银杏酮酯滴丸多少钱:愿这个大圆满法的法本到哪里,大圆满法就弘扬到哪里!

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/06 18:35:40

           愿这个大圆满法的法本到哪里,大圆满法就弘扬到哪里!

 

                                       ——记上师的法布施

 



 金刚舞法会临近结束,弟子们在上师座下日日听闻佛法,并以法供养上师。

为了让准备法会结束后就回家的弟子们满足而回,上师特意请出供在佛堂十多年的珍藏经书,供养给未来的佛菩萨弟子们(上师这么说)。这些经书都是上师自己从学习佛法起珍藏至今的,一直供在佛堂,有很大的加持力,这次全部拿出来供养给菩萨弟子们。

 

 上师的这份供养,不如说是一种洒脱与温暖,洒脱源自上师对一切的无执,温暖源自上师对弟子们的慈悲与关爱。常常我们对法布施的理解是菩萨六度波罗蜜之一,多数它仅仅是存在于心中一种概念,或者更像一种责任框架着佛教徒,为了功德?为了我是一个佛教徒我应该如此?但在上师这里,我们却亲切地体会到布施,那种真正的洒脱与温暖,既如风过天空般无痕,又如太阳般温暖。

 


(弟子们法供养上师)

 

 上师发经书时开示道:“你们背《佛子行》,背大圆满前行的基础,供养上师三宝,这个功德是无量的。你们从那么远过来,那么努力地修行,依教奉行,那么清净。因为最近法王身体不是很好,你们也没见到法王。所以我把这一辈子最喜欢的东西——自己学习过的这些经书,跟大家分享。我自己今生所得到的每一个慈悲和智慧,都来自于是这些法,今天跟大家分享。

 

 这些我十三岁从青海家乡刚开始学习的经书,一直背到堪布曲恰的寺院,然后那个地方学习了的论典,又背到五明佛学院去,因为我很喜欢这些书,所以一直留在自己身边,像嘎乌盒、护身符一样的,一直在自己生命里,我老是把学习过的法本放在身边,自己觉得有一个依靠的地方,所以后来法王如意宝圆寂以后,在学院的这些法本,我自己经常读的,看的,加持力最大的又背到亚青来,在亚青又是供了十多年。

 

 这些书还有的是我从印度、尼泊尔带回来的,有的是在德格印经院请的,有的是在藏地其它地方请的。今天我全部供养给你们,因为你们很不容易来到亚青寺,像唐僧取经,取论典一样的,这次你们到藏地来,请到了上师学习过的经文。这些大圆满法的经书都是上师经常看、经常用的。以前喇嘛仁波切学习过的,上次大家分了以后,一个人就只有一张纸,因为我们有一万多人知道吗?我们还放在嘎乌盒里,所以喇嘛用的书啊,看的书啊,特别上师用的这些法本啊,确实有很大的加持力,这个完全都是不一样。

 


(弟子供养大圆满前行修法)


 

 你们那么远过来,到亚青背书、听法,清净地学习,这么依教奉行,我自己心里想你们回去的时候,带(上经书)过去的话,每个人的家里供这个经书,力量特别大。特别藏文的,在汉地在我们的经堂、佛堂都没有供这个藏文的。希望你们每一个得到经书的人,都接上喇嘛仁波切清净的传承,都要珍惜。

 我觉得这是一个缘起,希望大圆满这个法本到哪里,以后这个地方大圆满就弘扬起来。这里有全国各地的人,所以这个法到哪里,大圆满法和喇嘛仁波切的法就到哪里,这代表一个缘起,所以你们好好供在家里。还有这个哈达不能离开这个书,哈达在我们藏地是最吉祥的,所以最吉祥的哈达和这个法宝带到你家乡去,大圆满法带到家乡去,希望一家人都平安幸福,未来都能可以成佛。

 


(上师为弟子们发藏文经书)

 

    这次金刚舞法会圆满结束,外地过来的居士在这里听了七天的课,前行和正行也已经完整圆满地听完,这次的功德回向给三界六道的众生都能获得内心的自在和永久的解脱。希望你们下一次再到亚青来听闻佛法。”

 

——7月14日金刚舞法会