高淳政务服务中心电话:弥勒古佛道场记

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/07 14:48:10
弥勒古佛道场记---3 2011-01-13 12:37

问:人身三宝要如何修炼?

师曰:古人云,炼活身中宝,欢喜归家堂,金童把路引,玉女来迎接,回到家中去,圣母笑盈盈,感谢上天意,跪拜真母亲,圣境把身安,瑶池任君行,每日无寒暑,逍遥在一庭。这就是炼活身宝的未来之情理也。要想炼活人身之三宝,就要懂得何为人身之三宝,人身之三宝就是精气神。三宝是相互依存的,起着相互之变化。如果人身缺精,那就要影响着气,气力衰退,人身气力不足,就使人的神智昏迷不醒,昏沉迷糊之人就不能参加工作和劳动,也不能养活人体在世界生存,就算生存下去,也是没有趣味了。人要炼活自身法宝,就要投在自家的正宗佛门之中,以佛门之中的正宗佛规所炼,方可成功。人身的精力,修成功之后,就是金光,气力成功之后,就是灵光,神成之后就是佛光,换句话说,人身的精气神三宝功圆之后,就是佛祖的金灵佛。三光也作为三花,对人身三宝的修炼,那就一言难尽了。

问:既然难讲,那一行一地慢谈。

师曰:人身三宝的修持,不是一般人都能修成的,非要坚守长修,遵三皈,守五戒,心坚如金,才能修成功。要想修持,要不怕苦难,有今天无明天,刚修之时心大如天,经过几天的修持,就不如当初的虔心修成之意,再通过几次考磨和苦难,再加傍人的冷言讽语,就像泄了气的皮球,一颗修行之心成了心恢黄泉的小人,一片修心之意成了水流之中的泡沫,杳杳无形了。这说明修持的成败都在功德,就不能不说实修的好了。在人世之间,世人总是不想吃苦就能修成神仙,大家知道,自古修炼成仙的圣真是多么艰难,真是难以尽叹,今到三期白阳大会,虽有无限便宜所沾,没有从前难修,必定还要通过一段吃苦耐劳,受考受磨的修持才能成功。如今已到红阳已末,修持之人要受到很多人的冷嘲热讽被人轻看。

问:修持之人是以善为本,以修为标,不与他们相干,为何冷嘲热讽呢?

师曰:前面讲过,今到三期,大劫来临,不比红阳初分,人心古道,世人向善者多,作恶者少,因此那时节修行之人无人新论而今世道不古,人心突变邪恶,中华世人受傍门外道所引,受山精水怪而缠,妖魔乱世,搅得世不成世,人不像人了。所以,人身三宝更难修炼了。因为原人跟着走入傍门外道,不懂正宗佛门。有些原人受妖魔所骗,又因为正宗佛门的学道人大部分是原人,而原人在临凡之时,个个发宏愿而下,所以大部分原人的家庭都比较艰苦,经济困难。旁人见你吃斋,虽不再同烟火,他也要挖苦讽刺你,使你难以答言,把你作为他们开心取乐的玩意了。

问:在这样人心不古的世间,原人会不会产生退悔?

师曰:叹之不尽!有一部分原人见苦难太多,无路可走,处于无法的地步,思想产生退悔,甚至悔斋破戒,退出正宗门庭,有的不想活在人世之间,自寻短见,哀哉痛哉,在这末劫年,进的进来,出的出去,难以周全。

问:这些出去的原人,会不会失去缘分?

师曰:这些出去的原人,只不过是一时之心事,退了出去的原人暂不要理他,让他自觉无趣,通过几次周折,佛法感应和梦化的演示,使他回味,自觉理亏,对不起上天,对不起佛仙的指引,拜进门庭归家认祖,前程立功。

问:在三元道场上何为前程立功?

师曰:今到三期,世人混杂,在三元道场上,随便可以立功。因为在这三期末劫之年有无限便宜所沾,只要真心奉公,建善就行,替天劝化,调度原人,这就是前程立功。

问:三期法会究竟是怎样一回事?

师曰:二期法会就是法界大会,众仙佛使法力,天昏地暗,地动山摇,好不凄惨。所以佛祖留下一首歌谣:“法界大来,法界惨,有法之人难过关,若有过得法界去,家乡圣境把身安。”也就是有人难逃末劫年,逃出末劫是神仙的道理也。

问:在三期法会之前夕有何预兆?

师曰:在三期法会之前夕的预兆多着呢!那真是一言难尽上天为了救渡原人,天降险形与原人观之,使原人见了回心向善,投入正宗佛门,学好吾道修行。有些原人见了还是回心向善,吾道修行有的投在傍门,见了险形埋头装聋,无动于衷,把险形当作闻传,这真是可泣可叹了。人心突变邪恶,酒色财气就成了他们心中之宝了。愚昧之人不喜经文劝化,不管浩劫天涯,只爱淫文乐家,饮酒美女攻击,自想胜似仙家。妖魔投了人胎,生得美貌如花,迷子见她丽艳,总是嬉笑哈哈。作乐本是常事,敬玉如敬仙家。风流黄色调子,听了如酥柔麻,愚迷感到好听。跳舞不沾丝衫,

不怕辱了祖宗,反作风流专家。世人如此婢陋,不知愁了仙家。三期末劫降下,世上动了砍杀,人间这些美事,看到都是虚假。应你聪明伶俐,也要死在刀下,应你生得美貌如花,子弹定将你奖,不如今日长修,躲过末劫砍杀。

问:法会之前怎样长修?

师曰:线条在法会之前,差了一们亲信儿,你到中华圣地,投在贫寒之家,不称高,不称能,只称三元小小兵,设立三元道场,荣立三元寺门碑。青淡长修,苦口相劝,化生世人,无宗无教,无派修行,守紧苦字,以苦为报,敬孝双亲,供奉祖人。不改装不换面,在家修行,诸恶莫作见善奉行,忍辱唾面,大和修成,仁义交友,言而有信,甘心他人负我,绝无半点负人。早晚焚香点灯,原人供奉天心,只求上天慈善,救渡世间原人夫妻双修成道,九玄七祖同行。绝无半点假事,句句说得真情。三元寺中多走,求求明师指明志家路程,行行点滴记清,莫误大好时辰。此回失机之后,阴山万万如春。真正佛门弟子,到此急早回心,守持三皈五戒,道场多立功勋。道场考取佛子,人身三宝炼成,三花聚顶成真,了尽红尘回程,极乐世界你享,万古标了圣名。奉劝各位君子,法会之前修行,天机灵文说尽,到时莫怪我们,趁早赶急修炼,躲劫未来仙神。

问:三元普开道场,有没有假办道者?

师曰:在三元道场上,因为是结缘渡众当然会有真有假,有正有邪,讲之不清。当初老母有言,东土的皇胎子真细分也就是这个道理了。然而我们知道,仙佛众生不必分,全是灵山一派根,仙佛觉悟把功立,众生迷昧过自寻。这也是说仙佛与众生就是功过之分了。在三元道场规格立了功勋,值日功道就要记功,就是仙佛如有过错,也记上过错,因为三期龙会,是按功讨赏,在功过簿上不得半点差错。老母从前有旨,龙华会按佛法,按功过,不顺人情。也就指明了龙会不差丝毫。

问:这样说来,在道场上就不分他真与假了?

师曰:真与假的说明。真与假不但要分,而且还要细分,不然,你就会误入了魔体,那就是差之毫厘失之千里了,那就有苦难言了。跟他修单看他行走坐卧,他要有不对初,善离他们。因为真佛替佛办道,真祖替祖传功,真人真修,烈女玄妙修行。假佛祖不醒心,贪财图利,不皈依,不掌佛,杀生害命,他也想到时候成佛做祖,他也想回天堂伴娘无生,那是万万不能。真正佛门弟子,要懂得母亲心意,三会之玄妙,才会乱而不迷,才能成其正觉。母亲差仙佛设立三期龙华会,其目的是渡原人,躲过罡风大劫,摘星换斗,挽正乾坤,别立世界,重立人烟,三会玄妙修行的玄理就是“孝悌忠信,礼义廉耻”。在道场上能够悟到这个玄理,持斋守戒,再加上人身之三宝长修,保你修成菩萨。

问:在修持的道路上,还有哪些最难之处?

师曰:要问在修持的道路上有何最艰难之处,那就多着呢。三元道场上,不但修炼各人自身之法宝,而且还要苦心劝化世人,救渡原灵,原人的引渡比自身的修持还要难的多,因为在这红阳已末之时,世人突变邪恶,原人上当受骗,以加重原人性格顽傲,清高自身,怎样会看得起你们这受苦落难的引渡之人。要想前程立功,还得叩拜上天,靠上天相援,靠满天菩萨相助,才能办起天道,替天渡化,不然也是枉费功程,无有功果了。

问:到了如此之地步,母亲要渡原人,而原人为什么还会这样顽傲?

叹曰:因为在这红阳末期,天气叠象,天意已定,要加三奇,再加三期大劫收取恶人,山精水怪齐奔,扰乱红尘,助此大劫。老母又差伏魔大帝,将阳山和阴山底的精灵恶鬼放出,齐奔中华圣地,扰乱人心。又把各类宝物放在中华内外,引动世人,贪财爱宝,互相争夺,勾引外国之人也来中华之地,勘探中国宝珠。建奇房,设宾馆,再加上天降险形,又让少部分地连连遭灾,人们生活慢慢下降,搅得中华之地,难以看叹。渐渐地国空人枯,就变得世不像世,人不成人了。又因为原人在临凡时个个以宏愿而上,愿在贫寒之家受考受难,因此,应你千方百计,勤劳苦干,家中总有不顺之事,也就是苦难总是五行而定,计算之中不由人的道理了,看见别人求神拜佛,有求有应,而自己苦求不灵,家中总是贫贫苦苦,叹息不止。见财求不到,见天请不应,你看他们恨与不恨,你去引渡他们,他们怎肯相信天地神灵呢。为此,大部分原人,由于家庭的困难,难以渡化,难以引化。所以到了此时,还是这样的顽傲。

问:还有小部分原人又是怎样?

师曰:在道场上,还需要一部分资金的补助,还要小部分原人在临凡时,跪在母前也发了宏愿,投到各个阶层和富豪之家,以助道场之事和补助道场金钱不足。因为他们生活美满愉快,但乐中生悲,总好像有什么不足的地方,然而又说不出道理,不知道是怎么一回事,只知道迷迷糊糊过光阴罢了。

问:这些原人会不会进入道场同办天道前程立功?

师曰:这些原人等到白阳初时,通过恩堂先生的指点,他也会为道场立功。他们虽然有助道场之心,但他们还是吃道场的苦难不下。因为他们生活在富豪之家,过惯了丰满美足的生活,要他们吃道场之苦,那就不行了,要他们吃苦他甘愿出钱。再者,他们临凡的任务就是补助道场黄金贵金和帮助道场的建立,这就是青红两相依的一部分,也就是红中有青,青中有红,阳中包着阴,阴中包着阳的道理了。因而道场之事难以说清,只有随着天意转了。