芜湖响水涧门票:神的国

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 02:40:57
 神的國 约翰壹书一章一至二节: 『论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的;  这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们。』 约翰福音十七章三节:『认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。』 集中我们的注意力在一个极重要的问题-就是『永生。』永生是值得人追求的。经上也提醒人要寻求永生。依照神在宇宙中所设立的律,就是神治理人的道德律,『凡恒心行善,寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;

惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。』

永生是神在万古之先所应许人的。使徒保罗曾经说过:『凭着神选民的信心,与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神,在万古之先所应许的永生。』(提多书一章一,二节。)永生是一个大目标,启示给人类的重要的信息。可惜今天世人大多卷在唯物的旋涡里,只知道物质的需要,只寻求物质的享受。对于人生最大的目标竟然完全忽略了。在人类历史开始之时,神就把永生放在人面前,当作目标,叫人去寻求

 

●神國是主和門徒傳道的主題:

 

施洗約翰:

 

太3:2           「天國近了,你們應當悔改!」

可1:15         說:「日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音!」

 

主耶穌:

 

太4:17         從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」

太4:23         耶穌走遍加利利,在各會堂裏教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。

太9:35         耶穌走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。

太10:7         隨走隨傳,說『天國近了!』

路4:43         但耶穌對他們說:「我也必須在別城傳神國的福音,因我奉差原是為此。」

路8:1           過了不多日,耶穌周遊各城各鄉傳道,宣講神國的福音。和他同去的有十二個門徒,

路9:11         但眾人知道了,就跟著他去;耶穌便接待他們,對他們講論神國的道,醫治那些需醫的人。

 

徒1:3           他受害之後,用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。

 

門徒:

 

路9:2           又差遣他們去宣傳神國的道,醫治病人,

路9:60         耶穌說:「任憑死人埋葬他們的死人,你只管去傳揚神國的道。」

路10:9         要醫治那城裏的病人,對他們說:『神的國臨近你們了。』

路10:11       說:『就是你們城裏的塵土黏在我們的腳上,我們也當著你們擦去。雖然如此,你們該知道神的國臨近了。』

太24:14       這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

徒8:12         及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了洗。

 

保羅:

 

徒19:8         保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論神國的事,勸化眾人。

徒20:25       「我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。

徒28:23       他們和保羅約定了日子,就有許多人到他的寓處來。保羅從早到晚,對他們講論這事,證明神國的道,引摩西的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們。

徒28:31       放膽傳講神國的道,將主耶穌基督的事教導人,並沒有人禁止。

 

●進神國的資格:

 

正面:

 

◆重生:   約3:3    耶穌回答說:「我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」

 

◆從水和聖靈生:約3:5    耶穌說:「我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。

  ●進神國須努力:        太11:12       從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。       路16:16       律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。       徒14:22       堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難。」       帖後1:5       這正是神公義判斷的明證,叫你們可算配得神的國;你們就是為這國受苦。