艾米丽的餐厅11:你知道主耶稣何时再临吗?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/02 17:49:49

你知道主耶稣何时再临吗?

默认分类 2010-07-28 13:24:10 阅读84 评论8   字号: 订阅

主耶稣何时再临?

 

主耶稣一定会再临,这是他的应许。

 

主耶稣的初临记载在新旧约里面。旧约主要讲等待盼望耶稣基督的初临,当耶稣基督道成肉身,就是一一成就主耶稣初临的应许。能够印证耶稣基督是上帝的儿子的证据,就是耶稣基督完全按着旧约里面众先知所预言初临的应许降临,并且做工,完成上帝的旨意。那么新约里面的预言就是讲耶稣基督的再临。

 

耶稣基督已经经过了初临,那么他一定会再临。这就是我们的喜乐,这就是我们的盼望,就是信心。没有等待耶稣再临的信心是虚假的,不是等待耶稣再临的信心是错误的、邪恶的、丑陋的。预言明天会下雨,明年会出现金融危机,或者2010年地球会毁灭等等不是我们所相信的预言。即使那一切都会如约发生,但是并不是我们相信的内容,新约里的预言就是有关耶稣的再临。

 

如今圣徒们所有见证的焦点就是盼望耶稣的再临。受圣灵说方言,证明耶稣基督2000年前说的应许的话语已经成就在我们身上了(路24:49);赶鬼也是为了印证耶稣基督的应许已经成就在我们身上了(可16:17)。

 

主耶稣会在什么样的时候再临?回答:在某一日。简单地这样回答不是为了满足我们的好奇心,而是为了满足我们的信心。我们看罗马书11章25节说:“弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘:就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了”。这说明以色列人的数目是定下来的,直到外邦人的数目填满的时候为止,就是耶稣再临的日子。那么以色列人既定的数目是多少人?

 

再看一下启示录14章1节:“我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌”。 这里说“父的名和羔羊的名,即耶稣的名”。在启示录14章说的那些人是指用耶稣的名受印记的人。以色列人只认识耶和华的名,却不认识耶稣的名,不相信耶稣的名。受耶稣名的印记,即用父和儿子的名受印记的人数达到十四万四千人就是他们既定的信耶稣得救的人数。

 

再看一下启7章3~4节:“地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们上帝众仆人的额。我听见以色列人各支派中受印的数目有十四万四千。”以色列中要有十四万四千人受印,达到这个数目之前,你们不可伤害;直到这个数字填满之前,末日绝对不会到来。看第9节说:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝……”。看第13节说:“长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”

 

外邦人得救的数目,是没有人能数过来的。但是以色列人信耶稣的数目是既定的十四万四千人。十四万四千人不是指信上帝的人,耶稣以前的犹太人也信上帝,也认识上帝。虽然认识上帝,却不认识上帝所差派来的耶稣。他们认识上帝,依靠上帝作工,他们的肉体蒙福,但是他们的灵魂因为没有得到罪得赦免,因此还在受诅咒。只有相信耶稣的功劳,才能担当他们的诅咒。

 

以色列得救的人数是十四万四千人,这不是马上就能充满的数目,上帝首先让他们彻底地顽固不信,目的是让更多的外邦人多多地得救,这是上帝的定旨。也许现在已经快达到这个数目了,这些人慢慢地靠着耶稣基督得到印记,或许现在只剩下一个人还在顽固不信呢!我们从新约看到以色列人是有多么地顽固。在以色列,福音根本传不进去。因为罗11:28节说:“就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌”。给他们传福音真的是非常困难,他们那么极力地反对,因此就着福音说“他们为你们的缘故是仇敌”。但是,就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的,这是说他们作为在耶稣以前的旧约时代的人,因着祖先被上帝拣选,是蒙上帝爱的人。但如今却是极力反对福音的人,因为反对福音,所以从福音上来说是仇敌;但从拣选方面来说,他们因着祖先是得到上帝爱的人。

 

福音在以色列人中间缓慢地传播,这对于外邦人来说是有益的,在这段时间里会有很多外邦人得救。为了让更多的外邦人进来,上帝让他们暂时顽固不接受福音。看一下罗11章29节:“因为上帝的恩赐和选召是没有后悔的。你们从前不顺服上帝,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。这样,他们也是不顺服,叫他们因着施给你们的怜恤,现在也就蒙怜恤。因为上帝将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。”这段话语意思是说过去上帝特殊拣选了以色列民,以色列民侍奉上帝的时候,外邦人却极力地反对抵挡上帝。上帝向以色列施怜恤的时候,上帝把外邦人圈在不顺从里面。但是今天,反过来了,福音进入外邦人中,施怜恤给外邦人的这段时间,上帝反而把以色列人圈在不顺从里面。

 

看一下罗11:32节:“因为上帝将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。”过去以色列人们顺从上帝的时候,外邦人却拜偶像,完全否认上帝。那个时候,外邦人因为不顺从而被圈在不顺从里面,为的是让律法在以色列中传开,只让以色列人认识上帝。但是现在向外邦人传福音的时候,又把以色列人圈在不顺从里面,让他们顽固,从而让福音在外邦人中间传开。

 

最终上帝都是为了怜恤众人。因着外邦人的不顺从,耶稣通过以色列人来到世上;然后通过以色列人,把福音在世上传开。这样,在外邦人得恩典的时候,上帝又把以色列人圈在不顺从里面,这时福音又借着外邦人再传给他们。罗11章33节说:“深哉,上帝丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?,谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”

 

如果福音很快进到以色列人中间的话,这意味着耶稣再临近了。现在犹太教徒转换信仰,信耶稣的人越来越多。这些人当然会受到犹太人的憎恨,但是现在数目在很快增长,在欧美建造了很多犹太人的基督教会。经上说,无花果树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。无花果树是以色列的国树,当传福音的春天来到的季节,犹太人信耶稣的火热的夏天临近了。这是上帝把他们从“不顺从的樊笼中”释放出来了。

 

也许距离上帝所定的数目十四万四千人只差一个人了,只要把福音成功地传给这一个人,上帝的时间表就结束了。那就是耶稣再临的日子。以色列中只要有十四万四千人被圣灵充满,受了圣灵的印记,那么一切就结束了。我们信耶稣,靠着耶稣的名受了印记,上帝用圣灵印证我们,赐给我们圣灵作为印记。哥林多后书1:22节说:“他又用印印了我们相信耶稣的人,并赐圣灵在我们心里作凭据。”

 

犹太人信耶稣也不会凭着割礼印记,要凭着上帝在新约里实行的火印,就是受圣灵的印记。在以色列人顽固的时候,有无数的外邦人已经得到这个印记。

 

一旦主耶稣再临,福音在地上就不能被传开了。所以,趁着现在我们要抓紧时间传福音。不管外邦人,还是犹太人,都要积极的给他们传福音。一旦以色列受印的人达到十四万四千人,那么主耶稣就会再来。现在以色列人中,表面看起来,信耶稣的人也有很多,可能超过了这个数目,但是主耶稣要的是受印的数目,这样的信仰才有保障。在使徒行传里,撒马利亚人信了耶稣,并且接受了浸礼,但是因为还没有受圣灵,所以门徒们专门去为了给他们按手受圣灵。同样,信耶稣的人很多,但是这里说的是指受圣灵,被招为圣徒的人们,就是指受印的人说的。这些人是要参加头一次的复活的人,就是说在以色列人中,也有十四万四千人参加头一次复活。但是外邦人参加头一次复活的人,具体数目有多少,就无从知晓了。

 

受印的人,当主耶稣再来的时候,刹那间都要参加头一次复活。而活着迎接主的人在瞬间要发生改变,灵在瞬间要成为不朽的身体,参加头一次的复活。在一霎那间被提到空中,当圣徒们被提到空中之后,在地上就开始了空前绝后的大患难。这患难大概会持续5个月的时间,说“七年大患难”是没有根据的,我们不必添枝加叶,也不需要过于执著于这些多长时间的问题。在这五个月里,人类要遭受前所未闻的灾难,能够经受住这五个月的患难的人类几乎所剩无几了。若有最后留下来的人,也只有以色列人了。犹太人在这个地上受过无数的苦难,他们真是备受苦难的民族,他们得到了苦难的训练,所以是最坚强的民族。可以看到在与以色列同时期的民族,到现在已经所剩无几,这里首先是上帝的保守,同时也是因为他们是最坚韧的民族,只有他们才能经受住大灾难。

 

五个月可怕的患难就是人类的末了,因为耶稣再临的话,那个时候,魔鬼会最后疯狂地在地上做工,因此能够生存下来的只有以色列人了。患难结束后,魔鬼和所有的死人会被关在无底坑里面,关在里面一千年。就像启示录20章1节可以看到:“我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。”如果有人担心“大患难来了该怎么办呢?”要知道,如果你要面临大患难的话,那么你已经是一个没有希望的人了。我们要争取在大患难的之前被提,因为没有人可以抵御那个患难。患难与我们没有关系,患难是我们被提到空中以后在地上发生的事。换句话说,没有被提的人,没有得到印记的人都要遭受大患难。我们与大患难没有关系,如果你担心患难的话,就说明你还是不信者,是没有希望的人。

 

主耶稣再来的同时,我们已经被提到空中,与主同在了。等大患难席卷整个世界5个月之后,我们再下来,与主一同在地上做王一千年。我们再看一下经文,启20章4节说:“我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 上帝之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。”

 

这一千年,即,千年王国。千年王国实际上是为了以色列预备的国,这是上帝给他们的应许,因此一定要实现。在这之前以色列人遭受了很多苦难,但是属于亚伯拉罕血统的以色列人,在千年王国的时间会变得非常旺盛。那时如果一百岁死了,那就好像受到诅咒,小孩子夭折一样。那个时候,魔鬼和污鬼们全都关押在无底坑里,所以没有疾病,也没有什么诅咒,尽管生产,尽管健康地成长。作为以色列人因着一直受到了很多的试炼,因此,在千年王国时期对他们来说是一种幸福的补偿。那个时候,圣徒们和基督一起做王,以色列民为百姓。那时候,就好像门关着,耶稣也可以进去一样。那是的我们也是完全超越性的存在,因为是复活后的身体了,是超越时间和空间的超越性的存在,并且已经与基督同在了。

 

外邦人要盼望的是参加头一次复活,但是很多人仅仅盼望进入千年王国,实际上以进入千年王国为盼望的人是失败的人。在千年王国时期,我们是与主一同作王的,而不是在地上干农活儿。千年王国时期是属肉体的以色列人在地上旺盛的时期。那时连谎言也没有,因为说谎之人的父——魔鬼全部都被扔进无底坑了。人人都非常正直。但是,千年王国结束的时候,在千年王国时期出生的人还要接受测验,那时会把魔鬼和他的使者们重新放出来,暂时迷惑他们。因为所有人都要靠着信心告白才能得到救恩,在千年王国出生的那些人当然也需要对耶稣的信仰告白。

 

看一下启20:7-8节:“那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”千年过去以后,魔鬼从无底坑出来,到处迷惑人,那时人们就像经历考试一样。总之,无论是谁都需要信仰告白,没有对耶稣进行信仰告白的人,一个也不能进入天国。人人都要表白出来自己的信仰,所以把魔鬼放出来任凭迷惑众人。不过,一千年的时间一直接受信仰训练的人们,他们的信仰当然是百分之百的,但是或许其中混杂着一两个没出息的人,没有通过信仰告白,与那些已死的不信者,一同在上帝面前接受审判。

 

第一次审判是指亚当因着犯罪,被定为罪人而说的;第二次审判是指着被扔在地狱里的审判而说的。我们再看一下启20:12节:“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。” 这时就已经完全结束了,进天国的,进天国;下地狱的,下地狱,全部都结束了。

 

这里我们要明白的一点,关于希伯来书9章27节的话语说:“按著定命,人人都有一死,死后且有审判”。一般来说,这里的“死”是指肉体的死说的。但还有更深一层的内容,这是对律法和福音进行整理。说明因着律法,人的死亡是命定的。人类是为了基督的受死而预备的,因为基督是为了受死而来的。第一个亚当的死,是因上帝说:“吃的日子必定死。” 这是按照上帝的计划定下来的。吃的是亚当,而耶稣会死。上帝说了:“你吃的日子,必定死”,因此在人吃之前,人类的灵要死,这是早已定下来的。但现在,信的人就可以得救,不信耶稣的人就要等到最后进入第二次的死。

 

第一次死是定下来的,不管亚当犯不犯罪,肉体都要死。第二次的死是指第二次的审判而说的,无论是谁,属于亚当的后裔,无论是谁都要承受第二次的死;第二次的死意味着被扔在火湖里,受永远的刑罚。然而我们靠着耶稣基督的死而得到了救恩,越过了第二次的死。那么得不到救恩的人,就要进入第二次的死里面,与魔鬼和他的使者进入地狱里,接受在火湖里的永远的刑罚。

 

因此我们不要无谓地寻找地上再临的基督,我们要追求参加头一次的复活,这才是正道。总之,耶稣基督临近的日子近了,我们关心的不是气候怎样,个人的经济状况怎样,我们关心的是否有耶稣同在的证据显明在我们身上。

 

我的灵魂哪,你要参加头一次的复活!

我的灵魂哪,你要警醒等待耶稣的再临