马特达蒙 赌王之王:我们所传的福音就是真理的圣灵

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/05 18:05:59

我们所传的福音就是真理的圣灵

(2011-10-01 09:48:40)转载 标签:

耶稣

福音里

真理

圣灵

《圣经》上帝

基督

能力

奥秘

启示录

预言

杂谈

耶稣说:“你们若爱我,就必遵守我的命令(指彼此相爱,合而为一的命令)。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。就是真理的圣灵(指我们所传的福音--基督的救赎),乃世人不能接受的。因为不见他(意思是因看不见基督,也就看不见真理),也不认识他(因不认识真理,自然也就不认识藉着基督来的圣灵)。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面(指真理的圣灵藉着福音的形式住在我们里面)。……我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵(即福音,指新约所有的书信),他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。……他来了,就要为我作见证。……他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我(指不信耶稣是基督)。为义,是因我往父那里去(坐在父的右边,为圣徒赎罪并代求代祷),你们就不再见我。为审判,是因这世界的王(指撒但)受了审判(指将无辜的基督钉在十字架上而被审判)。 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(指担当不了耶稣说他要死的话)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们作进入一切的真理(指耶稣就是基督,是救赎主,是承当世人罪孽的羔羊,是赦免罪恶的大祭司,是叫人死而复生的上帝,是天上耶路撒冷这个永生国度永远的君王。这一切都符合旧约律法书和先知书的预言)。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事(主要指启示录和但以理书末后的预言)告诉你们。他要荣耀我。因为他要将受于我的,告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的(指耶稣复临前将要承受权柄、国度和荣耀的事情),告诉你们。”(约1415172526 1526 16815

之所以说“我们所传的福音就是真理的圣灵”,是因为福音是上帝的启示,是藉着圣灵感动使徒书写的,其中所有的话都是有能力的,正如天使所说:“ 因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。”(路137)之所以有能力,是因为福音里的一切话都是藉着圣灵运行的,就如运行在天地中的太阳、地球、月亮和星星一样,它们按着自己的轨道运行,是其中有着能力在引导它们,叫它们永不偏离自己的轨道。

这福音改造人心的能力,是人自己不能知道的,就如耶稣所说:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约38

当你相信福音的那一刻,圣灵就在你心中运作,他将带领你明白一切的真理,也就是福音的来龙去脉,使你不得不信耶稣是基督,是主,是上帝,是永在的君王。当你明白这一切之时,你就会对经上预言将来的事产生莫大的兴趣,圣灵将进一步引导你进入先知书的预言,结合耶稣基督的话和启示录的预言,让你明白一切的真理。圣经这时在你的面前就是一个敞开的宝藏,你可以随时的取用,其中的奥秘,在你的面前已经不再晦涩难懂。因为基督藉着圣灵已经将一切的真理告诉你了,而这时的你就是上帝的使者,是福音奥秘的传道人。

这一切都是藉着基督在圣灵里所赐的能力,你所说的话是出于上帝的,因为,你所说的话都将来自于《圣经》,而且,能将《圣经》里所隐藏的奥秘说明,这话将带有能力,这能力将使一切的假先知和假道理在你的面前现形,无法隐藏。