随身英雄无敌魔法塔:来自牧师们的推荐

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 12:42:32
我是在一九九七年初读到《末日决战》这本小书。当时我正在飞机上;不到一小时,就把这本书看完了。坐在我旁边的旅客问我可不可以将那本书卖给他,于是我就把书送给了他。
但是这一小时的阅读,却叫我两年来不停地在思想及反省。
《末日决战》不是一本说理道论的“重书”,也不是像《天路历程》那样的经典名著。它的内容更不像近年来很流行的“死后复生”的记载,讲到天堂的光景是什么样子。
它也不是一本神学新启示。
《末日决战》其实是一本个人学习、领悟、反省,更是要对付自己的书;给人有很大的提醒作用。
神用了一段段长长的异梦、一场场活生生的异象向作者表明,他在今日该学习、领悟、反省和对付的功课。
很可能这里面有不少的经历,也会为你带出领悟,带出反省,带出对付……。
亚洲归主协会总干事  王一平牧师
在这本书中,雷克·乔纳写出前后长达一年的时间、主所赐的预言性经历,从地狱大军如何攻击教会,教会如何抵挡,如何谦卑在主的审判台前,真正地面对主、面对自己,并清楚说出主的心意和圣经的真理。
我读的时候,灵里有着很深的感受,相信主要藉着这启示 来预备好参与属灵争战的战士。
中华浸信宣道会北港教会主任牧师  纪志煌牧师
对于一个热爱追求生命的基督徒来说,这是一本不可不读的书。若是从《预言》和《异象》的角度来谈生命的追求,这更是一本难得一见的书。作者在书中不仅透过异象,中 肯地指出今天教会的属灵光景。同时藉着预言来宣告基督徒必须预备自己,当末世争战来到时,才能在主的荣耀中得胜。更宝贵的是,这本书让我从作者的身上看见了那得胜的生命。
台北灵粮堂国度事奉中心负责人  区永亮牧师
没有一本书曾如此深深的震撼了我的生命与服事主的心态,我虽然已读完两遍,仍将它放在书桌前准备随时再翻阅,并郑重推荐给每一位要真正按照神的心意来服事他的人。
北美爱修更新会会长  陈仲辉牧师
因为在事奉中一直参与开拓教会的工作,深深体会我们真的正是置身于末日的最后战役中。在此战役中,圣灵不断进行装备基督大军(也就是装饰新妇)的工作;同时,仇敌撒但也倾巢而出,全面发动它的诡计、攻击。前三部异象实在摸着了我的心,因为有许多情况是我曾经历过、或者是正在经历中的;后两部异象,则对我发出了许多提醒。正如作者所言,预言性的异象不是为了建立教义,乃是为了照亮圣经的教导,以及提醒圣徒如何面对现今或未来的挑战。我鼓励运用小组讨论的方式来研读此书,为的是避免"望文生义"的误解,及误以为这书的只是要补充圣经不足。然而我也要提醒,不要将此书只是当作《伊索寓言》来读,因为我深相信在本书中,有神要提醒你我的事;此外,在解释教会整体跑天路的观念上,本书是更优于本仁约翰的《天路历程》。谨此,向关心末日最后战役的神之众子推荐本书。
佳音电台高峰会谈节目制作人  晨钟牧师
几年前从国外拿到这本书的影印本,就如获珍宝,多少夜晚,一边读,一边反省、悔改,如今欣见本书即将出版,让更多人受惠,感谢神。本书有几方面的特色:
一、讲到异象很容易夸大、渲染,但在本书中你可以读到作者的诚恳、真实,甚至他的自省、悔改,他直接指到人内心最深的动机,把它刺入剖开、暴露在光中,读书中的人物就好像读到自己。
二、本书透过异象方式,揭露撒但在此战争使用的诡计、伎俩,对于这场决战的本质、方式,有非常深入详尽的描述,而且是那样的真实,使你好像就身在其中,个人、教会暴露在猛烈的炮火中。
三、本书另一个特色就是显出天上的价值观,“在地上看为好,……使你作王的那些事,……常是使你在天上不能成为王的绊脚石。”本书最后一章提到一个坐宝座的流浪汉,给我们很大的亮光和反省。这是一本在生命建造、属灵争战、有关异象启示,不能不看的一本书。
士林灵粮堂主任牧师  刘群茂牧师
代  序
过去廿年,全世界各地有更多神的儿女与教会开始注意到先知预言的重要性,也开始关心许多属灵争战的问题,因此有关这二方面的文章、著作已有显著的增加,不过,能把“先知预言”与“属灵争战”两个主题结合在一起的论述并不多。本书作者雷克·乔纳从一九九五年以来陆续发表的《地狱大军正前进》(The Hordes Of HelI Are Marching)第一至第三部,却是这方面的佳作。他把从主得到、有关属灵争战的预言写出来并出版,引起各地读者极大的回响。我个人在一九九六年一个偶然的机会里,得到本书第一至第三都的中文译作,阅毕极为振奋,遂很快与真理堂各级同工讨论分享,给弟兄姊妹带来极多的提醒与帮助,让大家更真实地认识何为属灵争战,并学习如何在大小属灵争战中得胜。如今,《地狱大军正前进》已成为真理堂小组同工训练时必读的教材。
当我们思想“属灵争战”这个题目时,首先要想到的是,我们争战的仇敌是谁?通常一般人想到的总是魔鬼撒但(以及它的差役),而忽略了还有另外两个仇敌:世界(错误不合圣经的价值体系)以及肉体(参弗2:13),这三者结合成一体,让神的儿女防不胜防。乔纳将异象中这三大仇敌如何出现在基督徒的生活,以具体的图画、形像、动作描绘出来,让人触目惊心,不能不心生警惕!其次,面对属灵争战时,更重要的是要知道仇敌的诡计为何?而在进行属灵争战时,我们争战的目标又是什么?仇敌最主要的工作,就是要破坏神永恒的旨意----让我们真正认识耶稣、爱耶稣,并在他里面合而为一、彼此相爱。与主、与人建立真实爱的团契,是整个属灵争战的焦点,主那无条件接纳的爱,不只是带来合一----这是属灵争战的目标,而“爱与合一”更是打赢属灵争战最重要的兵器。全书以此贯穿整个预言、信息,它是一个耳熟能详、常被提及的福音真理,在教会中却被说成八股的教义与道理,但因作者以生动的画面阐述其属灵的真实性,读毕会让我们深深省思:神的儿女当如何生活、工作、事奉,并“保守自己常在神的爱中,...直到永生”(犹21),进而渴望作一个真正的得胜者。乔纳《地狱大军正前进》这几篇精彩的文章以及第四、五部新的预言能够编辑成册出版,相信将会带给许多渴望过得胜生活的基督徒以及各地教会极大的祝福!
台湾信义会真理堂主任牧师  杨宁亚
前  言返回目录下一章