雷姆本子真人:不要擅自做主

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/10/02 18:17:59

不要擅自做主

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 46:8-11 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在;雅各的 神是我们的避难所。

“你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇”(10节)。希伯来词将“你们要休息”翻译为“将手拿开。”上帝对我们说,“拿开你的手,让我在你的生活中做王。”所以导致了我们经常想要亲自操纵和控制一些事情。我们讨论过那些凡事“交托”的人。在基督徒的生活中,上帝使用我们的手。他用挪亚的手造方舟;使用大卫的手杀死巨人歌利亚;使用使徒的手喂饱五千人。但有时候只有上帝的手才可以做工。因为有时候我们的手只会操纵、策划或计谋。

我的一个朋友曾经提醒过我,“信仰就是没有计谋。”每当我发现自己急切地促使自己做什么时,上帝总是对我说,“不要动。你们要休息,要知道我是神。”如果我们让上帝在我们生活中发挥作用,我们的一切计划都将被分裂、检查。但是如果我们真正地让神在我们的生活中,他将被高举,将与我们一起,与我们同工。

现今,你是否正在面临着困难或挑战?是否想知道该怎么办?那么将它向神交托。当他开口说话的时候意味着时机已经成熟,“好吧,我将使用你手来完成。”但是在此之前,要保持你的手是静止状态。要知道他是神,他不希望我们做那些只有他能做的事。我们可以将拉撒路坟前的石头挪开,但只有神可以让他复活;我们可以提供面包,但只有他可以使其增多。让他做你生命的王。

要保持不让自己做决定似乎违背了人类的本性。因为你总是想自己操纵。但作为一名基督徒,你需要保持自己屈服于神的旨意,并将你的担子交给他。今天,你面临着什么样的问题?你是否拿开手,允许他全权做主呢?