韩国男团:舍报就是舍弃你的执着——慈法法师 中国佛教净土网

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 13:37:32
净土教言有一个十分特定的东西,缘起即清净心,缘起即清净土,说生者即生!
说本来往生故,众生不知,佛说往生,令众生随顺而得往生!随顺什么?随顺自性观察现缘,现缘无得无失回到自性之中。
众生不知了,不知了,佛说:我有国土,你来我国土行不?你说不行,我还要在现实中生活,我不能到你国土。他说:你不行了,你临终来到我国土行不?你这个果报尽了你到我国土行不?
众生还不知,说:哎呀,可能是我不死我这个果报还不尽,那他就等着死的那天往生净土。
实际就在我们这个现缘中我们就能放弃得失,来观察弥陀的净土。
所以说,即生即得往生,真实不虚的!自性刹土无有边际。
自性刹土没有差别的,对不对?你不管是说佛的自性,我们的自性,一切众生的自性都是无别呀!
凡圣自性无别,所以自性刹土中我们本来安住于净土中,这个真是真实不虚的!
我们对这个认识不清了,弥陀说:我的报土跟你的报土有别,你舍报的时候来我国行吧?
什么叫舍报?
你现实也可以舍报呀,你生命舍弃也可以舍报呀,所谓的舍报就是舍弃你的执着,或者你执着尽了时候!不是吗?
舍报就是舍弃你的执着——慈法法师 中国佛教净土网 净土之光在于平等缘起——慈法法师 中国佛教净土网 净土法门的修持方法——明旸法师 中国佛教净土网 净空法师:养家就是布施 中国佛教净土网 海涛法师:佛教徒的责任就是让世人了知佛法 中国佛教净土网 怎样做一名合格的居士——果戒法师 中国佛教净土网 学佛人应有什么样的世界观——大安法师开示(图文) 中国佛教净土网 学佛人应有什么样的世界观——大安法师开示(图文) 中国佛教净土网 静坐念佛五点记数法——净界法师开示 中国佛教净土网 法藏法师:关于净土法门的十个疑问 中国佛教净土网 我们感到还有个利人的东西时,就没法利人——慈法法师开示 中国佛教净土网 净空法师:如何化解我们的宿世余怨 中国佛教净土网 圣严法师:自找苦吃的人生 中国佛教净土网 达照法师:情绪的轮回 中国佛教净土网 大悲法师:远离黑暗的提示 中国佛教净土网 道证法师的念佛免难记 中国佛教净土网 通途与净宗菩提心的异同——大安法师开示(图文) 中国佛教净土网 修学愿力的两种毛病——净界法师开示 中国佛教净土网 忏悔在生命内容中发生的根本意义——圣严法师 中国佛教净土网 慈法法师:顺缘延岁月 了达生死苦 中国佛教净土网 心净莲花开——果戒法师开示(图文) 中国佛教净土网 情爱纠葛,苦多乐少——慧律法师开示 中国佛教净土网 修行在于究明自心——大安法师开示(图文) 中国佛教净土网 观一切人皆是菩萨,唯我一人是凡夫——净界法师 中国佛教净土网