能做饭的机器人价格:信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情...

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 00:31:22
正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情
    在我们考察真正的感情的显著特征之前,让我们做三个观察。
    首先,我想强调指出,我并不打算提供充分的证据,以证明我们怎样把真感情与假感情区分开来。我这样做也许是骄傲自大。因为虽然上帝已经赋予基督徒一些规则,以便使他们能够辨别那些仅仅承认被拯救人,并且使他们不至于坠入虚假的教师设置的陷阱中,这是十分清楚的,但是,赐予我们任何规则,都不是上帝的目的,这一点也是十分清楚的,尽管凭借这些规则我们可以深信不疑地知道,绵羊与山羊之间的区别。相反,上帝目的是为自己保留赦罪权,这是他自己的天赋特权。因此,我们决不可能指望世俗世界有任何清楚的证据。我们能够期待的一切是,基督在《圣经》已经赐予我们的东西,或者我们能够从中采集的东西。
    其次,生活在软低恩典状态中的基督徒,或者已经背离上帝,进入无生命的,世俗状况的基督徒,决不能指望有这种标志。他们应该知道,他们的实际状况与上帝的目的是不一致的。我们有一切理由感谢上帝,因为他没有为我们制定任何条款,以便让我们知道,我们如何可能有原罪。实际上,正因为有双重欠缺,因而处于较低恩典状态基督徒,不可能确定地知道他所拥有的真正的恩典。正是由于他缺乏恩典,所以他才难以清楚确定地做出辨别。当基督徒处于贫乏的状况时,负罪感折磨着良心,引起恐惧,致使人们无法获得可靠的希望带来的平静和欢乐。
    也存在着视野上的缺点。缺乏恩典和原罪肆虐削弱了视野,从而使人的视知觉变得不准确。与色盲者的困境相似,处于世俗世界中的人,不能准确判断属灵的现实。
    由于这些原因,我们不能为这些处于较低精神状况中的人提供任何证据,以满足他们的要求。即使证据是确实可靠的,确定无误的,也不适合他们。但是,这好像给予一个人在黑暗中辨别可见客体的规则。即使向他描述的一切都是确定的,清楚的,然而他却不能看到,因为他在黑暗中。处于这种状况的人太多了,他们将花费很多无效的时间,默想过去的经验,根据他们在讲坛上听到的,或者在书本中读到的东西反省地考察自己。一切自我考察都是无益的。他们的原罪和世俗状况,像阿灿(Achan)的状况一样,必须被毁灭,要是没有做到这一点,他们将继续处于烦恼之中。
    除了苦行(讹用的),增加恩典并且增加恩典的实施以外,人也许没有别的方法获得保障,这就是上帝的目的。虽然自我考察也许有极大的帮助,并且非常重要,我们决不应该忽略它,但是,这不是基本的方法,圣徒们依靠它,决不能确保他们现状。凭借自我考察,就像凭借动力一样,决不可能获得保障。使徒保罗“忘记背后,努力前面的,向着标杆直跑,要得到神在耶稣基督里从上面召我来得的奖赏。或者我也得以从死中复活”,(《腓立比书》,3:11,13)他以此来寻求保障。他主要是根据这种方式获得了保障,他说“所以我奔跑,不像无定向的”。(《哥林多前书》,9:26)他是凭借奔跑,而不是凭借思索赢得奖赏的保障。是他快捷的步伐,而不是思索的精确,给予他胜利的保障。
    同样,使徒保罗劝告我们,要把所有的勤勉都用于凭信仰和德行的增加来发展恩典上,“使你所蒙的恩召和选择坚定不移,这样,必叫你丰丰富富地得以进入我们的救主耶稣基督永远的王国”。(《彼得后书》,1:5-11)
    好规则有助于把真恩典与假恩典区分开来,但是,我并不假装制定任何自足的规则。
    第三,那些实践错误感情的人,同样可能受到规则的指责,对他们不要抱有太多的嗜望。他们的错误信心,他们认定的经验和特权的幻想是那样根深蒂固,致使他们对自己的伪善视而不见,冥顽不化。它通常的表现是遮遮掩掩,难以捉摸的,具有表面上的谦恭,而且在任何方面似乎都是无敌的。他们的状态当然是可悲的,近似于那些服罪之人。一些伪君子中似乎没有任何认罪和悔改。
    不过。制定良好的规则,仍然是一种手段,可以预防这类伪君子,并使其他人服罪。因为上帝能够使这些人服罪;他的恩典不受任何方式的限制。此外,这些规则可以帮助真正的基督徒发现虚假的宗教感情,它们也许一直与真的混合在一起。规则也有助于他们的信仰变得更纯净,像金子在火中锤炼一样。
    在这番开场白之后,我现在打算直接列举12种方式,根据这些方式,可以把真假宗教感情区分开来。


信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 三、恩典感情的重要基础是圣洁事物先验的至善至美和可爱的本质- 恩典福音书... 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- . 信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望- 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 恩典生出真正的自由意志一 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 恩典生出真正的自由意志