黑暗骑士里小丑死了没:为什么要信耶稣

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/05 22:34:13

经文(约3:16)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反的永生。

        有些人没做过礼拜,也未曾听过基督教的道理,不认识耶稣。不知道耶稣是谁,当然不信耶稣,对耶稣的事有很多疑问。为什么要信耶稣呢?有一次我跟一位老姐妹到漳浦的一个海边乡村,他儿子在那里养鲍鱼。午饭的时候我与那里的工作人员谈论宗教的问题,于是我就趁机会向他们传福音,劝他们都来信耶稣。其中一个管事笑着说:“现在厦门信耶稣的人真多,我们每次去厦门事时,总被人捉去教堂做礼拜,弄的我们都不敢去厦门了。”她说这话是怕做礼拜,怕信耶稣。这时我就反问她说:“信耶稣做礼拜有没有什么害处呢?”她轻声慢语说没有,凡是宗教都是教人学好的。我又接着她的话说:“既是没有害处,到教堂去作礼拜又何妨呢?信耶稣不仅叫人学好,而且叫人得永生,这才是最重要的,这是基督教的主要道理。若是只劝人为善、教人学好,那就不一定信耶稣了,你信佛教、道教、伊斯兰教都可以了。我们基督徒为什么要传道劝人信耶稣呢?因为耶稣是救主,所以那些宗教只能劝人在道德理论上作好,却不能救人脱离罪恶,也不能世人得永生。”

        圣经说:“因为有一位神,在神和人中间,只有一位中报,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)由此可知救主只有一位,就是基督耶稣,要想得着救恩,非信耶稣不可。“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

        今天有许多人不信耶稣,不明白道理,不认识耶稣,对得救之道不了解,可以问为什么要信耶稣这个问题。若是你问为什么要孝敬父母,恐怕就有人讥笑批评你无知了,因为父母生你养你,抚育你长大成人,应该报答父母的养育之恩,这是理所当然的,没有问的必要。照样耶稣基督救赎我们,为我们舍命牺牲自己,岂能无动于衷?我们能不爱他、敬拜他、信他吗?

        有一次,一位爱主的姐妹出差到外地,在火车的车厢里向一群大学生传福音,劝他们信耶稣。与她同行的以为同事说:“我真不明白,你为什么一天到晚到处叫人信耶稣?”那位姐妹说:“因为耶稣爱我救我,他的救恩在我身上,我要为他作见证,并希望别人也能得到他的救恩,感谢他的恩典。”盼望大家都能尝到主恩的滋味,一个得蒙医治的病人,尚且知道感谢医生妙手回春,何况这位至大的医生,拯救世人灵魂的主耶稣呢?若能明白这个道理,就不难解决为什么要信耶稣的问题了。

       究竟为什么要信耶稣?耶稣是什么人?有什么值得我们信的?只有真正的认识耶稣才能产生信心,才能真心诚意的信靠他。在这里提出几点信耶稣的理由供参考。

       (一).耶稣是神子。他虽然是血肉之体,是个真人,但是他是圣灵感孕,道成肉身,神自己籍着童贞女马利亚成为人的样式,他的本性就是神。耶稣曾向其门徒说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”(约14:1)因为耶稣是三位一体神的第二位,是真活神。这样才有信的价值,所以要信耶稣。

        (二).耶稣是生命之主,他是生命的源头,生命在他里面,他就是生命,生命在他手中,他能赐生命给人,信他的人就能的生命。“信子的人有永生;不信子(耶稣)的人得不着永生……”(约3:36)“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”(约壹5:12)一个人最需要的就是生命,没有生命就是死的,为要得永生,所以要信耶稣。

        (三).耶稣是救主。他为世人的罪,甘愿将自己的身体献上,作为活祭,被钉在十字架上,流血舍身,受苦受死,为世人付上代价,为要将世人从罪恶中救赎出来,脱离罪恶,脱离魔鬼的权势,脱离死亡,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)这恩典是何等之大。为要报答他的救恩,所以要信耶稣。

        常听人说,信耶稣得永生,信耶稣上天堂。信耶稣的人今生有平安,来世得享天家之福,与主同在,那是好得无比的。如此,你能不信耶稣吗?

        新年伊始,盼望您和你的家人都来信耶稣,得享永生之福。

        如果有感触请将本文章转载,让更多的人相信耶稣,拯救更多的灵魂。(愿上帝赐福与你)