话,所以才导致现在的不顺利。”

  但是他为什么没有出现这样的状况,归根结底还是福报不够啊!

  真正有福报的人,在做不如法的事情时,就会出现不好不顺的事情来警醒你。
               
  如果福报不够,就会为魔所助,干起坏事来无比的顺利。

  圆霖老法师对这个弟子开饭店一事感慨说:“看他的福报了,福报好的话,饭店倒闭;福报不好的话,就会兴隆。”
           
  后来此人饭店倒闭了,由此甚幸,少造很多恶业。

  为何福报大,反而表现的是诸事不顺呢?——第一是提醒我们:你做错了,赶快回头。第二是逆境、困苦是修行的助缘。

  我们要经常观苦、思苦,这样就可以让我们生起出离心,折服我慢,由于亲身的体会和感受“苦”,就能对其他受苦的众生生起悲心,对于产生苦果的因,会感到羞耻,想到来世的恶趣之苦就会积极行善修行。

  因此,当我们遇到逆缘,诸事不顺时,要深深感恩这是佛、菩萨的加持。尤其是在我们违背佛教圣训,刚愎自用时,遇见的不顺当,应看做是三宝最慈悲的加持,也是我们较有福报的表现。

  祈愿三宝功德加持,于一切时普垂摄护!

  若我与一切如母有情众生,误入歧途时,愿佛力以大悲,降下粗暴果报、痛苦逆缘之甘雨,令我等愚痴下劣者,能自警醒,降伏我慢,弃恶从善,永离众苦!

  佛力加持,悲愿广大,方便无极,定当能满此愿!

  在圆霖老法师这里,还有这样一个弟子,他是卖酒的,本市很多单位的酒都是他供应的,每天收入比一般白领的一个月收入多的多,挣的家产数百万。师父劝他不要再做了,他不听,后来他自己得了肾衰竭,他的财产被他的家人和外人全部瓜分。后被家人赶出家门,连肾透析的钱都是朋友你出一点,他出一点筹得。

  唉,我们千万不要为了眼前的利益,干一些不能干的事情,那真真叫果报真实不虚啊。