雅马哈回音壁ysp1600:通灵居士果卿:为何有些大学生找不到工作?为何古人说富不过三代?为何学佛后未得佛菩萨的护持?(推荐)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/07/14 19:11:35
 通灵居士果卿:为何有些大学生找不到工作?为何古人说富不过三代?为何学佛后未得佛菩萨的护持?(推荐)

阳光师姐的清净之疆:http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog

作者:果卿居士

 

阳光师姐按语:通灵居士果卿是宣化上人的高徒,也是著名的《现代因果录》作者,他利用自己天眼看到的六道因果真相,写书讲演,度化了很多人。开了天眼的通灵人可以看到我们常人看不到的佛菩萨和六道众生,并能与之沟通交流。通灵人对佛菩萨和六道真相的描述对我们坚定学佛信念和了解三世因果及六道轮回很有益处。但是,请读者务必注意:通灵居士看到的宇宙真相是对佛经里相关描述的见证,他们仅仅是凡夫见证人,不是法师,他们说的话也不是佛经,因此请网友不要对他们有过分的期望和苛求,学习佛法还是要在祖师大德讲经的帮助下向佛经学习,以佛经为准。

 

问:为什么有些大学生找不到工作?

答:任何疾病,包括你的事业,找不着工作都是有因果的。我现在遇到一个大学毕业的,还是硕士生,找不着工作,他连给人私人拉客人的汽车,给人家卖票,人家都不要他。你说这事怪不怪?他有机会见到我了,这是去年的事儿,我说:“你上学的时候,做没做过坏事?”“我没有。”我说:“你没有吗?”我说:“你有没有和女孩子乱来的事儿?”他说:“现在都是这样。”我说:“我告诉你,现在都这样,你不说,我也都知道。你这是无道。没有道德。你没道德,没有婚姻而做了这种事情,即使对方同意也不行。这是伤天害理的事儿,大自然不允许。所以你为什么找不到工作,大学毕业,硕士生,硬是找不到工作,什么原因呢?失道。天不助你,在处罚你。你要想有好的工作,家里供尊佛像,或者到庙里去,跪在佛像前,好好忏悔自己罪业。邪淫的罪。你真的能忏悔了,以后绝不再犯了,也许你的工作就能找到了。

(转自:http://www.xuefo.net/show1_84606.htm)

问:顶礼果卿居士。末学初学佛法,有许多问题。但目前有两个问题最感困惑,请教果卿居士。一是关于杀生。我自己从正月开始吃素,但不彻底,还吃鸡蛋、方便面、做菜还用鸡精。不过这些我今后都能克服。可是儿子只有不到五岁,他还要吃肉等,所以我还是要买、做肉食(包括海鲜),也就是还要杀生。我很苦恼,不知该如何做才好。二是关于我父亲。我父母终生不和(年轻时长年两地分居),就在我母亲病危临终的几天,我父亲还恶言相向,而我与母亲从小相依为命,感情极深,故而对我父亲心中极为愤恨。可我知道孝敬父母乃修佛第一件事,我母亲现已去世一年多了,我也很想化解心中的积怨,对父亲恭敬孝顺,可我真的做不到,只要一见到他,就心生厌恶。我实在想知道这到底是何因缘,我应该怎样做,恭请果卿居士开示。顶礼感谢。南无阿弥陀佛!

答:①学习吃素是大好事。鸡蛋一时断不了可暂时保留(最终还是应断的),但鸡精不可吃,有害身体,可以放点味精代替。事实上,吃素对孩子是最有利的,这主要是一个观念问题,可参阅今晚报2004年5月4日第14版《素食营养大革命》这篇绝好的文章,其实现代医学早有专家证明了吃素的好处。可是世人虽然相信科学,可是多数的人仍然选择了满足欲望而将健康置之度外。今后如不得已给孩子或他人做肉食,一定买三净肉,一要为动物念佛号和往生咒超度,二是在切丝切片切块时念大悲咒加持这块肉,令吃的人结大悲之缘,会逐渐厌食肉类,海鲜鱼类也用同样的方法,坚持下去他们也会改吃素食,这就是次第断肉的方便。佛法是妙法,坚持下去必有效果。

②善缘恶缘无缘不聚,讨债的还债的无债不来,就是善缘相聚的家庭,如果不懂得佛法,不能持戒修行,将来的孙辈子女也会有孽缘来讨债,甚至败你辛苦一家两代人建造的基业、家庭,更是苦不堪言。自古就有“富不过三代”的应验,往往是第一代艰苦创业,第二代就开始造业,家境富裕了嘛!杀生吃肉欠债积怨,结果第三代讨债鬼就到你家来了。讨债的不仅败坏了你的家业,最终也害了自己。所以,这个世界一切都是无常的,现在我们明白了佛法,人与人之间当思恩互济,怨怨相忘。令佛教思想融于自己的思想、生活、工作当中,深入经典,增长智慧,如法修行才是。无论富贵还是贫穷,终归无常,试想,那些生活在灯红酒绿,男欢女爱,大嚼生猛海鲜的“幸福”人们,等待他们的命运是什么?可怜啊!而那些相对贫穷的人造业却少多了。所以无论贫富,能遇到佛法,才是最富有的人。所以,利用这短暂无常的一生,一定要修出三界,那才是究竟的离苦得乐。 跪在佛前,为母亲和父亲各念诵《地藏经》四十九遍(每天念一遍,约1-2个半小时,或早或晚均可,有时间可增念。)一定能令母亲往生天道,将来一定能闻修佛法往生极乐世界的,父亲也会有意想不到的变化。如我上面答问所说,把父亲看成你自己修道的助缘,即会消除厌恶心,烦恼就转为菩提了。记住,不能再与父亲结下怨恨,你是女儿,这样有违孝道。把他当作菩萨的化身,有意来惹你生气厌恶,我说的并不是专为宽慰你,你若明白了,厌恶会转为欢喜,不会上当,你若仍然厌恶父亲即是上当受骗,将沉没于苦海不得出离。 宽恕别人就是善待自己,记恨他人则是障碍自己。这个道理修道人都应该明白的。 听闻佛法应当即刻信受,人入宝山不要空手而回啊!  

问:《地藏经》中许多地方都讲天地鬼神,护持念佛,礼佛上香的人,不令恶事横事入门,水火盗贼,一切恶事悉皆消灭。而我却见到不少礼佛念经的居士,甚至我自己常有不如意的事发生,比如疾病、遇上恶人,乃至遭遇车祸、飞机失事等,更有德高望重的高僧和居士突患恶疾离开人间。虽然我不怀疑《地藏经》上的道理,却难免心有疑惑,能否听听您的看法?

答:请你仔细读《地藏经》中每一句话, 不能断章取义,每当佛菩萨讲到所受利益的时候, 这段话的前面必有“善男子、 善女人”这几个字, 比如:“若有善男子善女人, 能对菩萨像前, 作诸伎乐,及歌咏赞叹,香花供养,乃至劝于一人多人,如是等辈, 现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横……”也就是说只有善男子善女人,唱诵佛号、香花供佛、劝人信佛学佛,才能得百千鬼神日夜卫护。换句话说,不是善男子善女人供佛礼佛劝人学佛,只是与人结个佛缘种个善的种子而已,不能立即感动天地鬼神来护持,因为这样的人只是信佛,并没真正去学佛修持,不种善因何来善果。所以还得不到真实的利益。

  那么善男子、善女人的标准是什么呢?

  就是受持五戒十善,即不杀、不盗、不邪淫、不两舌、不恶口、不妄言、不绮语、不贪、不嗔、不痴。《佛学大辞典》中对善男子善女人的解释是:佛称在家出家之男女为善男子善女人。善者,美其信佛闻法也。“在家出家”,顾名思义,在家虽然有妻子有丈夫,但是他的一切言行都和出家人一样。如果吃肉、打牌赌博、吵架骂人等,搞婚外恋,偷窃妄语,行十恶之一者,都不能称为善男子善女人,因为种恶因必招恶果,怎么能期望天地鬼神做你的护法呢!

转自:http://hi.baidu.com/fodizi/blog/item/c1a3c9cd9f7779500eb3453e.html